[Аналитика] История, приемственность, доступы.

Аватара пользователя
Лебедкин Максим
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

[Аналитика] История, приемственность, доступы.

03.08.2015 11:16

Добрый день!
Опишу сразу кейс, дабы было понятнее, с какой проблемой столкнулись в одном из аккаунтах ПФ.

Производственное предприятие.
Начало работы: в ПФ 01.01.2015
Штат: 1 мастер + 1 руководитель
Логика работы: мастер получает заявку на изготовление продукции, по мере изменения статуса заявки и производственного процесса изменяет и статус задачи, далее по готовности вносит аналитику по типу, характеристикам, кол-ву сделанной продукции. Также все используемые материалы списывается путем внесения в аналитику "Расходы" во время выполнения заявки. "Приход" ТМЦ также отображается через Аналитику. Расчет з\п происходит в конце месяца по формированию отчета за месяц, также делается закуп ТМЦ по используемым ТМЦ ("Приход-Расход") самим мастером.

01.05.2015 появляется второй мастер (в связи с расширением производства), для которого создается еще одна учетная запись. Цикл работы остается прежним, только теперь "Первый принявший исполнитель, остальные участники". Также вносятся "Расход" и "Приход". Также мастера сами отслеживают актуальное состояние ТМЦ по отчету ("Приход-Расход").

ПРОБЛЕМА: Через два месяца видим "перекос" в наличии ТМЦ (чего-то очень много, а чего-то вообще нет), начинаю разбираться в итоге нахожу "корень проблемы" в формировании отчетов, а именно:
  • При заступлении Мастера2 на работу на складе ТМЦ уже были какие-то остатки
  • Мастер2 при формировании отчета - видит одни цифры, Мастер №1 видит другие (более полную картину)
  • Далее выясняю, что Мастер2 попросту в Отчете не видит старые остатки по складу и с тех пор идет перекос, причем Мастер1 постоянно видит актуальную картину и старается корректировать остатки ТМЦ, что позволило не сильно загубить процесс.
  • В итоге: Мастер2 - заказывает ТМЦ которые на самом деле на складе есть, но приход их был сделан ДО того времени, как он приступил к работе, но так как это было сделано ДО того как его учетная запись была создана, то у него в отчете стоит "ноль" и это дезинформирует.
  • Начинаю пробовать найти решение: наделяю обе уч.записи максимальными правами - на доступы - картина не изменяется. Создаю нового пользователя - и у него проблема та же - он при формировании отчета видит ноли, а не текущую картину по остаткам.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ РЕШЕНИЯ:
  • В настройках аналитики сделать переменную (чек-бокс) с функционалом "Учитывать всю историю аналитики" для новых пользователей.
Пока проблему не нашел как решить.
В итоге провели большую инвентаризацию и перешли пока к простому ГуглДоку где отмечаются все движения по ТМЦ в табличке.

Спасибо.
 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

04.08.2015 15:10

Здравствуйте, Максим!
Если я правильно понимаю, то проблема в отсутствии доступа у Мастера2 к задачам, которые были в системе до его появления. В этих задачах вносилась информация, которая в итоге не отображается у него в отчете. Если так, то простое решение заключается в том, чтобы дать ему доступ к этим задачам в качестве участника:
- отбираем все задачи нужного типа фильтром по условию "Исполнитель = Мастер1"
- выделяем их галочками
- массовой операцией добавляем к ним в качестве участника Мастера2

В итоге, у него в отчете должна отображаться вся та же информация, что и у Мастера1 - это легко проверить, сравнив отчеты.
 

Аватара пользователя
Лебедкин Максим
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

06.08.2015 10:02

Дмитрий, благодарю. Теперь все исправилось и отчет показывает актуальные данные.

Аватара пользователя
Дмитрий Долгопятов
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11.09.2015 18:13

27.10.2015 22:14

  1. Доступ к задаче есть у аудиторов задачи и аудиторов проекта, в который она входит
Может лучше добавить аудиторов в проект в таком случае?

Ответить