Разделить тип задач

Аватара пользователя
Ильяс Урганаев
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27.07.2012 10:31

Разделить тип задач

05.06.2015 12:07

Не знаю, относится ли этот вопрос к разделу "Предложить идею", но если что перенесите в другую ветку. 

Ситуация такая - у нас менеджеры в конце месяца создают отчет "Отчет затрат по клиентам", где выводится подробная информация, какие задачи выполнялись в прошедшем месяце, сколько они занимали часов и сколько они стоят (на основе аналитики, прикрепленной к каждой задаче). Выводится сумма итого.

Проблема в том, что в рамках одного проекта\заказчика эти задачи делятся на 2 типа - "хотелки от клиента" и "исправление наших ошибок". Именно только задачи первого хотелось бы видеть в отчете, но пока не придумал как проще отсечь задачи второго типа, о многих из которых заказчик даже не подозревает, так как это наша внутренняя кухня, где мы регулярно фиксим найденные баги и за которые заказчик платить не должен.

Как разделять задачи, чтобы в отчет одни попадали, а другие нет?
Вложения
Screenshot_2.png

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

06.06.2015 16:29

Думаю, нужно сделать кастомное поле "Тип задачи" типа список (пока из двух пунктов - хотелки клиента и исправление ошибок) и использовать значение этого поля как один из параметров отбора задач в отчете.

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

10.06.2015 19:00

Поддержу тему. Вообще тип задачи по сути  это шаблон, ибо у задач разных типов многое может быть разным и доп роля и статусы и т.д. сам часто нуждаюсь определять разные шаблоны для разных задач. Проблема в том чтобы сделать такое определение шаблона для задачи проекта при создании, более обязательной процедурой. Во вторых хотелось бы выбирать шаблоны из шаблонов своего проекта и не видеть шаблоны других проектов. Для этого в карточке проекта надо както привязывать по нескольку шаблонов а не только один.

Аватара пользователя
Ильяс Урганаев
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27.07.2012 10:31

08.04.2016 23:16

Не знаю точно как, но наши ребята решили эту задачу вот так http://prntscr.com/apte95
Видимо такая возможность появилась после недавних обновлений.

Добавлено спустя 45 секунд:
.
Вложения
Screenshot_12.png

Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

24.04.2016 00:58

Ильяс, доброго дня! Есть вопрос к Вам. Он оффтопом в этой теме, но личных сообщений тут на форуме нет, как я понял, потому пишу так.
Разбираюсь сейчас с настройкой отчётов и обратил внимание на Ваш первый скриншот тут. Там в отчёте есть столбец "Проект - задача". Скажите, пожалуйста, что это за гибридный зверь такой?
 

Ответить