Выполнение задачи в середине цепочки связей

Аватара пользователя
Святослав Игоревич Сафронов
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.04.2015 12:17

Выполнение задачи в середине цепочки связей

08.05.2015 00:46

Добрый день!
Не знаю бага это или доработка, но есть следующая ситуация:
1-я ситуация:
Создаем, например, три задачи с зависимостями старта по окончании предыдущей.
Так сложилось, что исполнитель сделал 2ю задачу перед первой, она уходит в завершенные, но у него получается пробел в использованном времени, так как время на завершенную задачу все равно продолжает быть выделенным. Другой менеджер, видя окно у исполнителя, может вписать туда свою задачу, что, естественно, нежелательно.

2-я ситуация:
Была цепочка задач, исполнитель сделал 2 из 3х, но потом оказалось, что 1ю нужно пустить на доработку. Открываем 1ю задачу и ставим дополнительно время  на решение, но сдвигаются все 3 задачи, включая 2ю завершенную, на которую снова выделяется время.

Есть предложение не выделять время на завершенные задачи, если перед ней в цепочке есть незакрытая задача при выравнивании по времени. Или создавать авто-зависимость между пред и пост идущими задачами при завершении текущей задачи.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

08.05.2015 11:44

Здравствуйте, Святослав!
Обсудили описанную ситуацию и ваши предложения. Нам кажется, что эта логика очень специфична и если мы реализуем ее работу в автоматическом режиме, то натолкнемся на множество ситуаций, в которых она будет работать неожидаемым для других пользователей образом.

Сама по себе ситуация, когда пользователь сделал 2-ю задачу раньше первой, требует вмешательства менеджера проекта (или другого ответственного руководителя), который должен проанализировать ситуауцию, изменить сроки и перестроить связи с этим учетом. Автоматизировать этот процесс и сделать его лучше, чем человек, у нас точно не получится.

Ответить