Новые контакты май 2015

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Новые контакты май 2015

06.05.2015 13:36

1) Почему то в деталях контакта кнопочки с карандашиками есть, а редактировать не дает. Кроме доп полей, они вроде редактируются. По кнопке Редактировать все нормально редактируется.
2) Поле Группа — хотелось бы множественный выбор.
3) Хотелось бы как то более очевидно, на первом месте, видеть права доступа внутри Контакта. А также внутри Сотрудника видеть к каким контактам он имеет доступ. Также наглядно как в справочниках сделано.
4) Продублирую (может кто то еще проголосует): там где мы принудительно вставили в комментарий ссылку на Контакт — этот комментарий (задачу) также выводить в активность Контакта по задачам.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

06.05.2015 15:55

1) Почему то в деталях контакта кнопочки с карандашиками есть, а редактировать не дает. Кроме доп полей, они вроде редактируются. По кнопке Редактировать все нормально редактируется.
Скоро будет редактироваться.

По остальным пунктам пока высказываться не буду, чтобы не давить морально на тех, кто захочет высказать свое мнение.

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

06.05.2015 16:25

добавлю:
  5) Запланирован ли экспорт контактов? (сейчас внесенные контакты не возможно достать из системы)

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

06.05.2015 16:29

добавлю:
  5) Запланирован ли экспорт контактов? (сейчас внесенные контакты не возможно достать из системы)
По этому пункту — есть полная выгрузка всей базы. Меню Управление аккаунтом\экспорт данных\

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

06.05.2015 16:31

По поводу экспорта - появится как мы добавим эту возможность в Отчеты. Тогда можно будет сделать отчет с необходимыми полями и выгрузить его в xls.

Аватара пользователя
Marcus
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14.10.2014 03:20

07.05.2015 21:38

1. уже присходит
2. вообще не понял, о чем речь, сорри.
3. "А также внутри Сотрудника видеть к каким контактам он имеет доступ" - хорошая опция.
4. эдакий маркер, да, почему нет.
но мне кажется, отчеты можно было бы зарулить с аналитиками стандартным путем, если кроме "контрагентов" там появятся структурированные контакты 
Вложения
отчет.png
типа вот тут

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

13.05.2015 16:59

2) Поле "Группа":
  • Необходима работа с этим атрибутом сразу для нескольких контактов (Выделить все - Изменить - Назначить группу)
  • Как эти группы создавать\удалять\переименовывать? (Нашел только как из самой карточки создать новую, но как управлять ими и где?)
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
6) Более гибкое групповое управление контактами. К примеру - Как после импорта контактов массово добавить их в уже созданную Компанию?

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
///
При импорте контактов не переносится и не создается "Компания".
  1. При загрузке CSV выбирается определенный столбец "Название компании" (хотя логичнее назвать его просто "Компания", как и везде")
  2. Проходит импорт
  3. У всех контактов поле "Компания" получается пустым + сама компания не создается
  4. Также пробовал сначала создать компанию с идентичным названием, а далее сделать импорт. Все равно в контактах "Компания" не появляется.
  5. А так как созданные контакты не позволяют в Массовом виде изменять атрибуты (назначать компанию), то заходить в каждый и назначать вручную... это как-то не то....

Аватара пользователя
Marcus
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14.10.2014 03:20

13.05.2015 18:15

Таки нашел группы в контактах. Поддерживаю комментарии по работе с группами.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

14.05.2015 17:44

При импорте контактов не переносится и не создается "Компания".
  1. При загрузке CSV выбирается определенный столбец "Название компании" (хотя логичнее назвать его просто "Компания", как и везде")
  2. Проходит импорт
  3. У всех контактов поле "Компания" получается пустым + сама компания не создается
  4. Также пробовал сначала создать компанию с идентичным названием, а далее сделать импорт. Все равно в контактах "Компания" не появляется.
  5. А так как созданные контакты не позволяют в Массовом виде изменять атрибуты (назначать компанию), то заходить в каждый и назначать вручную... это как-то не то....
Такие штуки лучше сразу на техподдержку задачей ставить - оперативней получается, уже бы занялись, а так я только сегодня увидел. Это я на будущее, сейчас задачу я сам поставлю.

Про массовую работу с группами понял, сделаем.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

15.05.2015 13:13

Максим, не получается у нас воспроизвести описанную ситуацию при импорте - и так и эдак пробуем, а Компания все равно создается. Не могли бы Вы поставить задачу на техподдержку с примером файла (кусочком) и параметрами импорта, который используете?

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

18.05.2015 16:19

поставить задачу на техподдержку
 
Задача поставлена из моего аккаунта (и получила красивый номер 7800 :) )

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

18.05.2015 17:50

Спасибо!

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

19.05.2015 12:10

Дмитрий, благодарю за оперативное исправление бага и переименовывание поля.
Буду пробовать далее.

Аватара пользователя
Константин Коптелов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.06.2015 10:34

06.06.2015 10:44

1. По экспорте - очень нужна Cardav или MSExchange(как гугл или аутлук контакты), или хоть какая синхронизация, чтобы все контакты были на телефоне. 
Проблем с безопасность пока не видим, но решить их можно давая разные ссылки на синхронизацию или управляя правами на доступ через exchange (там вводится и логин и пароль). 

2. Очень нужна возможность ставить задачу на группу контактов или внешних пользователей и множественный выбор группы. 
Сценарий: бюро переводов, в нем много фрилансеров, каждый может работать только с несколькими языками и только в нескольких тематиках. Заводим контакт, ставим его в группы по языкам. Менеджер, когда приходит задача-перевод назначает исполнителем всех в группе (например, русский-английский технический). Все получают письмо с задачей. Один нажимает "взять задачу", остальным приходит отказ. В таком случае было бы вообще круто еще и сделать логические правила при постановке задач (например, "все пользователи из грпп 1 и 3", "только те, которые и в группе 1, и в группе 2", "все, которые не входят в группу 1 и 5")

спасибо за внимание

Аватара пользователя
Денис Сахаров
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19.06.2012 11:42

08.06.2015 15:58

2. Очень нужна возможность ставить задачу на группу контактов или внешних пользователей и множественный выбор группы. 
Сценарий: бюро переводов, в нем много фрилансеров, каждый может работать только с несколькими языками и только в нескольких тематиках. Заводим контакт, ставим его в группы по языкам. Менеджер, когда приходит задача-перевод назначает исполнителем всех в группе (например, русский-английский технический). Все получают письмо с задачей. Один нажимает "взять задачу", остальным приходит отказ. В таком случае было бы вообще круто еще и сделать логические правила при постановке задач (например, "все пользователи из грпп 1 и 3", "только те, которые и в группе 1, и в группе 2", "все, которые не входят в группу 1 и 5")
Похоже, Вам нужно почитать здесь, как раз Ваш сценарий:
https://goo.gl/psLk1e
https://goo.gl/dcjE6Y

и где-то в блоге на эту тему были разъяснения,
вот - http://planfix.livejournal.com/16853.html
вот - тут более подробно - https://blog.planfix.ru/yanvarskij-reli ... aya-zhizn/
Последний раз редактировалось Денис Сахаров 09.06.2015 17:48, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

08.06.2015 17:06

Денис пишет правильно, но это касается сотрудников. Внешние контакты в группы объединять нельзя и скорее всего это ограничение останется, т.к. это одно из существенных и осознанно заложенных отличий пользователей-внешников от полноценных сотрудников аккаунта.

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

13.06.2015 16:21

Добавили два новых массовых действия с контактами:
  • Назначить группу для выбранных Компаний
  • Прикрепить выбранные контакты к определенной Компании

Аватара пользователя
Andrey Lezhnin(PF)
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 16.04.2016 01:46

19.05.2016 16:00

Ссылка на описание в документации: тут

Ответить