Многоуровневая иерархия проектов

Аватара пользователя
Илья Пономарёв
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29.01.2014 01:44

Многоуровневая иерархия проектов

03.05.2015 01:52

Как-то не так работает, как ожидалось. Попытался сгруппировать проект из одной группы проектов в проект из другой группы проектов. И получилось что проект перенёсся в другую группу проектов и исчез из той где он должен быть. В списке проектов вижу его как подпроект, а захожу в проект его там нет. Пытался вернуть назад проект, не получается. Перенести в группу проектов нельзя. Можно только в какой-то проект.
Хотелось бы что бы проект оставался в той группе проектов, где он был изначально, а когда группируешь его в другой проект, он туда прикреплялся как ярлык со ссылкой, по принципу рабочего стола в windows. Можно его пометить другим цветом, когда он прикреплён как подпроект.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
По поводу переноса проекта, назад в группу, разобрался. Нужно сначала выбрать надпроект "Не задан", а потом указать группу проектов. ОЙ ПЕРЕМУДРИЛИ :(

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

05.05.2015 16:34

Группа проектов - это первый уровень иерархии, а не метка. Соответственно, варианты сгруппировать его в другую группу (или присоседить к проекту из другой группы) точно не сработают.

Аватара пользователя
Илья Пономарёв
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29.01.2014 01:44

05.05.2015 17:03

Либо я что-то не понял, либо не очень точно пояснил ситуацию.
Вот наша структура проектов и групп проектов.
- Заказы "А" (группа проектов):
  • Заказ 1 (проект)
  • Заказ 2
- Заказы "Б"
  • Заказ 3
  • Заказ 4
- Заказы "В"
  • Заказ 5
  • Заказ 6
- Бухгалтерия (группа проектов):
  • Отгрузки (в отгрузках задача на какой-то день) В задачу "Отгрузка 01.01.2015" я и хотел бы сгруппировать, например: заказ 1, заказ 3, заказ 5. Оставив их в своих группах.
  • Финансовая отчётность
  • Авансовые отчёты

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

05.05.2015 18:12

Нет, так это точно не работает. В качестве аналогии представьте папки на компьютере - невозможно поместить один и тот же файл сразу в несколько папок, так и тут.

Аватара пользователя
Илья Пономарёв
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29.01.2014 01:44

05.05.2015 23:18

=12pxНе нужно ничего никуда помещать(перемещать), нужно просто сделать возможность прикрепить ссылку(ярлык) на проект в любой задаче или проекте. И в зависимости от уровня размещения этот ярлык отображается либо как подпроект, либо как подзадача. Ну как-то так.
Ладно не буду вам голову забивать, вы лучше меня знаете как сделать хороший продукт. :)

Аватара пользователя
Илья Пономарёв
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29.01.2014 01:44

26.11.2016 18:19

Я так понял, что данный функционал не появился?!
Или может быть он реализован каким-то другим образом? 
Можно в проекте сделать ссылку на задачу, но на проект ссылку нельзя сделать. 
Можно в задаче сделать ссылку на задачу, но в той задаче на которую сделали ссылку нельзя увидеть, что на неё ссылаются.
Хочу к задаче привязать несколько проектов, а не могу. Ну неужели это так сложно в реализации?

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

29.11.2016 09:51

Можно в задаче сделать ссылку на задачу, но в той задаче на которую сделали ссылку нельзя увидеть, что на неё ссылаются.
Да, и это проблема. Ссылающиеся задачи должны быть также хорошо видны как сейчас подзадачи.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

29.11.2016 18:04

Хочу к задаче привязать несколько проектов, а не могу. Ну неужели это так сложно в реализации?
Нет, не так сложно - это просто еще один тип поля "Проект", который будет работать примерно как сейчас работает поле типа "Задача", плюс панель для отображения связей с другими объектами, по типу того, как сейчас это сделано в справочниках. Остановка не в сложности, а в востребованности - у этой задачи средний приоритет, просят такое не так уж массово и часто, так что пока она лежит в очереди.

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13.10.2014 23:17

02.02.2018 16:33

Нет, так это точно не работает. В качестве аналогии представьте папки на компьютере - невозможно поместить один и тот же файл сразу в несколько папок, так и тут.
Добрый день! Дмитрий, я столкнулся с такой проблемой - с учетом всех новинок полностью меняю структуру внутри ПФ и оказалось что подзадачи основной задачи могут быть только в том же проекте что их надзадача. Идея была простой: группа проектов-заключенные договоры/проект-договоры 2018/задача-Договор №1 от 11.11.11. В этой задаче ведется вся бухгалтерия по договору и переписка с клиентом на тему взаиморасчетов. В этой задаче имеются подзадачи уже для инженеров, где они ведут свою работу и также переписываются с клиентом каждый в своей задаче, НО подзадачи планировал привязать к отдельным проектам согласно видам работ (отчетность, проектирование и тп), так как зачастую в одном договоре бывает несколько видов услуг не говоря о доп.соглашениях. Если подзадача переносится в другой проект, теряется связь с надзадачей (договором). 
Нет, не так сложно - это просто еще один тип поля "Проект", который будет работать примерно как сейчас работает поле типа "Задача", плюс панель для отображения связей с другими объектами, по типу того, как сейчас это сделано в справочниках. Остановка не в сложности, а в востребованности - у этой задачи средний приоритет, просят такое не так уж массово и часто, так что пока она лежит в очереди.
Полагаю это могло бы быть решением? Или подскажите как можно еще реализовать такую структкру в ПФ.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

02.02.2018 18:42

Да, если бы такое поле появилось, то это могло бы стать решением.
Пока его нет, приходит в голову только отдельное кастомное поле типа "Набор значений" или "Набор значений из справочника", не привязанное к проектам. То есть, сделать свою кастомную структуру каталогизации, похожую на теги. Так как по сути, мы ее и имеем, раз подзадачи могут находиться в разных "папках".

Ответить