Справочники доделать до рабочего вида

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Справочники доделать до рабочего вида

23.04.2015 11:49

1) При вставке значения справочника в списке для выбора должны быть показаны несколько полей, которые должны быть указаны в структуре справочника, иначе выбрать нужное значение невозможно. У меня первым полем был id и в результате при вставке значения справочника список для выбора представляет собой набор 1, 2, 3, 4...

2) В качестве текстового значения справочника должна быть возможность вставлять также несколько полей. Какие — также настраивать.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

23.04.2015 11:53

По первому пункту согласен, у нас зафиксировано аналогичное предложение в списке доработок.

Второй пункт мне кажется неправильным, либо я не понял о чем речь. Развернете мысль?

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

23.04.2015 11:59

НАпример в справочнике поля id, Название, Описание. Надо чтобы текстом писалось: хочешь Название, хочешь название + описание, хочешь все 3.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

23.04.2015 12:02

Речь идет о вставке в текст ссылки на элемент справочника, как здесь? http://webohod.com/pf/2B/sVBh25.png

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

23.04.2015 12:41

Да, именно. Хочется чтобы в тексте пунктиром подчеркнутом можно было выводить несколько полей, через точку запятой например, ну или как то по другому обозначить что это разные поля.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Обе эти задачи если честно очень бы хотелось доделать. Очень тяжело выбрать необходимое значение справочника из списка 1, 2, 3, 4. Каждый раз приходится открывать справочник и искать что это.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

23.04.2015 12:59

Хочется чтобы в тексте пунктиром подчеркнутом можно было выводить несколько полей, через точку запятой например, ну или как то по другому обозначить что это разные поля.
А как Вы интерфейсно видите процесс указания полей для отображения в момент выбора записи справочника и вставки ссылки? Я просто никак не соображу, может у Вас есть идеи.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

23.04.2015 13:08

Поля для отображения надо задавать один раз при редактировании справочника и потом каждый раз одинаково вставлять для этого справочника. Порядок может быть такой: либо задавать какие поля и за кем, либо сделать вычисляемое поле отображать как, в котором позволить соединить поля текстовым выражением как хочется.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

23.04.2015 14:17

Спасибо, учтем этот вариант. Добавил это предложение в список доработок по справочникам, теперь не пропадет.

Плохая новость: доработки по справочникам это один из самых долгостройных участков - доработок накопилось уже много, а вот в релиз они всё никак не попадут. Основная причина - мало запросов, не так уж часто люди активно пользуются справочниками. Мы все равно выкроим время и реализуем все накопленные доработки, просто вижу что Вам они нужны уже сейчас и огорчаюсь, что не смогу помочь.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

23.04.2015 14:26

А по какой системе сейчас выбирается поле которое показывается после вставки?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

23.04.2015 14:27

Если я правильно помню, то это первое поле справочника.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

23.04.2015 14:42

Ничего подобного. Я переставлял их, все остается как есть. Похоже это поле созданное первым, что очень неудобно.

Потому что первым я насоздавал везде id. И поменять теперь это нет никакой возможности.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

23.04.2015 16:02

Да, именно поле созданное первым. Понимаю, что неудобно - особенно то, что в итоге не получается это исправить перемещением полей. Обязательно доработаем этот момент.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

23.04.2015 16:16

Мягко говоря — не удобно. Но нам идея справочников нравится. А вот интерфейс надо допилить.

Может быть можно быстро поправить чтобы бралось не первое созданное, а хотя бы верхнее на данный момент?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

23.04.2015 17:20

Даже самое верхнее не попадает в релиз, к сожалению... Конкуренция с другими задачами очень высокая.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

05.05.2015 18:28

Похоже все таки успели сделать чтобы вставлялось верхнее поле, а не первое созданное... Спасибо!!!

А над этим подумайте:
сделать вычисляемое поле отображать как, в котором позволить соединить поля текстовым выражением как хочется
Сделать не так сложно, а справочники улучшатся.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Ну и конечно же еще одно: раз уж так замечательно сделали контакты, то и в справочниках неплохо было бы увидеть:
в каких задачах участвует конкретное значение справочника, а также и просто сам справочник.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

05.05.2015 18:42

Связь с контактами не осознал, но общий посыл "Идите и занимайтесь справочниками!" уловил :)
 

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

05.05.2015 18:49

Связь с контактами не осознал, но общий посыл "Идите и занимайтесь справочниками!" уловил :)
Посмотрел повнимательней... Да, не совсем так как хотелось... Вроде бы разговаривали, что у контакта будет видно и задачи в которых он вставлен в комментарий при помощи Добавить контакт?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

05.05.2015 18:51

Нет, такого мы не планировали.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

05.05.2015 19:31

Жаль. Вот тут обсуждали: http://forum.planfix.ru/viewtopic.php?f ... 0%BD%D1%82
там где мы принудительно вставили в комментарий ссылку на этого контрагента — этот комментарий также выводить в активность по проектам?
Добавлено спустя 36 минут 17 секунд:
А может быть проще можно: как только внутри задачи вставили Контакт или Контрагента при помощи Добавить контакт — автоматически делать контакт участником задачи?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

06.05.2015 13:01

А может быть проще можно: как только внутри задачи вставили Контакт или Контрагента при помощи Добавить контакт — автоматически делать контакт участником задачи?
Не факт, что это всем и всегда нужно - например, я пишу "позвони их бухгалтеру, вот контакт" - и совсем не ожидаю, что этот бухгалтер прицепится участником к задаче. А если прицепится - испугаюсь))

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

06.05.2015 13:05

Можно обозвать не участником, а например: Упоминавшиеся в комментариях (или Прикрепленные в комментариях). Мы получим возможность в карточке контакта видеть где он упоминался — это здесь главное.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

06.05.2015 13:11

Мне кажется, это лишняя роль - ведь нам придется ее потом поддерживать во всех местах интерфейса и оперировать с ней, это не локальный вопрос только карточки задачи. Мы очень осторожно относимся к увеличению числа сущностей - сокращать их нам нравится гораздо больше.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

06.05.2015 13:21

Тогда я бы предпочел просто в участники добавить, раз у нас пока что есть только участники.
Или как ранее уже писалось, без ввода новых сущностей: там где мы принудительно вставили в комментарий ссылку на этого контрагента — этот комментарий также выводить в активность по проектам.
 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

06.05.2015 13:23

ОК, Ваш голос учли, подождем единомышленников.

Аватара пользователя
Marcus
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14.10.2014 03:20

13.05.2015 18:23

я тоже тут повторюсь. Миш, применяя бритву, вот примерно так можно будет применять, если и когда, что нам скажет Дмитрий,  кроме "контрагентов" там появятся структурированные деревом контакты. 
Нам тоже надо бы.
Вложения
отчет2.png
отчет.png

Ответить