Ручная сортировка задач

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Ручная сортировка задач

25.03.2015 19:06

Увлекся структурированием проекта и столкнулся с неудобством ручной сортировки задач. Контрол, который позволяет вручную таскать задачи, в хроме отрабатывает не на 5, т.е. не всегда правильно угадывает уровень и порядок. В общем неудобно. Хочется простых стрелочек, вправо-влево, вверх-вниз.
Также хотелось бы иметь возможность таскать задачи пачками. Мне кажется все необходимое для этого есть.
1. можно выделять несколько задач флагами слева от задачи.
2. в принципе есть контекстное меню задачи(в правой части строки задачи). Там только не хватает пунктов:
  • Переместить выделенные:
    • Выше
    • Ниже
    • Влево (повысить уровень)
    • Вправо (понизить уровень)
Также в настройке шаблонов увидел изящное контекстное меню левой кнопкой по полю и пункт типа: "Перенести данное поле в раздел дополнительных параметров". Такой принцип можно применять и для задач.

Также, если включен режим ручной сортировки то сверху окна задач можно выводить данные стрелочки постоянно на некоторой панеле ))).

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

25.03.2015 19:33

Стрелочки "вверх" и "вниз" удобны только при малом количестве задач - если их хотя бы пару десятков, то кликать столько раз на стрелочку неудобно. Лучше уж, на мой взгляд, дотачивать нативность перетаскивания и точность позиционирования "приземления" задачи.

А про таскание пачками - да, согласен, иногда очень хочется. Мы обсуждали это сразу при реализации одиночного таскания, но решили отложить до момента появления стабильных запросов на этот функционал. Ваш, можно сказать, первый - а прошло полтора года)

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

27.03.2015 15:07

Обычно сортировка задач делается в рамках групповой задачи, а там редко бывает их десяток.
Если же мы сортируем не структурированный список задач, то обычно это делается только с точки зрения корректировки приоритета. Т.е. сначала надо было сделать один, два, три, потом решили делать, два, три, один. В таком случае врядли 99 задача прыгнет в первую десятку. Обычно это такие микро корректировочки.

Ответить