Запретить клиентам удалять свои задачи

Антон Сюваев

Запретить клиентам удалять свои задачи

05.03.2015 10:58

Добрый день!

Внезапно обнаружил, что клиенты (внешние пользователи) могут удалять свои задачи ( в т.ч. и завершенные) и был неприятно удивлен. Это очень небезопасно в конфликтных ситуациях.

Можно ли как-то запретить это? Потому что ладно если это сделано по неосторожности, но если это делается специально с последующим очищением корзины, то ситуация получается весьма неприятная.

Понятно, что можно по-дргуому простроить работу с клиентом - не давать им доступ в планфикс, и работать через email. Но у нас вот такая ситуация уже есть и поменять её не представляется возможным.

Dmitry Goncharenko

05.03.2015 11:45

Здравствуйте, Антон!
Сейчас действует общая логика, по которой:
- удалять задачи может любой пользователь, имеющий доступ к их редактированию (в том числе и клиент, если он постановщик задачи)
- очищать корзину может только администратор аккаунта.

То есть, даже если клиент удалит задачу, то ее можно найти в его корзине. Очистить корзину он не сможет - если, конечно, Вы не сделали его администратором. При этом у обычного пользователя (в т.ч. клиента) есть возможность в корзине выделить задачи и нажать "Окончательно удалить" - но отработана такая операция не будет.

Если Вы наблюдаете другое поведение - сообщите нам о нем, посмотрим на предмет ошибки в логике.
Если же все работает так, как я описал, то на мой взгляд так и надо оставить - этот вариант позволяет с одной стороны не запрещать удаление задач (это нужно в случае случайных дублей и прочих жизненных ситуаций), но при этом найти неосторожно или по злому умыслу удаленную задачу.

Антон Сюваев

05.03.2015 12:44

А, ну тогда по идее все ок. Но вот такая ситуация: вчера клиент удалил очень много своих задач (~95), но в корзине я вижу только штук 15 из них.

Dmitry Goncharenko

05.03.2015 13:34

Возможно, Вы смотрите корзину по какому-то одному проекту, а оставшиеся задачи были в другом?

Антон Сюваев

05.03.2015 13:39

Захожу под админом в "Задачи" -> "Корзина". Там есть удаленные задачи из других проектов и задачи вообще без проектов. А из этого было 15. Клиент был поставлен аудитором проекта (я неправильно понял смысл этой роли), но аудиторы не могут очищать корзину.

Dmitry Goncharenko

05.03.2015 13:41

Если есть ощущение, что задачи таки пропали и поиском они не находятся - поставьте задачу на Службу поддержки с примерами названий и/или другой информацией по задачам, разберемся что с ними произошло.

Ковин Сергей

Re: Запрет удаления

20.03.2025 11:37

Dmitry Goncharenko писал(а):
05.03.2015 11:45
Сейчас действует общая логика, по которой:
- удалять задачи может любой пользователь, имеющий доступ к их редактированию (в том числе и клиент, если он постановщик задачи)
- очищать корзину может только администратор аккаунта.
Здравствуйте!
Как запретить доступ редактированию, удалению конкретного пользователя?
Задача чтобы нужные пользователи видели мои задачи, комментировали, но менять статус, редактировать, удалять мог только я.

Dmitry Goncharenko

Re: Запретить клиентам удалять свои задачи

20.03.2025 16:23

Здравствуйте, Сергей!
Если я верно понял вопрос, то тут все просто:
- Пользователи должны иметь в ПланФиксе роль "Пользователь" или "Технический администратор" - но не "Администратор", т.к. Администратор может делать все.
- В задачи нужно подключать таких пользователей в роли "Участник".

Тогда пользователь будет иметь те права, которые вы ожидаете: не сможет делать с задачей никаких операций, которые ее изменяют, а только писать комментарии.

Ответить