Добрый день!
Внезапно обнаружил, что клиенты (внешние пользователи) могут удалять свои задачи ( в т.ч. и завершенные) и был неприятно удивлен. Это очень небезопасно в конфликтных ситуациях.
Можно ли как-то запретить это? Потому что ладно если это сделано по неосторожности, но если это делается специально с последующим очищением корзины, то ситуация получается весьма неприятная.
Понятно, что можно по-дргуому простроить работу с клиентом - не давать им доступ в планфикс, и работать через email. Но у нас вот такая ситуация уже есть и поменять её не представляется возможным.
Запретить клиентам удалять свои задачи
-
-
Здравствуйте, Антон!
Сейчас действует общая логика, по которой:
- удалять задачи может любой пользователь, имеющий доступ к их редактированию (в том числе и клиент, если он постановщик задачи)
- очищать корзину может только администратор аккаунта.
То есть, даже если клиент удалит задачу, то ее можно найти в его корзине. Очистить корзину он не сможет - если, конечно, Вы не сделали его администратором. При этом у обычного пользователя (в т.ч. клиента) есть возможность в корзине выделить задачи и нажать "Окончательно удалить" - но отработана такая операция не будет.
Если Вы наблюдаете другое поведение - сообщите нам о нем, посмотрим на предмет ошибки в логике.
Если же все работает так, как я описал, то на мой взгляд так и надо оставить - этот вариант позволяет с одной стороны не запрещать удаление задач (это нужно в случае случайных дублей и прочих жизненных ситуаций), но при этом найти неосторожно или по злому умыслу удаленную задачу.
Сейчас действует общая логика, по которой:
- удалять задачи может любой пользователь, имеющий доступ к их редактированию (в том числе и клиент, если он постановщик задачи)
- очищать корзину может только администратор аккаунта.
То есть, даже если клиент удалит задачу, то ее можно найти в его корзине. Очистить корзину он не сможет - если, конечно, Вы не сделали его администратором. При этом у обычного пользователя (в т.ч. клиента) есть возможность в корзине выделить задачи и нажать "Окончательно удалить" - но отработана такая операция не будет.
Если Вы наблюдаете другое поведение - сообщите нам о нем, посмотрим на предмет ошибки в логике.
Если же все работает так, как я описал, то на мой взгляд так и надо оставить - этот вариант позволяет с одной стороны не запрещать удаление задач (это нужно в случае случайных дублей и прочих жизненных ситуаций), но при этом найти неосторожно или по злому умыслу удаленную задачу.
-
-
-
-