Сводная таблица

Аватара пользователя
Илья Пономарёв
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29.01.2014 01:44

Сводная таблица

24.02.2015 00:26

Можно ли как-то стандартными методами planfix организовать сводную таблицу по примеру приложенного файла. Где вертикальный столбец - это проекты, а горизонтальные - это либо аналитика, либо задачи.
Вложения
Снимок_всего_экрана_23_02_15__23_21.png

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

24.02.2015 13:48

Мне кажется, это стандартный для ПланФикса подход - если данные хранятся в аналитиках или кастомных полях задач, их можно вывести в отчете, сгруппировать отчет по проектам и получить суммарные данные примерно в таком виде, как на Вашем скриншоте.

Аватара пользователя
Илья Пономарёв
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29.01.2014 01:44

24.02.2015 14:17

Я может быть не до конца разобрался, но я не смог найти как можно вывести конкретную статью расхода или дохода отдельным столбцом. 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

25.02.2015 12:58

Тут поможет функция ЕСЛИ. Общий принцип такой:
- выводим служебные столбцы с суммой и со статьей дохода (их потом можно будет скрыть, чтобы они не отображались при запуске отчета)
- в каждый столбец отчета отбираются суммы по каждой статье - т.е. только в случае, если статья соответствует условию отбора в ЕСЛИ (см. пример формулы на скриншоте)
- данные по столбцам суммируются при группировке, поэтому в свернутом (например по проектам) виде будут отображаться суммы по каждой статье дохода в разрезе данного проекта.

 
Вложения
ПланФикс - отчет с разделением разных видов доходов по столбцам.png

Аватара пользователя
Илья Пономарёв
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29.01.2014 01:44

25.02.2015 21:37

Всё гораздо серьёзнее чем я думал!!! :) Спасибо, всё получилось.

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
Ещё вопрос в догонку.
Как вывести в отчёт кастомное поле, если в задаче к которой оно прикреплено нет аналитики?

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

26.02.2015 00:15

Добавить столбец "задача" и выбрать в качестве реквизита нужное кастомное поле.

Ответить