ПОЛНОСТЬЮ кастомные статусы задач

Аватара пользователя
Максим Божко
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.02.2015 17:48

ПОЛНОСТЬЮ кастомные статусы задач

11.02.2015 17:57

Очень нужно иметь возможность делать статусы задач полностью кастомными. Иногда не нужен статус "новый", иногда статусы вообще не нужны (например, перманентные задачи, в которых какие-нибудь инструкции).

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

11.02.2015 18:06

Основная сложность полного отказа от стандартных статусов в том, что на них завязаны кнопки в интерфейсе - например, "Принять" и "Завершить". Ну и еще есть ряд логических нюансов, например для того, чтобы иметь возможность автосохранения задачи в процессе ее создания, нужен статус "Черновик".
 

Аватара пользователя
Максим Божко
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.01.2015 04:04

12.02.2015 01:01

Про черновик согласен, но вот лично я бы пожертвовал кнопками ради возможности полностью закастомизировать статусы. Ну или как я однажды предложил: в матрице переходов между статусами дать возможность самостоятельно указать название кнопки, которая выполнит перевод в этот статус, или сделать для этих целей не кнопки, а включить соответствующие пункты в селектбокс действий над задачей под разделителем.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

12.02.2015 11:50

В итоге нам рано или поздно придется так сделать (сделать настраиваемыми кнопки) - просто потому, что мы двигаемся в сторону все большей настраиваемости,да и вообще любая статичная система в процессе своего развития стремится стать динамичной. Но не думаю, что это произойдет очень скоро.

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15.07.2015 18:00

08.12.2015 01:14

+1 за кнопки смены статуса)

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

09.12.2015 21:40

Возможно кнопки для основных статусов было бы ценно. У нас в основном 2 статуса — В работе и Ждет утверждения. Если можно было бы для некоторых статусов сделать кнопки (список оставить, там будут все статусы, основная часть редко используемых) это уменьшило бы количество необходимых кликов для смены статусов, не нужно было бы прицеливаться в список, потом прицеливаться в строчку. Сильно бы помогло.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

10.12.2015 11:26

Спасибо, Михаил - зафиксировал эту мысль.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

11.12.2015 11:54

Такие кнопки не плохо было бы увидеть и в верхнем меню по всей задаче и при добавлении действия... Похоже все это на кнопку завершить которая уже есть. Только завершить мы нажмем один раз, через 2 недели. А туда сюда переключаем каждый раз по нескольку раз в день.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А может быть нарисовать некую блок схему переходов по статусам, нарисовать текущее положение и подсветить пункты в которые можно перейти. Один раз нажимаем на необходимый статус и мы уже его перевели.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Сюда же добавлю: сейчас при клике на Текущей статус с целью его смены сначала появляется нераскрытый список статусов, потом кликаем на раскрытие списка и только потом кликаем-выбираем новый (3 клика). А надо: кликаем на текущий статус, сразу открывается список статусов для перехода, вторым кликом выбираем нужный (2 клика).

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

11.12.2015 13:57

Добавил эти пожелания в задачу.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

11.12.2015 15:23

У нас ведь есть матрица переходов статусов, которую мы задаем. Добавить туда же — граф переходов, на котором сначала автоматически раскидать статусы и стрелочки переходов между ними в соответствии с матрицей, а потом дать возможность подвигать, примерно как в схеме подчиненности сотрудников (у кого то будет линейный граф, у кого то с возможностью вернуться на предыдущий шаг, у кого то более разветвленная схема). А для смены статуса показывать эту схему, с возможностью сразу кликать в нужный для перехода статус. Те в которые нельзя переходить покрасить сереньким. Но была бы видна вся схема переходов, и более понятен весь процесс по задаче. Ну это если совсем круто чтобы все было...

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 16.07.2012 19:37

Кастомизация статуса, присваиваемого в чеклисте

23.12.2015 22:00

ситуация:
  1. для специальных задач кастанул набор статусов, в котором нет статуса "завершенная"
  2. при попытке отмечания пунктов чек-листов магия не работает
если это не противоречит текущей логике, может в наборе кастомных статусов отмечать один из них для перехода при отмечании чек-листа?

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

24.12.2015 13:06

прошу присоединить тему к обсуждению 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

04.01.2016 20:04

Не противоречит, прикрепляю к общему обсуждению.

Ответить