Сделать в задаче поле обязательным

Нужно ли это?

Да
24
96%
Нет
1
4%
 
Всего голосов: 25
Аватара пользователя
Aleksandr Kobychenko
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14.10.2012 23:59

Сделать в задаче поле обязательным

06.02.2015 17:13

Здравствуйте, не нашел возможности сделать в задаче поле обязательно заполненным.
Ситуация такая, что есть особо одаренные сотрудники, которые ставят задачи но не указывают исполнителя.
Последний раз редактировалось Aleksandr Kobychenko 06.02.2015 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

06.02.2015 17:36

Здравствуйте, Александр!
Для кастомных полей такая возможность есть, а вот для стандартных пока нет - там более сложную логику надо писать, а запросов на этот функционал пока не было, Ваш первый.

Что пока можно предложить в этой ситуации:
  • Организационно запретить создание таких задач (если в Вашей компании им действительно не место) и назначить "добрый штраф" за нарушение этого правила - например, нарушитель покупает пачку чая или кофе для общего пользования
  • Сделать себе фильтр "Задачи без исполнителей" и иногда бросать взгляд на панель фильтров в разделе "задачи" - если в счетчике появилась единичка, значит кому-то пора бежать за чаем :)
Вложения
ПланФикс - задачи без исполнителей.png

Аватара пользователя
Aleksandr Kobychenko
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14.10.2012 23:59

06.02.2015 17:42

Ваш вариант полумера.
Нам нужно чтобы исполнитель моментально получал уведомление о задаче.
Т.к. задача может быть поставлена в нерабочее время наблюдающего, а выполниться должна в любое время.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

06.02.2015 17:50

Согласен, что полумера - зато работает уже сейчас :)

В общем целом я думаю, что настройка обязательности заполнения стандартных полей задачи в ПланФиксе нужна и появится рано или поздно - просто скорость реализации напрямую зависит от количества компаний, для которых это актуально.

Для этого и нужен форум - если они будут подписываться под этой задачей и добавлять свои примеры использования, то она будет двигаться вверх по лестнице приоритетов и попадет в один из релизов.

Аватара пользователя
Aleksandr Kobychenko
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14.10.2012 23:59

06.02.2015 17:54

Призываю со-пользователей проявить активность.
Думаю многих еще бесят задачи в которых указано только название. без описания задачи ;-)

Аватара пользователя
Александр Моноскин
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03.06.2013 11:15

10.02.2015 17:00

Да, было бы неплохо иметь возможность вводить ограничения на вводимые стандартные поля. Лично для нас было бы неплохо иметь ограничения на ввод задачи без исполнителя. Может кому-то еще понадобятся какие-то другие стандартные поля ограничить

Аватара пользователя
Максим Лебедкин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

11.02.2015 12:26

Для нас важно, чтобы при формировании задачи - обязательно указывался "Проект".
Сейчас некоторые сотрудники, увы, забывают ставить и потом проблема с поиском такой задачи.

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 13.10.2014 23:17

11.02.2015 21:13

+1 за!

Аватара пользователя
Marcus
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14.10.2014 03:20

15.03.2015 12:43

Александры верно говорят. Соответсвенно, и следующим этапом, как в соседней ветке - подшить задачу к проектам - возможно ли, чтоб подсасывала задача набор этих кастомизаций и раскладов, будучи перемещена в проект?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

16.03.2015 18:43

Теоретически возможно, но практически не было пока таких запросов и эта логика не прорабатывалась. Для начала надо понять, как именно она должна работать и будет ли это поведение очевидным для пользователей. Такое обсуждение тянет на отдельную тему на форуме, а эту лучше оставить вопросу об обязательных полях в задаче.

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 13.10.2014 23:17

29.10.2015 18:01

Столкнулся с такой проблемой - есть поле задач, обязательное к заполнению, "Ответственный за задачу" (список сотрудников), поле задействовано в шаблонах и при создании новой задачи по шаблону не должно оставаться пустым. На практике при создании задачи в поле остается значение "Не выбран" и задача прекрасно сохраняется. В итоге поле остается пустым.
Что скажете?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

30.10.2015 16:53

Думаю, стоит по этому поводу поставить задачу в техподдержку с конкретным примером - посмотрим почему оно так получается.

Аватара пользователя
Душейко Дмитро
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.07.2016 17:12

Условие "Обязательно для заполнения" на стандартные поля

12.07.2016 11:47

Добрый день. 
Присоединяюсь к вопросу по присвоению параметра "Обязателен к заполнению" стандартным полям шаблона. Создавать "полумеры" можно в компании в 3 человека. В более крупной компании уже нужно исключать вероятность человеческого фактора. 

Может как то можно обойти данное ограничение? Например создать кастомное поле с подгрузкой списка контрагентов? Или такой финт работать не будет?

Спасибо. 

Аватара пользователя
Дмитрий Боков
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.12.2016 11:54

11.01.2017 13:59

Дмитрий, добрый день, есть новости по обязательны полям?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

24.01.2017 12:06

Здравствуйте, Дмитрий!
Нет, пока нет, к сожалению.

Аватара пользователя
Алексей Огурцов
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.08.2017 14:06

23.08.2017 18:05

100% поддержка - Сделать в задаче поле обязательным
Очень нужный и необходимый функционал. Странно, что спустя два года не откликнулись на его внедрение.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

23.09.2017 15:39

А какое поле из стандартных Вы бы сделали обязательным, Алексей, если бы была такая возможность?

Аватара пользователя
Евгений Кухаренко
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15.07.2016 22:37

13.10.2017 12:49

Тоже возникла похожая необходимость, но с помощью тех поддержки решили её через автоматические сценарии. Задача просто не переводится в следующий статус, в который её пытаются перевести, если не заполнено определенное поле. Точнее она переводится, но сразу же возвращалась в первоначальный статус + в комментарии приходит сообщение этому пользователю с текстом типа ай-яй, а ну заполни вот такое-то поле.

Ответить