Автонумерация в справочниках

Аватара пользователя
Александр Доровских
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.07.2012 11:07

Автонумерация в справочниках

26.01.2015 15:35

Добрый день.

Возможно уже предлагалось, но поиском не нашел.
Хотелось бы в справочнике иметь возможность добавлять поле с автоматической нумерацией. Использоваться может как угодно. Для тех же договоров или других объектов. 

Если функционал будет реализовываться хотелось бы иметь возможность указать начальное значение.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

26.01.2015 15:46

Здравствуйте, Александр!
Есть такое дело, доступно для реквизитах типа "Число", вот справка.
Начальное значение задается первой записью в справочнике - дальнейший отсчет идет от последнего введенного значения.

Аватара пользователя
Александр Доровских
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03.07.2012 11:07

26.01.2015 15:54

Спасибо. Очень хорошо. Не обратил внимание.

Аватара пользователя
Антон Игоревич Сошников
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.05.2014 16:20

10.02.2015 23:20

Хочу использовать как нумерация исходящих писем, чтобы получать очередной порядковый номер при запросе аналитики, но справочник на флажок "автонумерация" не подставляет следующее значение сам, а так же не меняет значение по умолчанию.
Как быть?

Добавлено спустя 47 минут 56 секунд:
Прошу прощения за ложный сообщение. Разобрался как работает автонумерация. 
Делаем поле "Число" и ставим галку автонумерация. При добавлении записи не заполняем поле и оно добавляется в справочник с номером +1. Действительно все работает.
Только не очевидно получается, вот если бы ставился этот номер сразу в поле при добавлении записи, вопросов ни у кого не возникло.

Все равно, спасибо за такой функционал. Реализовал требуемую функцию для своих задач. ;)

Ответить