Добавить понятие "уполномоченный"

Аватара пользователя
Михаил Владимирович Кочетов
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28.04.2014 18:05

Добавить понятие "уполномоченный"

29.10.2014 14:45

Пытаемся приспособить Планфикс к реалиям нашей конторы.
А реалии таковы, что часть сотрудников (реальных, не из Планфикса) не будут - не смогут работать непосредственно в программе. Некоторые даже не имеют своей электронной почты.
А отслеживать и контролировать поставленные им в реальной жизни задачи - надо.
Сейчас мне приходится в тексте самой задачи в ПФ писать "Исполнитель - Пупкин В.Ф." При этом я лишаюсь возможности оперативно контролировать его работу. Обходные пути есть, но они очень кривые.
Ведь как только я захочу занести Пупкина в сотрудники в ПФ, система потребует указать его электронную почту, начнет слать сообщения и жаловаться на его бездеятельность.
Можно-ли при заведении в ПФ нового сотрудника, иметь поле, в котором я могу выбрать уже заведённого в систему сотрудника компании, который будет осуществлять взаимодействие с Пупкиным в реальной жизни?
При этом один сотрудник ПФ может обеспечивать коммуникацию со многими реальными сотрудниками.
Назвать можно его по любому - уполномоченный, куратор, опекун и т.д.
Главное - чтобы в задачах в ПФ можно было указывать исполнителем Пупкина. 
Вложения
Уполномоченный.png

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

29.10.2014 17:47

На мой взгляд, этот кейс можно решить при помощи кастомных полей задачи, но для этого его надо немного развернуть - задачу ставить на того, кто будет осуществлять координацию с реальными исполнителями, этого самого уполномоченного сотрудника, а имена реальных исполнителей заносить в отдельное поле, специально созданное для этой цели. Тогда все уведомления системы будет получать тот, кто в ней работает, он же будет отчитываться комментариями о "сеансах связи с оффлайновыми сотрудниками" и ходе работ по задаче. А в отчетах можно будет видеть, кто является реальным исполнителем по задаче, т.к. созданное Вами поле легко вывести в отчете по задачам.

План короткой строкой как это можно сделать:
- создаете поле "Реальный исполнитель" (ну или как его правильнее назвать) и делаете его видимым в шаблоне задач (по ссылке вверху есть подробная справка как это делается);
- заполняете это поле при создании задачи и оно всегда будет видно в карточке задаче, на вкладке с дополнительными данными;
- при необходимости создаете отчет по задачам, в котором выводите нужные поля, в том числе и созданное поле "Реальный исполнитель".

Уже очень скоро, в ближайшем релизе, появится возможность настраивать отображаемые столбцы в списках задач - тогда станет еще удобнее, Вы сможете вывести в списке задач поле "Реальный исполнитель" и сразу видеть кто отвечает за задачу.
 

Ответить