Перенос проекта в другой аккаунт

Аватара пользователя
Константин Киселев
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.06.2014 11:41

Перенос проекта в другой аккаунт

02.07.2014 11:33

Ситуация. Я работал с одним из подрядчиков в их ПланФиксе. Мне понравилось и я хочу завести свой ПФ для работы со всеми подрядчиками, а архив отношений с тем, который уже есть в системе, перенести в мой ПФ. Это возможно?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

02.07.2014 12:40

На текущий момент экспорта-импорта в ПланФиксе нет, мы планируем, что эти функции появятся осенью. А пока можно попробовать применить лайфхак с использованием связей между аккаунтами. Порядок действий такой:
  • Регистрируете аккаунт, в котором будете работать.
  • Просите администратора аккаунта подрядчика создать для Вас в их аккаунте новую учетную запись контакта с внутренним емейлом из Вашего нового аккаунта, который Вы ему сообщите. Важно: контакт должен быть именно новым, несмотря на то, что Вы уже скорее всего присутствуете так или иначе в этих задачах.
  • Просите администратора подрядчика подключить этот контакт ко всем задачам, которые хочется перекинуть в новый аккаунт, в качестве исполнителя и согласиться на отправку предыдущей активности по задаче новому исполнителю (ПланФикс выдаст ему в каждой задаче системное действие с таким запросом).
После этого в новом аккаунте Вы получите задачи из первоначального аккаунта с определенными ограничениями. В этих задачах будет передана информация:
  • Названия, как у оригинальных задач
  • Вся переписка по этим задачам
  • Все файлы, прикрепленные к этим задачам
Информация, которая не передастся в новый аккаунт:
  • Проекты, в которых находятся задачи
  • Структура дерева задач (надзадачи/подзадачи)
  • Чеклисты в задачах
  • Аналитики, добавленные в задачи
То есть, часть информации может понадобиться проставить в задачах вручную, уже в новом аккаунте - например, проект и иерархию задач.

После того, как задачи будут переданы в новый аккаунт, администратор подрядчика может отключить Ваш контакт от этих задач, а может оставить - тогда Вы сможете продолжить совместную работу по этим задачам уже из своего аккаунта: добавленные вами в своем аккаунте действия и файлы будут передаваться в аккаунт подрядчика, аналогично в Ваш аккаунт будут передаваться действия, добавленные в этих задачах сотрудниками подрядчика (если Ваш контакт будет уведомлен об этих действиях). Подробнее о работе в связанных аккаунтах можно прочитать в справке.
 

Ответить