фильтры и аналитики.

Аватара пользователя
Олег Сергеевич Кузьмин
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31.10.2013 23:57

фильтры и аналитики.

20.05.2014 20:50

В связи с недавней вознёй с планировщиками, возникла идея :)

Было бы здорово в фильтры добавить условие не просто наличие какой-то аналитики, а выбор конкретного параметра в этой аналитике?

К примеру.
Сейчас я создал отдельную сущность - аналитику с названием "коммуникации вне офиса". Соответственно по признаку наличия этой аналитики я и смотрю, кто из сотрудников когда будет вне офиса.

Однако! Если бы у меня была возможность проверять не просто наличие или отсутствие какой-то аналитики, а "смотреть" внутрь. Я мог бы просто создать дополнительную группу в справочнике "тип работы" под общим названием "вне офиса", и фильтровать по этому признаку в стандартной аналитике "планируемое время работы". Тогда бы не пришлось создавать дополнительную сущность :)
А то сейчас, получается, я для планирования одного и того же времени работы использую 2 разных аналитики. Отдельно для работы в офисе, и отдельно для работы вне офиса. Это как-то не правильно.

Я правильно мыслю?
Вложения
3.JPG
3.JPG (90.41 КБ) 931 просмотр

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

21.05.2014 11:04

Да, мысль парвильная. Более того, в отчетах уже что-то подобное работает: http://joxi.ru/b098U_3JTJDPMEldoms
Для реализации этого механизма в задачах есть определенные технические сложности (аналитики и задачи это разные сущности, выборки придется делать по разным таблицам и потом объединять, а для фильтрации задач время готовности выборки более критично, чем для отчетов), но мы будем работать в этом направлении.
 

Ответить