Новый статус при создании задачи

Аватара пользователя
Коняев Андрей
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.02.2014 23:37

Новый статус при создании задачи

23.03.2014 20:48

В стандартный набор статусов добавили еще 1 статус.
Но как то так и не получается найти как сделать так что бы этот статус можно было выбрать при создании новой задачи.
А так же как этот статус можно сделать статусом по умолчанию для новых задач.

Так же еще: нашел что можно выстроить последовательность статусов которые отображаются у пользователя "Кастомизация / Наборы статусов / Редактирование набора статусов ". Как тут выстроить так и будет отображаться. Но как то не получилось.
Не существенно, но я бы по другому расположил у себя статусы.
 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

24.03.2014 15:55

Это Вы, наверное, не настроили правила перехода между статусами. Попробуйте, если не разберетесь - ставьте задачу на службу поддержки, поможем.

Аватара пользователя
Коняев Андрей
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22.02.2014 17:02

24.03.2014 23:52

Переходы я настроил. Я могу перевести задачу допустим из новой в идею, но вот создать задачу сразу со статусом "идея" я не могу.
предоставляет только стандартные: новая, отложенная, черновик, завершенная.
и еще не нашел как в стандарте задать для новой задачи другой статус по умолчанию. 

P.s. вы уверены что этот вопрос только через тп можно решить? Просто возможно не один я могу столкнуться с такой проблемой, а тут будет готовый ответ.

Аватара пользователя
_Миxаил Гошкa
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 11.06.2012 13:51

24.03.2014 23:58

Сделайте отдельный шаблон для такого типа задач, в нем сразу пропишите нужный набор статусов. При создании задачи выбирайте нужный шаблон и будете сразу получать то, что хотите.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если этот шаблон нужен для большенства ваших задач - установите его по-умолчанию, тогда при создании новой задачи будет подставляться не стандартный шаблон, а тот, который нужен вам с нужным набором статусов сразу.

Аватара пользователя
Коняев Андрей
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22.02.2014 17:02

25.03.2014 00:23

Создал новый шаблон, задал там по умолчанию статус задачи "идея"
создаю новую задачу, выбираю новый шаблон, но статус задачи стоит все равно новая.
выбрать статус кроме 4-х стандартных нельзя.

кстати при создании шаблона я могу так же выбрать только 4 стандартных статуса. При редактировании могу увидеть все статусы и стандартные и те что я создавал.

Аватара пользователя
_Миxаил Гошкa
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 11.06.2012 13:51

25.03.2014 00:54

Создал новый шаблон, задал там по умолчанию статус задачи "идея"
Нужно задать по умолчанию не статус, а набор статусов, в который включен нужный статус.
создаю новую задачу, выбираю новый шаблон, но статус задачи стоит все равно новая.
выбрать статус кроме 4-х стандартных нельзя.
В правилах переходов статусов "Раздел кастомизация" можно задать статус, в который будет переходить задача после нажатия на кнопку "Принять". Все стандартные статусы, которые не нужны в этом наборе можно удалить путем отключения правила перехода в них и из них в другие статусы.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

25.03.2014 11:29

Еще немного уточню для Андрея: любая задача создается в статусе "Новая", это нельзя изменить. А вот в какой статус она попадет после принятия, определяется настройками переходов.

Аватара пользователя
Коняев Андрей
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.02.2014 23:37

25.03.2014 20:58

любая задача создается в статусе "Новая"
вот это меня и интересовало. Все переходы и так далее я настроил. После принятия в статус идея мне не нужно.
Есть необходимость ставить статус идея именно при создании новой задачи.
Грустно что такого нет. Но спасибо за ответ.

Аватара пользователя
Коняев Андрей
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22.02.2014 17:02

25.03.2014 21:24

И кстати на данный момент это утверждение немного не верное: сейчас любая задача может быть создана в одном из статусов: новая, черновик, отложенная, завершенная.
по умолчанию у создаваемой задачи стоит статус "новая"

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

26.03.2014 11:22

Вы правы, я нечетко оговорил условия: действительно, задачу помимо статуса "Новая" можно создать в нескольких перечисленных Вами статусах.

Аватара пользователя
Евгений Чистоев
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.01.2015 15:03

12.05.2017 14:20

У меня в данный момент при создании новой задачи ей присваивается мой отдельно кастомный статус. Как это исправить, я тоже не понимаю. Каждая новая задача идет со статусом "оцененная". Помогите решить проблему.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

09.06.2017 14:40

Евгений, в Службу поддержки обращались? Там обычно оперативно отвечают на такие вопросы.

Аватара пользователя
Евгений Чистоев
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.01.2015 15:03

09.06.2017 17:28

Спасибо, Дмитрий. В тот же день все решили.)

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

09.06.2017 17:54

Ну отлично, раз так)

Ответить