Простой учет работ (реквестирую кейс :))

Аватара пользователя
Алексей Дёмин
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18.06.2012 14:21

Простой учет работ (реквестирую кейс :))

25.02.2014 12:56

Привет, коллеги!
Пришла идея использовать планировщик в качестве доски планирования и выполнения работ. Вся загвоздка в том, что работы не офисные. Это ремонт компов, заправка картриджей и инженеры в тонере и пыли частенько бывают.
Сначала хотели сделать бамбуковую доску и в нее втыкать флажки. но приемка и сервисный отдел в разных местах и доступ к доске организовать проблематично. Поэтому пришла идея сделать это в ПФ.
Итак, что надо:
Менеджер получает товар на ремонт, забивает в нашу базу, затем в планировщике ПФ создает задачу с номером Заказа в заголовке, выбирает исполнителя. (желательно это сделать "в один клик").
В мастерской висит монитор, на который транслируется на весь экран планировщик на неделю (вероятно ПФ запущен под виртуальным пользователем, у которого есть необходимые права). Там отображаются все заказы, задачи вероятно разными цветами по исполнителю.  Т.е. инженер как-то видит, какие заказы именно на него, не входя в задачу (руки-то грязные).
Инженер может сам создать для себя задачу (например Ушел дергать зуб). Также инженер может переместить задачу на другое время.
После выполнения задачи ее помечают завершенной (хоть инженер, хоть менеджер). Все эти задачи отображаются и у менеджера (он видит, кто и чем занимается)
Основная задача - сделать создание задачи простым до безобразия! Возможно вообще скрыть все лишние поля - только заголовок и исполнитель (дата время встает автоматом, когда тыкаешь в табличке).
В целом для меня все понятно, вот с правами - неясность. Но может вы что-то посоветуете поинтересней  :)

Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А если бы как-то автоматически загружать задачи в ПФ из 1с - было бы вообще круто! :)

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

25.02.2014 13:11

Основная задача - сделать создание задачи простым до безобразия! Возможно вообще скрыть все лишние поля - только заголовок и исполнитель (дата время встает автоматом, когда тыкаешь в табличке).
Как вариант, можно использовать подход, описанный здесь. Там задачу можно быстро создать в нужном столбце, при этом указывается только ее название, а дата и исполнитель сразу определяются параметрами столбца.
 

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А если бы как-то автоматически загружать задачи в ПФ из 1с - было бы вообще круто! :)
Все в руках самих утопающих :) Нужна обработка в 1С, которая выгружает заказы в ПФ при помощи его API.
Вложения
1.png

Аватара пользователя
Алексей Дёмин
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18.06.2012 14:21

25.02.2014 13:47

Все в руках самих утопающих :) Нужна обработка в 1С, которая выгружает заказы в ПФ при помощи его API.
 
Есть опыт внедрения?
Я например смогу сделать список заявок в текстовом файле.
№заказа;Содержание;Исполнитель;
Можно его загрузить в ПФ?

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
И еще вопрос, планировщик надо делать под конкретным пользователем? Нельзя как-то тиражировать?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

25.02.2014 13:52

Есть опыт внедрения?
Я например смогу сделать список заявок в текстовом файле.№заказа;Содержание;Исполнитель;Можно его загрузить в ПФ?
Можно, но если использовать текстовый файл как промежуточный носитель, то потребуется писать еще одну обработку на каком-то из подручных средств, чтобы загонять этот файл в ПФ. Напрямую из 1С в ПФ мы не делали, ибо не спецы по 1С, не знаем всех возможностей. А общий подход к использованию API описан здесь. Многие пользуются для разных задач, все работает как часы.
И еще вопрос, планировщик надо делать под конкретным пользователем? Нельзя как-то тиражировать?
Можно дать доступ к настроенному планировщику нужным сотрудникам, делается в Управлении планировщиками: http://joxi.ru/2WcMU_3JTJB4WbOOAZU

Аватара пользователя
Алексей Дёмин
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18.06.2012 14:21

25.02.2014 17:19

Спасибо!

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 30 секунд:
Дмитрий, задача по умолчанию ставится на 1час, при перетаскивании из входящих. Как сделать, чтобы она была 20мин?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

25.02.2014 18:45

Похоже, этот параметр на текущий момент не регулируется.

Аватара пользователя
Алексей Дёмин
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18.06.2012 14:21

25.02.2014 19:02

печалька :(

Ответить