Планировщик и аналитики.

Аватара пользователя
Олег Сергеевич Кузьмин
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31.10.2013 23:57

Планировщик и аналитики.

18.02.2014 16:41

Здравствуйте!
Почему в настройках планировщика я не могу использовать свои кастомные аналитики связанные с тайм-трекингом? Только системные:
 
Вложения
7.JPG
7.JPG (34.72 КБ) 1736 просмотров
6.jpg
6.jpg (69.2 КБ) 1737 просмотров

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

18.02.2014 16:49

Здравствуйте, Олег!
В почасовом блоке Планировщика могут отображаться только аналитики, содержащие реквизит типа "Период времени". Этот реквизит нужен для того, чтобы хранить данные выделенного на почасовом блоке прямоугольника, который по сути и представляет собой временные координаты - с такого-то по такое-то время.

На всякий случай скажу, что подробнее об устройстве Планировщика можно прочитать здесь.
А в справке есть ссылки на примеры настройки разных планировщиков, в том числе там фигурирует и этот пример, который может оказаться Вам полезным.

Аватара пользователя
Олег Сергеевич Кузьмин
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31.10.2013 23:57

18.02.2014 17:19

Эмм... 

 Я упростил системную аналитику "затрачено времени", убрав из неё всё лишнее на мой взгляд. Соответственно вместо временного интервала "с ХХ по ХХ" я сделал время начала и длительность (см.скриншот).
Я так понимаю планировщик не может воспринять это как отрезок времени? Чтобы за начало отрезка взять время, а конец отрезка вычислить самостоятельно приплюсовав длительность? Пичалька :( Придётся переделывать аналитику и отёты заточенные под неё :/ Ну да ладно, благо не так много еще успели наделать :)
Вложения
8.JPG
8.JPG (18.71 КБ) 1735 просмотров

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

18.02.2014 17:25

Я так понимаю планировщик не может воспринять это как отрезок времени? Чтобы за начало отрезка взять время, а конец отрезка вычислить самостоятельно приплюсовав длительность?
Правильно понимаете - для него это совершенно не очевидно :)

Аватара пользователя
Олег Сергеевич Кузьмин
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31.10.2013 23:57

18.02.2014 18:18

Эх, было бы круто, если бы аналитика сама могла вычислить длительность по проставленному интервалу или задать интервал по выставленной длительности... 
Когда там запланированы формулы в аналитиках? :)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Да и еще, хотелось бы чтобы шаг времени в реквизите "период времени" мржно было задавать. Мне не нужен выпадающий список с интервалом в 5 минут. Редко какая работа занимает меньше 15 минут... Точность до 15 минут достаточно :)
Вложения
9.JPG
9.JPG (19.71 КБ) 1734 просмотра

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

18.02.2014 18:23

Эх, было бы круто, если бы аналитика сама могла вычислить длительность по проставленному интервалу или задать интервал по выставленной длительности... 
В отчетах длительность как раз и выводится из данных, сохраненных в аналитике - причем уже сейчас.
Обратный процесс сложнее, в основном из за интерфейсных проблем.
Да и еще, хотелось бы чтобы шаг времени в реквизите "период времени" мржно было задавать. Мне не нужен выпадающий список с интервалом в 5 минут. Редко какая работа занимает меньше 15 минут... Точность до 15 минут достаточно :)
Отмечу себе, сделаем настройку на уровне аналитики.
 

Ответить