Комментарий = исходящее письмо (без всяких там Проект/Задача/Подзадача)

Аватара пользователя
Ринат
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.01.2014 09:32

Комментарий = исходящее письмо (без всяких там Проект/Задача/Подзадача)

11.02.2014 20:05

Когда в рамках задачи приходится какому-нибудь "левому" человеку написать письмо по электронной почте с вопросами, хочется чтобы он получил обычное письмо, без пугающей непонятной формы. Если он не зарегистрирован у нас в ПФ, то зачем ему читать эти служебные строки, типа "Все написанное выше прокрепится к задаче...", "Прокт/Задача/Подзадача", "Это письмо является частью цепочки...". Пугает это все. Для собственных сотрудников и может быть тех, кто добавлен в контрагенты можно оставить привычную форму. А то, что нужно знать этому "не осведомленному" человеку можно и в тексте письма/комментария по человечески написать. Ну может что-нибудь вроде "При ответе на это письмо не меняйте тему" можно оставить автоматически, чтобы ПланФикс мог правильно принять ответ.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

12.02.2014 12:32

Тема письма как раз не важна - каждое уведомление ПланФикса отсылается с уникального виртуального емейл-адреса, который позволяет вставить ответ на это письмо в нужную задачу, даже если форма будет неузнаваемо изменена.

Что касается служебной информации ("Это письмо является частью..."), то если не упоминать это, то получателю непонятен источник письма и механизм отписки. Бывает, что кто-то осознанно или неосознанно спамит своих клиентов вне их желания, используя отсылку уведомлений из ПланФикса. Мы периодически получаем жалобы от пользователей на сообщения от системы - так они хотя бы понимают, куда им можно пожаловаться. Если не давать им такой возможности, это рано или поздно приведет к попаданию ПланФикса в различные черные списки и как следствие - проблемы с доставкой почтовых уведомлений большому количеству ожидающих их пользователей.

Ну и по поводу остальных элементов: мы планируем дать возможность настраивать вид почтового уведомления для типовых случаев. Как только такая возможность появится, можно будет поубирать все, что не нравится.

Аватара пользователя
Ринат
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.01.2014 09:32

12.02.2014 13:23

Понятно. Желание, конечно, остается (ну так, чтобы было): чтобы человек вне нашего аккаунта ПФ общался по почте, как с живым человеком (который не пишет служебной информации в письме, не употребляет непонятных "отслеживаемых цепочек" и имеет один почтовый адрес, а не разный на каждый вопрос), а мы в свою очередь работали в ПФ, не утруждаясь лезть в почту. Потому что напрягать тех, кто не в теме, только потому что нам так удобней не очень красиво. Поэтому я пока предпочитаю письма из почты вручную  прикреплять к задачам

Ответить