Как поменять очередность ФИО для всех сразу?

Аватара пользователя
Леонид Ефимов
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2014 13:59

Как поменять очередность ФИО для всех сразу?

09.02.2014 15:03

можно только у себя в одном разделе поменять, а как для всех?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

10.02.2014 14:32

Леонид, уточните, пожалуйста, вопрос: что значит поменять очередность ФИО, где Вы хотите видеть потом список людей в этой очередности?

Аватара пользователя
Леонид Ефимов
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2014 13:59

10.02.2014 16:34

Я имею ввиду: есть ли возможность менять расстановку фамилии и имени, у нас много сотрудников с одинаковыми именами, поиск глазами проще осуществлять по фамилии например, а первым везде идет имя!

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

10.02.2014 17:19

В каких-то местах это можно сделать, а в каких-то нельзя - поэтому я и интересуюсь, где именно Вы хотели бы видеть сотрудников по фамилии.

Аватара пользователя
Леонид Ефимов
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2014 13:59

10.02.2014 18:03

хотя бы в всплывающих списках и списках задач!

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

11.02.2014 14:41

В списках задач понял, спасибо. А всплывающие списки это какие? Когда идет выбор исполнителя/участника задачи при создании новой задачи?

Аватара пользователя
Леонид Ефимов
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.02.2014 13:59

11.02.2014 16:54

Да, с ними то же часто сталкиваешься!

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

11.02.2014 17:49

Спасибо, Леонид. Потребность понятна, Вы не первый, кто об этом спрашивает, я зафиксировал эту задачу в нашем ПланФиксе, когда она будет реализована - отпишусь в этой теме.

Аватара пользователя
Евгений Николаевич Аликин
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.12.2016 13:57

19.12.2016 14:12

Добрый день! Хотел бы узнать - есть ли какие подвижки по этой задаче? 
Как и прежде, особенно актуально при работе с клиентами - первым в списке идет имя. А хочется вперед ставить фамилию. Так удобнее при работе. 
Я так понимаю, с 2014 года задача не решена?

Аватара пользователя
Иваненко Антон
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.09.2016 17:11

27.12.2016 00:01

Существует такая же проблема очередности отображения Фамилии Контакта. Это реально неудобно. Жду решения данной задачи

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

05.01.2017 19:20

Коллеги, давайте уточним:
1. Возможность отображать фамилию клиента перед его именем в списках клиентов есть, это настраивается в любом фильтре - жмем на шестеренку и выбираем нужный вид отображения (см. второй скриншот - не по порядку прикрепились)

2. При выборе контактов в списках исполнителей/постановщиков/аудиторов и т.п. (например, при создании задачи) настройки отображения нет - но там пользоваться прокруткой списка все равно нереально, если контактов больше 10-20, нужно использовать поиск. А поиск работает хоть по имени, хоть по фамилии, хоть по емейлу и т.п. (см. первый скриншот)

Возможно, в будущем появится таки настройка отображения там фамилии перед именем - тогда я сообщу в этой теме. Но в реальной жизни она не так чтоб особо поможет - разве что в тех самых редких ситуациях, когда в вашем аккаунте 10 контактов, вам нужно часто выбирать их в задачах и это хочется делать исключительно прокручивая список.
 
Вложения
Поиск клиента по имени-фамилии при выборе исполнителя или участника.png
Изменение отображения имен и фамилий клиентов в списке.png

Аватара пользователя
Евгений Николаевич Аликин
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.12.2016 13:57

09.01.2017 08:24

Дмитрий, все понял.
Вопросов нет. 
Спасибо. 

Ответить