автоматическое добавление кастомных статусов при создании задачи

Аватара пользователя
Андрей Тарасов
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16.10.2012 19:09

автоматическое добавление кастомных статусов при создании задачи

04.10.2013 14:56

Здравствуйте.
Я создал свой набор статусов, добавил в него статус "Ожидает".
Создаю задачу, выбираю набор статусов "мой набор статусов", но не вижу среди вариантов статусов "Ожидает". Приходится сначала сохранить задачу и перейти к ней, а потом поменять у нее статус на нужный (он становится в этот момент доступным).
Если возможно, сделайте чтобы при выборе кастомного набора статусов при создании задачи он сразу подключался к полю "Статус".
 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

04.10.2013 15:08

Здравствуйте, Андрей!
ОК, звучит разумно, сделаем.

Аватара пользователя
Андрей Тарасов
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16.10.2012 19:09

04.10.2013 17:11

и возможно тогда уж как-то запоминать с каким набором статусов работал пользователь, чтобы при создании задачи выбирался последний используемый набор

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

04.10.2013 17:32

На мой взгляд, удобнее вынести это дело на уровень шаблонов задач - Вы можете изменить шаблон создания задачи по умолчанию и указать в нем наиболее часто используемый набор статусов. Именно с этим набором статусов и будут создаваться задачи по умолчанию.

Аватара пользователя
Андрей Тарасов
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16.10.2012 19:09

04.10.2013 17:49

ок. попробую.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
попробовал. новая задача создается в моим набором статусов. только он не подключается. в графе "Статус" список стандартных статусов, нужного мне там нет.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

04.10.2013 17:58

Учтите, что любая задача создается в статусе "Новая", а после принятия он меняется на первый после "Новой" в настроенном Вами списке - но для этого должен быть настроен переход из Новой в этот статус.

Если у Вас после принятия задачи она переходит не в статус из набора, а в стандартный, то это повод для более предметного разбирательства - поставьте задачу на исполнителя "Служба поддержки ПланФикса", укажите в ней ссылку на такую "неправильную" задачу, мы разберемся что пошло не так.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

11.10.2013 16:59

Если возможно, сделайте чтобы при выборе кастомного набора статусов при создании задачи он сразу подключался к полю "Статус".
Реализовали эту логику.

Аватара пользователя
Андрей Тарасов
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16.10.2012 19:09

16.10.2013 10:31

Как проверить? Надо дождаться какого то обновления? Просто сейчас попробовал - вроде ничего не изменилось.
О голосовании. Обыскался на этой странице кнопки "отдать голос" или типа того. Как так можно было сделать сайт что неглупый вроде IT-шник не может найти как проголосовать?.. Что говорить о пользователях попроще...Подсказывайте куда тыкать ))
 

Ответить