Контрагенты и их поля

Аватара пользователя
Ирина Пономарева
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04.09.2013 09:56

Контрагенты и их поля

30.09.2013 11:39

Мы всё таки решили не ждать :)
И уже часть работы с клиентами (а не только управление существующими проектами) перевести в планфикс.
Чтоб циклы продажи шли через PF.
Возникла 2 небольших проблемы.
1. У контрагентов не хватает полей, таких как ИНН, КПП и проч. Конечно, их можно добавить, но, по-моему их придется добавлять в итоге каждому клиенту Планфикса, ведь они стандартные. Может быть, вы их сделаете сразу (нам для себя добавить не сложно, просто потом каждому новому вашему пользователю придется это тоже делать.
Далее мы будем выгружать пополненных контрагентов в 1с-ку
2. Добавьте автоматическое определение банка, коррсчета банка по БИКу, это есть во всех CRM-системах и во всех бухгалтерских программах и банках.
А то придется вручную каждый раз вводить по 3 поля, а так можно было бы ввести только БИК и все само бы заполнилось.
Конечно, можно прикрутить API, но по-моему в России это нужно будет всем, кто работает с Клиентами за деньги, иначе как, не зная реквизиты, выставлять им счета?
Или это противоречит идеологии? :)
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

30.09.2013 15:44

Прокомментирую сразу оба предложения: нельзя нам так делать. Основная причина в том, что ПланФикс не заточен на Россию - и если в соседней Белоруссии или Украине ситуация отличается от российской не сильно (но отличается), то как объяснить непонятные поля нашим пользователям в Германии или Малайзии?

Вижу возможность появления такого функционала только в отдаленном будущем, в рамках типовых конфигураций "Страна/отрасль" - там уже можно дать волю фантазии.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
А то придется вручную каждый раз вводить по 3 поля, а так можно было бы ввести только БИК и все само бы заполнилось.
Если речь о том, чтобы заполнять каждый раз в задаче, то этого делать не придется, как только в задаче появятся кастомные поля - там могут быть поля из справочника, сделать справочник банков проблемы не составляет (тем более, тех банков, с которыми приходится работать), и потом по БИКу будут из справочника подставляться другие поля.

Аватара пользователя
Илья Пономарёв
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29.01.2014 01:44

29.01.2014 22:39

Я бы ещё добавил в обязательные поля контрагента "САЙТ КОМПАНИИ" и "ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ". И ещё возможность сортировки по виду деятельности.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

30.01.2014 11:57

Илья,
на всякий случай скажу, что Вы можете самостоятельно добавлять поля в карточку контрагента. Там пока все на очень простом уровне, но этим уже можно пользоваться - сайт компании, к примеру, вполне хорошо себя может чувствовать в таком поле.

Ответить