Авто: начало фактического времени работы

Фишка полезная?

Да, мне это нужно
0
Голосов нет
Нет, мне будет мешать
0
Голосов нет
Нет, мой работник будет расхолаживаться
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
Аватара пользователя
Павел Лабутин
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.08.2013 12:09

Авто: начало фактического времени работы

25.08.2013 13:06

Здравствуйте!
В текущей реализации при добавлении аналитики "фактическое время работы" поля "с" и "по" автоматически устанавливаются на текущее время.
В процессе непрерывной работы над небольшими задачами зачастую забываешь, в какое время закончил предыдущую.
Будет очень удобно, если при добавлении аналитики "фактическое время работы" поле "с" было установлено на последнее (максимальное) время, указанное ранее в поле "по" (можно добавить ограничение на давность - не устанавливать последнее время, если прошло, скажем, более 4 часов или это было не сегодня по локальному времени). И/или добавить эту функцию, например, в виде кнопки недалеко от поля "с".
Последний раз редактировалось Павел Лабутин 28.08.2013 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

26.08.2013 18:55

Здравствуйте, Павел!
Теоретически, такую логику можно реализовать, хотя это и потребует дополнительных запросов для определения последнего введенного времени. а значит загружаться интерфейс создания аналитики будет чуть дольше, что не совсем хорошо.

Пару мыслей, возникших по ходу:
  • Не будет ли подталкивать такая подсказка к введению заведомо неверных данных, просто чтобы забить время? Ведь в реальности есть перерывы. обед и т.п.?
  • Подумал, что есть место, где наглядно видна "забитость" времени - это Ежедневник. Там же, кстати, можно организовать и быстрый ввод аналитики "Фактическое время работы", если переместить ее на первое место в списке (аналитика, которая находится на первом месте в списке отображаемых в планировщике, будет вводиться по клику на почасовую область).
Вложения
time.jpg

Аватара пользователя
Павел Лабутин
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.08.2013 12:09

28.08.2013 02:19

"Не будет ли подталкивать такая подсказка к введению заведомо неверных данных, просто чтобы забить время? Ведь в реальности есть перерывы. обед и т.п.?"
Нерадивый работник и без подсказки введет, а мне, радивому, неудобно :)
У меня, например, есть список багов. На каждый уходит по 20-30 минут. Неудобно вспоминать, когда предыдущий завершил. Нужна хотя бы подсказка.

"хотя это и потребует дополнительных запросов для определения последнего введенного времени" - достаточно завести поля для пользователя, куда будут сохраняться: "самое позднее" или последнее фактическое время и id записи с аналитикой. При добавлении аналитики "фактическое время работы" нужно всего лишь сравнить время, и если оно более позднее, занести в эти поля. При удалении аналитики нужно проверить, не оно ли в поле "самое позднее" и, если оно, здесь уже выбрать новое "последнее" и занести в эти поля. Тогда потенциально долгие операции будут только при удалении факт. времени.

Ежедневник еще не использовал, посмотрю.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Добавил опрос в надежде, что кому-то это интересно

Ответить