Сортировка значений для доступа к справочнику

Аватара пользователя
Дмитрий Пономарев
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.07.2012 09:31

Сортировка значений для доступа к справочнику

19.05.2013 01:03

Совсем не понятно в каком порядке сортируются значения для выбора при доступе к справочнику.
Там указываются Группы, Должности и Сотрудники и все они вперемешку.
Предлагаю сортировать по алфавиту, а то много времени уходит на поиск нужного сотрудника.

Еще в этом же выпадающем списке можно было бы добавить поиск по первым буквам, по аналогии как сейчас при выборе исполнителя при создании задачи.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

20.05.2013 17:01

Разумно. Запланируем изменения в этом интерфейсе.

Аватара пользователя
Дмитрий Пономарев
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.07.2012 09:31

20.05.2013 17:17

кстати сами справочники тоже хотелось бы иметь возможность сортировать. Хотя бы по алфавиту.
А то сейчас они по времени создания только сортируются

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

20.05.2013 17:20

ОК, записал в список пожеланий по доработкам справочников.

Аватара пользователя
Юлия Черницына
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08.01.2013 01:21

27.09.2013 15:29

И я вставлю слово - хочу в справочнике значение по умолчанию. Зачем это надо: например, справочник Валюта. В нем две записи - Доллар и Рубль. Когда хочу выбрать значение, при сортировке по алфавиту мне доллар предлагается первым, а мне чаще нужен рубль. Пожалуй, нагляднее не получится объяснить.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

30.09.2013 16:10

Это не в справочнике получается, а в аналитике. А в будущем - в задаче и в прочих других местах, где появятся кастомные поля с возможностью в том числе работы со справочниками. Причем для разных объектов значение по умолчанию может быть разным.

Ну а пока, чтобы доллар не доставал, можете его удалить в справочнике с корнями :) Понадобится в будущем - добавите заново, он станет после рубля и все равно не будет выскакивать первым.

Ответить