Возникла потребность поменять местами поля в справочнике.
Ранее поля были в таком порядке:
1) ФИО
2) ICQ
3) Пароль
4) Email
5) Примечание
И этот справочник заполнен почти что 20 записями.
Теперь возникла потребность для изменения порядка полей в таком порядке:
1) ICQ
2) Пароль
3) ФИО
4) Email
5) Примечание
То есть я первое поле отодвинул на третье место. Все хорошо, в справочнике его видно на третьем месте, но проблема начинается тогда, кода я в другом справочнике делаю ссылку на этот справочник. Ссылкой на этот справочник будет являться первоначальное поле ФИО, вместо ICQ. Что очень не удобно, да и не логично. Ведь если не делать перемещение полей после первоначально заданной структуры, то ссылкой всегда является первое поле справочника.
Вопрос по структуре справочников
-
-
Вопрос непростой и требует дополнительного обсуждения.
Например, что делать, если в одном из других справочников используется ссылка на ФИО, а потом Вы на первое место поставили ICQ и в другом новом справочнике хотите видеть его? Ведь в первом справочнике Вы хотите по-прежнему видеть ФИО. Как ПланФикс догадается, что и когда Вы хотите увидеть?
Например, что делать, если в одном из других справочников используется ссылка на ФИО, а потом Вы на первое место поставили ICQ и в другом новом справочнике хотите видеть его? Ведь в первом справочнике Вы хотите по-прежнему видеть ФИО. Как ПланФикс догадается, что и когда Вы хотите увидеть?
-
я предлагаю всегда ссылаться на на ту запись, которая стоит в текущий момент первой - если у меня сначала стояло первым ФИО, то все справочники отображали ссылкой ФИО, а когда я поменял и поставил на первое место ICQ, то во всех других справочниках ссылку тоже меняем на ICQ. По-моему это логично.
Иначе, давать выбор на какое из полей справочника хотим ссылаться, что наверняка будет сложно.
Иначе, давать выбор на какое из полей справочника хотим ссылаться, что наверняка будет сложно.
-
-
-
Со Справочниками вааще туго, я уже писал Дмитрию.
Подразумевается, что посредством Справочников можно определенным образом накапливать инфо, одновременно структурируя. А дальше?
Печать, экспорт, сортировки, фильтры? Причём, с печатью вааще плохо везде.
Надеюсь и верю.
---
UPD: в редакторе постов форума не работает зачеркивание.
Подразумевается, что посредством Справочников можно определенным образом накапливать инфо, одновременно структурируя. А дальше?
Печать, экспорт, сортировки, фильтры? Причём, с печатью вааще плохо везде.
Надеюсь и верю.
---
UPD: в редакторе постов форума не работает зачеркивание.
-
-
-