Доступ участника и удаления задач

Аватара пользователя
Станислав Ратников
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.04.2013 15:35

Доступ участника и удаления задач

24.04.2013 18:45

Извините столкнулься с такой проблемой !!! Настроены менеджеры на уровне клиент !!! Создаю проект делаю задачу и в подзадачах ставлю на каждую подзадачу ставлю своих испольнителей и получаеться испольнитель может удалить мою задачу испольнителем которой являюсь я ??? После чего она у меня удаляеться и соответсвенно подзадачи вылезають на уровень вверх !!! тоесть встають в уровень проекта !!! Как можно этого избежать !!!

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

24.04.2013 19:32

Станислав,
извините, но я не понял ситуации из Вашего описания. Если можно, распишите поподробнее - разберемся, поможем, подскажем.

Аватара пользователя
Станислав Ратников
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.04.2013 15:35

25.04.2013 12:42

Вот смотрите вхожу по ник1 делаю проект Подготовка Регламента Сопровождения Исполнения Договоров Тендерным Департаментом создаю задачу проекта Внесение Предложений и замечаний в данном случае я постановщик и испольнитель. Ставлю подзадачи 3м департаментам( рис.1).

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Вхожу под ником участника которому поставлена задача вижу следующие.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ставлю галочку зажигается кнопка удалить рисунок №3.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Спокойно жму удалить и удаляю. Странно теперь не удалилось хотя и спросила. Странно !!!

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
Вот зато другая фишка не удаляеться файл прикрепленный к подзадаче из мыла
Вложения
3.jpg
2.jpg
1.jpg

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

25.04.2013 13:16

Разобрался в ситуации.
Вас смутило то, что при выделении задачи активна кнопка "Удалить". На самом деле, при удалении проверяется, есть ли у сотрудника права на удаление, и если нет, то задачи не удаляются. Кнопка активируется потому, что в этом интерфейсе доступно множественное выделение задач, некоторые из которых вы имеете право удалять, а некоторые нет.

Мы посоветовались в команде и решили, что можно немного изменить эту ситуацию, и в случае, если выделены только задачи, которые пользователь не имеет права удалять, не делать кнопку "Удалить" активной. При этом надо понимать, что если он, к примеру, выделит 3 задачи, из которых хотя бы одну он имеет право удалить, кнопка станет активной - но при ее нажатии удалится только та задача, к которой сотрудник имеет доступ на удаление.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Вот зато другая фишка не удаляеться файл прикрепленный к подзадаче из мыла
Мне опять нужен конкретный пример, для детального разбора.
Чтобы не публиковать в общем доступе реальные данные, Вы можете поставить задачу прямо из своего аккаунта, выбрать исполнителем Службу поддержки ПланФикса, я подключусь к этому вопросу и мы с Вами продолжим.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 16.07.2012 19:37

28.04.2013 11:18

В тему:

Показывает возможность правки чужих сообщений.

Т.е. можно войти в окно правки комментария. Правда изменения не сохраняются.
Однако, зачем это?

Я против того, чтобы даже свои сообщения править - реально проблемы возникают с временными сотрудниками, которые не в коллективе. Когда разговор о косяках заходит - нет доверия к написанному в ПланФиксе. Хоть скриншоты сохраняй.

Надо, чтобы было как в скайпе: что написано пером - не вырубишь из розетки.

С другой стороны, ни в коем случае нельзя убирать возможность правки аналитики к любому комментарию, в том числе и чужому, поскольку аналитика - средство анализа, который иногда нужен постфактум.
И если эти задачи связаны, то надо руководствоваться последним.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

29.04.2013 18:56

Возможность правки чужих комментариев есть только у администратора аккаунта. Это недавно появившаяся возможность, на форуме была тема с мотивировкой в каких ситуациях это бывает необходимо. А вот то, что у Вас изменения не сохраняются - это неправильно. Проверьте еще раз, очистите кэш браузера на всякий случай, и если ситуация повторяется - поставьте нам задача на сапорт, разберемся.  Коллеги поправляют - на самом деле, сам текст комментария администратор править не может, только аналитики. Проблему с вводящим в заблуждение интерфейсом мы решим.

Что касается возможности редактирования своих собственных действий, то она существует с незапамятных времен. Но мы изначально подумали в том числе и о возможных злоупотреблениях, поэтому в логе задачи сохраняются изменения, которые внес пользователь, с указанием старого текста. В случае подозрений на махинации, можно заглянуть в лог и восстановить ход событий.

Ответить