Состояние (статус, этап) задачи

Аватара пользователя
Михаил Попов
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.10.2012 12:55

Состояние (статус, этап) задачи

13.03.2013 15:42

Мы же весь путь задачи мысленно представляем себе? Предлагаю, чтобы в списке задач появился столбец отображающий состояние задачи. Может это будет свежий комментарий?
Вложения
ПФ задачи столбцы.png
ПФ задачи столбцы.png (2.18 КБ) 740 просмотров

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

15.03.2013 13:55

Вижу как минимум два возможных решения этой задачи:

1. Если задачи более-менее стандартны и положение дел по ним в каждый момент времени можно свести к одному из стандартных для бизнес-процессов Вашей компании статусов:
  • В следующем релизе в ПланФиксе появятся кастомные статусы задач.
  • Вы сможете настроить себе удобный набор статусов, подходящий под Ваши бизнес-процессы - например, разбить статус "В работе" на несколько дополнительных статусов, отображающих ход этой работы: "Обработка заявки", "Планирование времени", "Ожидание ответа" и т.п..
  • Затем (через релиз, скорее всего) появится возможность самостоятельно настраивать отображение столбцов в списках задач, и Вы сможете добавить туда отображение текущего статуса задачи, который и будет характеризовать текущее положение дел по ней.
2. Если состояние дел по разным задачам очень разное и не поддается стандартизации:
  • Через релиз появится возможность создания кастомных полей задач.
  • Вы сможете добавлять в карточку задачи нужные Вам поля с произвольными типами данных. Одним из таких полей может быть поле "Состояние задачи", в котором сотрудники смогут в произвольное форме давать описание на текущий момент. Когда состояние дел меняется, сотрудник просто меняет содержимое этого поля, оставляя более актуальное описание.
  • Таким же образом, как в первом пункте, Вы сможете добавить отображение этого поля в списке задач и всегда видеть состояние дел.
Конечно, можно было бы каким-то образом извратнуться, и использовать для этой цели последний комментарий. Но я не уверен, что он качественно характеризует состояние дел по задаче в большинстве случаев. При этом вытаскивать комментарий в список задач достаточно накладно по ресурсам (если, конечно, думать о скорости обновления списка - ведь не хочется ждать минуту, пока он построится).

Ответить