Сейчас при создании задачи для того чтобы выбрать шаблон надо 2 клика для раскрытия списка шаблонов (первый на активизацию выпадающего списка а второй на его раскрытие). Можно ли сделать так чтобы кликая в это поле сразу открывался список.
Лишние манипуляции там, лишние там... в итоге куча лишних манипуляций и лишнего времени.
Открытие списка шаблонов
-
Замечание поддерживаю.
Более того, я бы предложил вообще добавить еще одну кнопку с выпадающим списком избранных шаблонов на закладки разделов, примерно так как на рисунке
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
В догонку
А может быть вообще упростить до "Шаблон" == "Проект" ??? То есть в рамках одного проекта все задачи будут автоматически создаваться по одному шаблону.
Более того, я бы предложил вообще добавить еще одну кнопку с выпадающим списком избранных шаблонов на закладки разделов, примерно так как на рисунке
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
В догонку
А может быть вообще упростить до "Шаблон" == "Проект" ??? То есть в рамках одного проекта все задачи будут автоматически создаваться по одному шаблону.
-
-
Да, это не совсем удобно, согласен. Сделано это для оптимизации скорости загрузки формы создания задачи - если в момент открытия формы сразу получать список доступных шаблонов (а их могут быть десятки, сотни, причем для каждого сотрудника этот список разный и его надо постоянно обновлять), то загрузка может занять ощутимо больше времени, зачастую потерянного зря, т.к. используется шаблон по умолчанию.Сейчас при создании задачи для того чтобы выбрать шаблон надо 2 клика для раскрытия списка шаблонов (первый на активизацию выпадающего списка а второй на его раскрытие). Можно ли сделать так чтобы кликая в это поле сразу открывался список.
Лишние манипуляции там, лишние там... в итоге куча лишних манипуляций и лишнего времени.
Что касается возможности быстрого выбора шаблона создания задачи способом, примерно показанном на рисунке, то мы смотрим примерно в ту же сторону.
А вот привязка "Проект - Шаблон задачи" врядли имеет смысл, т.к. очень часто в рамках одного проекта нужно создавать задачи по разным шаблонам.
-
-
А вот привязка "Проект - Шаблон задачи" врядли имеет смысл, т.к. очень часто в рамках одного проекта нужно создавать задачи по разным шаблонам
Может быть и так, лично я с таким не сталкиваюсь, мне хватает одного шаблона на весь проект. Лично я склоняюсь к предложению StExp в http://forum.planfix.ru/viewtopic.php?f ... 6295#p6295 - когда имеется иерархия задач, вид которых определяется справочником. В настройках вида задачи можно установить для каждого вида единственный шаблон. Может быть, даже для каждого вида задачи можно указать список доступных к добавлению видов под-задач.
Но это уже получается почти что ЕРП с настраиваемыми процессами )))