Не хватает информации по Задачи при нажатии "Напечатать"

Аватара пользователя
Денис Сахаров
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19.06.2012 11:42

Не хватает информации по Задачи при нажатии "Напечатать"

04.10.2012 20:54

Друзья!
Вот такой замес: нужно напечатать хронику Действий по Задаче.
И даже в карточке задачи есть кнопка Напечатать.
Однако, когда раскрываем список действий и комментарии, то там вообще не отражаются действия с чек-листами.
Это очень не удобно и большая просьба добавить, поскольку:
у меня и подозреваю, что у большинства других пользователей, чек-лист состоит и пунктов типа "Найти то-то", "Сделать то-то", "Позвонить туда", "Отправить то-то" - т.е. краткие задачки под которые нет необходимости городить огород подзадачами.

Когда я завершил пункт по чек-листу, то обычно в действии пишу "Готово" или Отправил или Получил и помечаю сделанным (бывают более подробные варианты конечно и часто).

В почте это действие приходит в правильном формате и чел читает: Готово и видит, что бы зачеркнут пункт листа.

А вот в распечатке по задаче этого почему-то нема.
Хочим!

Аватара пользователя
Роман Шушканов
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06.08.2012 10:00

05.10.2012 12:09

Кстати, в распечатке не видно и служебных действий (типа отложена до xx.xx.xxxx), а вместо этого просто пустые поля (Роман Шушканов / 07.09.2012 (19:45) и все), которые вводят в некоторое заблуждение (думаешь, а что же там было такое важное? :)
Мне кажется, тут нужно определится для каких целей эта распечатка. Если для клиента, то наверное ему не обязательно там видеть, что задача просрочена, а если для беседы с сотрудником, то информация была бы полезна!

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

13.10.2012 16:20

Причина обоих отмеченных артефактов в том, что мы давненько не обновляли код, ответственный за печать: где-то баги накопились, какой-то из более свежего функционала попросту не выводится на печать. Запланируем себе ревизию этого дела.

Аватара пользователя
Андрей Чуйков
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.07.2013 10:01

03.03.2014 12:03

Да, для беседы с руководителем, хотел было распечатать подробную информацию по задаче c перечнем подзадач, но печатается только описание и комментарии, если были.
Вероятно можно настроить отчет, но не нашел, как сделать фильтр по "Надзадача".

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.03.2014 12:50

Можно сделать столбец "Надзадача" в отчете: http://joxi.ru/EkIUU_3JTJCsEw8wMXA
Тогда появится возможность отфильтровать данные по этому столбцу: http://joxi.ru/SEIUU_3JTJDjFP_MCYI

Аватара пользователя
Андрей Чуйков
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.07.2013 10:01

03.03.2014 13:41

Я пробовал через столбец отчета фильтровать, но тогда нет возможности выбрать "Надзадачу", а надо указать ее текстовое название, наверное. Пробовал указывать просто название, часть названия, название в кавычках, но не смог добиться работы такого фильтра, у меня выводятся в отчет все задачи. 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.03.2014 14:13

Да, там в операторах сравнения не хватает "Содержит", тогда можно было бы указывать часть названия. Но даже сейчас должно работать, если указать полное название надзадачи.

Еще вариант - сделать группировку по этому столбцу, тогда даже если в отчете будут все задачи, легко выделить и развернуть нужную ветку.

Аватара пользователя
Андрей Чуйков
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.07.2013 10:01

03.03.2014 14:29

В моем отчете (пока) 2 колонки - "Надзадача" (Задача-Надзадача) и "Подзадача" (Задача-Название). "Подзадача" фильтруется даже по первым символам задачи, а "Надзадача" - никак. 
Группировка работает, но я хочу использовать его для печати только одной задачи. Посмотреть на экране подзадачи и в самой задаче удобно. 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.03.2014 14:49

Хочу уточнить, а для чего нужен отбор по надзадаче, если хочется вывести в отчет и напечатать только одну задачу?

P.S. Думаю, мы все понимаем, что правильное решение - в создании нормальной форме печати задачи из карточки, а сейчас мы обсуждаем обходные пути - но все равно интересно :)

Аватара пользователя
Андрей Чуйков
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.07.2013 10:01

03.03.2014 14:54

задачу с подзадачами и еще сроки и т.п. Распечатать для обсуждения с руководителем.
Кстати, а как печатать отчет?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.03.2014 15:45

Кстати, а как печатать отчет?
Средствами браузера. Ну, или через экспорт, если хочется подрихтовать внешний вид.

Ответить