Должность при выборе исполнителя

Аватара пользователя
lev
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.08.2012 23:27

Должность при выборе исполнителя

11.08.2012 11:19

Неудобно выбирать исполнителей, точно так же не очень удобно на вкладке Компания не видеть кто есть кто...
Хорошо бы должности чтоб были и в разделе компания и при выборе исполнителя при постановке задачи.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

11.08.2012 12:20

Хочу уточнить по поводу выбора исполнителей: Вы реально сталкиваетесь с ситуацией, когда исполнителя надо выбирать не по имени, а по должности? Мне приходят в голову только глупые примеры типа "нужен программист, надо бы выбрать какого-то". Понимаю, что это не то, хочу узнать как оно на самом деле.

Аватара пользователя
lev
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.08.2012 23:27

14.08.2012 23:16

Вы правы, новые сперва набираем сотрудников на фрилансе, просим зарегистрироваться, а когда доходит до задачи, не могу вспомнить кто есть кто, а подсказки нет.
Также удобны были бы какое-либо поле дополнительных своих заметок к работникам. Например, чтоб можно было написать :
Первый;Хорош в том-то
Второй;Хорош в другом.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

15.08.2012 08:56

Понятно, про фриланс я не подумал.
Честно говоря, не хочется наворачивать список сотрудников при выборе еще и должностью или заметками - и визуально расползется, и на скорости работы элемента это скажется не лучшим образом. В разделе "Компания" с этим чуть проще - через некоторое время появится возможность самостоятельно настраивать какие столбцы должны отображаться в списке, сможете настроить там должность или кастомное поле с заметками.

Аватара пользователя
Ильяс Урганаев
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27.07.2012 10:31

15.08.2012 17:43

А вы пишите в фамилии или отчестве должность, типа "Андрей Иванов, дизайнер". При выборе исполнителя начнете вбивать "дизайнер", как они всплывут все.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

15.08.2012 17:46

Во многих случаях должность будет перелезать на следующую строку. а под ФИО и так уже находятся группы, в которых состоит сотрудник. В итоге получится неудобочитаемая колбаса.

Аватара пользователя
lev
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.08.2012 23:27

17.08.2012 18:15

Я нашел выход - создавать группы, у них другое назначение вроде как, но можно использовать как классификацию

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

20.08.2012 12:34

А почему бы и нет? Вполне себе нормальное решение. Группы можно использовать как угодно, у них нет жестко зашитого предназначения.

Ответить