Задача: заменить skype на текущем уровне развития проекта. Пока мы это сделали в директивном порядке: "То, что не отображено в планфикс, не существует"
Предложение: кидать в сообщение jabber идентификатор проекта/задачи, чтобы можно было его скопировать в ответе и он автоматически попадал в соответствующую ветку.
В случае его отсутствия присылать сообщение пользователю, что ответ не принят.
Соответственно, в jabber можно кидать сообщения напрямую собеседнику в случае неформального обсуждения темы.
Конечно, это неудобно, но обычно по скайпу кидается несколько сообщений в беседе по одной теме и ctrl_c/ctrl_v облегчит положение.
Актуально для мобильного клиента.
Предлагаю опрос
Идентификатор сообщения для двухстороннего общения через jabber
-
-
-
Можно даже все сообщение копировать в jabber и автоматически удалять его.
В xabber для смартфона есть функция "цитировать" - выбираем ее, текст сообщения вставляется в ответ.
Пишем собственно сообщение.
Сервер автоматически удаляет исходное сообщение.
Я знаю, что реализация практически та же, что и в почте. Таким образом происходит обобщение модели обмена сообщениями.
1. Планирую осенью реализовать возможность курьерской службы из нескольких студентов с массовой рассылкой через jabber - кто хочет, отвечает и едет (хотелось бы, чтобы пересекалось с задачей "свободная касса".), но как сделать, чтобы через xabber можно было делать простейшие действия (принять/отклонить) неясно.
2. Я сам пользуюсь xabber на смартфоне и хотел бы иметь возможность общаться быстро не через почту.
Мобильный клиент будет не скоро, и xabber мог бы помочь в удаленном доступе.
В xabber для смартфона есть функция "цитировать" - выбираем ее, текст сообщения вставляется в ответ.
Пишем собственно сообщение.
Сервер автоматически удаляет исходное сообщение.
Я знаю, что реализация практически та же, что и в почте. Таким образом происходит обобщение модели обмена сообщениями.
1. Планирую осенью реализовать возможность курьерской службы из нескольких студентов с массовой рассылкой через jabber - кто хочет, отвечает и едет (хотелось бы, чтобы пересекалось с задачей "свободная касса".), но как сделать, чтобы через xabber можно было делать простейшие действия (принять/отклонить) неясно.
2. Я сам пользуюсь xabber на смартфоне и хотел бы иметь возможность общаться быстро не через почту.
Мобильный клиент будет не скоро, и xabber мог бы помочь в удаленном доступе.
-
-
Здравствуйте,
со стороны приема уведомлений: Вы должны добавить в свой jabber клиент пользователя jabber@planfix.ru, чтобы сообщения от сервера ПланФикса приходили в Ваш jabber-клиент.
Что касается настройки самого сервера - ничего подсказать особо не можем - в ПланФиксе мы используем публичный jabber-сервер от Google.
со стороны приема уведомлений: Вы должны добавить в свой jabber клиент пользователя jabber@planfix.ru, чтобы сообщения от сервера ПланФикса приходили в Ваш jabber-клиент.
Что касается настройки самого сервера - ничего подсказать особо не можем - в ПланФиксе мы используем публичный jabber-сервер от Google.
-
у многих есть свой жаббер сервер, хотелось бы иметь возможность подключать к своему серверу и отправлять на уже настроенные учётки.
Например что бы планфикс мог выступать jabber клиентом.
Так же было бы вообще идеально дать возможность клиентам интегрироваться с любой системой, например через скрипт, загрузил скрипт с который принимает параметры кому и что отправить, а дальше функционал клиент уже сам дописывает, например отправлять смс
Например что бы планфикс мог выступать jabber клиентом.
Так же было бы вообще идеально дать возможность клиентам интегрироваться с любой системой, например через скрипт, загрузил скрипт с который принимает параметры кому и что отправить, а дальше функционал клиент уже сам дописывает, например отправлять смс
-
Не совсем понимаю о чем идет речь, расшифруйте подробнее пожалуйста :)у многих есть свой жаббер сервер, хотелось бы иметь возможность подключать к своему серверу и отправлять на уже настроенные учётки. Например что бы планфикс мог выступать jabber клиентом. Так же было бы вообще идеально дать возможность клиентам интегрироваться с любой системой, например через скрипт, загрузил скрипт с который принимает параметры кому и что отправить, а дальше функционал клиент уже сам дописывает, например отправлять смс
-
у меня например есть внутренний jabber сервер, интеграция с тем же asterisk (атс) сделана скриптом. ему передаются параметры кому послать сообщение о звонке и сам текст
тоже само было бы не плохо сделать у вас. Например если хочешь что бы приходила нотификация о событии загрузи скрипт который принимает параметры, например как послать, кому и текст. У желающих будет возможность интегрировать вашу систему например с смс рассылками, есть туча сервисов, которые позволяют перловскими скриптами отправлять смс, так же можно простыми скриптами отправлять сообщение во внутренний jabber сервер. (ну помимо скрипта разрешить положить в эту же папку библиотеки)
Насчёт jabber клиента:
Если ваша система сможет выступать jabber клиентом, то просто указав как подключиться к моему серверу система сможет от имени этой учётки рассылать сообщение моим юзерам и мне не придётся перенастраивать им jabber клиентов (добавлять ещё вашу учётку, и не все клиенты поддерживать несколько учётных записей)
тоже само было бы не плохо сделать у вас. Например если хочешь что бы приходила нотификация о событии загрузи скрипт который принимает параметры, например как послать, кому и текст. У желающих будет возможность интегрировать вашу систему например с смс рассылками, есть туча сервисов, которые позволяют перловскими скриптами отправлять смс, так же можно простыми скриптами отправлять сообщение во внутренний jabber сервер. (ну помимо скрипта разрешить положить в эту же папку библиотеки)
Насчёт jabber клиента:
Если ваша система сможет выступать jabber клиентом, то просто указав как подключиться к моему серверу система сможет от имени этой учётки рассылать сообщение моим юзерам и мне не придётся перенастраивать им jabber клиентов (добавлять ещё вашу учётку, и не все клиенты поддерживать несколько учётных записей)
-
-
-
Я собственно о том же. Честно говоря не смог найти инфу как настроить свой сервер (Openfire), чтобы получать сообщения от клиентов других серверов (s2s). А ведь действительно, было бы идеально в настройках ПланФикс указать клиента с которого могут приходить сообщения. Таким образом это было бы универсальное решение и не привязываться к какому-то одному серверу в данном случае Google.
-
Я тоже хочу отвечать в задачу через джаббер. Где мне нажать в опросе?
На почту получать уведомления неудобно, потому что их много и все прочие письма в них тонут. а заводить специальную почту не хочу, итак много всяких адресов уже.
Получать уведомления на джаббер не удобно, потому что ответить сразу нельзя - надо идти в планфикс, а с мобильника пока это неудобно делать. (а может, лучше все таки уже появится приложение для мобильников, а?)
На почту получать уведомления неудобно, потому что их много и все прочие письма в них тонут. а заводить специальную почту не хочу, итак много всяких адресов уже.
Получать уведомления на джаббер не удобно, потому что ответить сразу нельзя - надо идти в планфикс, а с мобильника пока это неудобно делать. (а может, лучше все таки уже появится приложение для мобильников, а?)
-
Голосовать не могу, но плюсую - было бы очень удобно отвечать в задачи.
И не просто отвечать, а к примеру, изменять статусы.
/accept 55 - принимаем задачу №55. Либо просто /accept - команда без аргумента может применяться для задачи, которая пришла в последнем уведомлении
/done 55 - завершаем
/forward 55 Иванов - передаем задачу и т.д.
И не просто отвечать, а к примеру, изменять статусы.
/accept 55 - принимаем задачу №55. Либо просто /accept - команда без аргумента может применяться для задачи, которая пришла в последнем уведомлении
/done 55 - завершаем
/forward 55 Иванов - передаем задачу и т.д.
-
В xabber можно быстро копировать текст входного сообщения в ответ. Я предлагал по этому тексту определять в какую задачу вставить ответ, отсекая исходное.И не просто отвечать, а к примеру, изменять статусы. /accept 55 - принимаем задачу №55. Либо просто /accept - команда без аргумента может применяться для задачи, которая пришла в последнем уведомлении
Иначе получится только на последние сообщения реагировать.
Команды на мой взгляд не стоит реализовывать - все равно урезанный функционал будет.
Единственно - если отправлено сообщение только с копией предыдущего, отмечать его прочитанным (задачу принятой).
-
-
-