Добавьте пожалуйста ещё один статус

Аватара пользователя
Дмитрий Покровский
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21.06.2012 19:14

Добавьте пожалуйста ещё один статус

21.06.2012 19:28

Нам очень не хватает ещё одного статуса здаче - "в обсуждении", "на паузе", или что-то в этом духе.

"Черновик" мы используем как задачу которая ещё вообще не известно будет ли поставлена, или нет.
А очень часто по уже согласованной задаче, которая находится в процессе работы возникает вопрос в комментах и до тех пор, пока проект-менеджер не ответит на вопрос, задача "на паузе", но проект-менеджер не видит, что задача на паузе и думает, что она в работе...  Это вносит большие неудобства в наш рабочий процесс и управление задачами тормозится.

Естественно необходимо, чтобы исполнитель мог ставить статус "на паузе".

Аватара пользователя
Вадим Вячеславович Моисеев
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.06.2012 15:31

22.06.2012 07:42

или "Задан вопрос менеджеру"

Аватара пользователя
_Миxаил Гошкa
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 11.06.2012 13:51

22.06.2012 08:26

Здравствуйте, коллеги!

Для того, чтобы решать подобные кейсы мы запланировали в ПланФиксе возможность создания кастомных статусов и правил перехода между ними. В недалеком будущем, вы сможете изменить схему с текущими статусами или для какого либо проекта задать свою схему.

Делать сейчас еще просто два новых статуса стратегически неправильно.

Аватара пользователя
Вадим Вячеславович Моисеев
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.06.2012 15:31

22.06.2012 09:02

Ок. ждем :)

Аватара пользователя
Алексей Сахоненко
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 18.07.2012 10:51

18.07.2012 11:10

Кастомные статусы... О, да, да, да!!! 
Очень хотим!
А еще и с настраиваемыми правилами перехода.... Вау-у-у-у-у-у....
Жду с громадным нетерпением :)

Аватара пользователя
Дмитрий Исаев
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19.06.2012 14:22

20.07.2012 11:54

С настраиваемыми правилами перехода -это конечно здорово . До этого работали в мантисе - там было удобно. Фактически можно было с себя снять задачу запросив отклик от другого сотрудника, и задача "пропадала" из папки в работе.

Аватара пользователя
Евгений Чорба
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04.08.2012 16:15

13.09.2012 14:14

Жду, жду!!! Как же этого не хватает...

Аватара пользователя
Ильяс Урганаев
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27.07.2012 10:31

13.09.2012 18:20

Я думал это только у меня проблема в организации, что многие задачи висят "в паузе" )) Поэтому и не пытался даже в планфиксе как-то обозначить это

Аватара пользователя
Дмитрий Покровский
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21.06.2012 19:14

13.09.2012 18:40

В недалеком будущем, вы сможете изменить схему с текущими статусами  
 Ну где же это недалекое светлое будущее?
Может быть хотя бы ещё пару фиксированных статусов добавите временно. Ну очень нужно.

Аватара пользователя
Евгений Чорба
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04.08.2012 16:15

13.09.2012 18:49

Дмитрий, можно добавить аналитику к задаче. Вариант конечно унылый, но все же вариант.
Вложения
adv_status.jpeg

Аватара пользователя
Дмитрий Покровский
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21.06.2012 19:14

13.09.2012 19:14

можно добавить аналитику к задаче  
 Ну можно и просто последним комментом в задаче написать "ожидаю ответа!" и красным выделить ))
Тут вся суть в том, чтоб открыть список своих задач и сразу увидеть, какие из них ожидают ответа, а какие в работе.

Аватара пользователя
Евгений Чорба
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04.08.2012 16:15

13.09.2012 19:17

Согласен ))) Поэтому и я тут, в ожидании.

Аватара пользователя
_Миxаил Гошкa
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 11.06.2012 13:51

14.09.2012 10:46

Ну где же это недалекое светлое будущее? Может быть хотя бы ещё пару фиксированных статусов добавите временно. Ну очень нужно.  
Пару фиксированных статусов добавлять не будем - к сожалению у нас не так много ресурсов разработчиков, чтобы лепить костыли.
Все что могу предложить - дождаться функционала кастомных статусов. По нашим планам это будет через 4 релиза.

Аватара пользователя
Евгений Чорба
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04.08.2012 16:15

18.09.2012 13:01

Хорошо бы также изменить галочку "срочно" на общеизвестный список приоритетов:
  • Критично
  • Важно
  • Нормально
  • Низкий приоритет
Ну, в общем, в таком стиле, а то также не хватает простого статуса "срочно". У меня в задачах список, и все срочно )))), а что важнее непонятно.

PS Подумал, что в ту же степь, поэтому и написал сюда. Если что можно и переместить в отдельную тему.

Аватара пользователя
Ильяс Урганаев
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27.07.2012 10:31

18.09.2012 18:59

А вот это мне кажется уже проблема управления и организации. Срочно, срочнее, срочнее срочного. Там же есть даты, достаточно сместить их, и видно, что нужно сделать сейчас, что потом. В редких случаях можно вклинивать непредусмотренную задачу, для этого и есть "Срочно".

Аватара пользователя
Евгений Чорба
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04.08.2012 16:15

18.09.2012 19:26

Во многих случаях ваш вариант может и подойдет, но если представить себе задачи, которые не имеют сроки завершения. Например в случае баг репорта пользователями (как например можно поставить задачу в службу поддержки планфикса).

В таком случае не работает схема "Нужно подчинятся тому кто поставил задачу". Вот некоторые моменты в таких случаях:

1. Исполнитель не будет/не должен обращать внимание на сроки исполнения (потому что исполнители задачи сами решат, когда приниматься за задачу)
2. Исполнители не всегда могут сами выставить сроки выполнения, потому что они попросту могут не знать когда доберутся до этой задачи

В таких случаях и приходит на помощь такого вида приоритет как я описал выше.

1. Вы можете пройтись по задачам и выставить им приоритет
2. На основании приоритетов вы отберете те задачи которые нужно делать, например, в этом месяце (критичные баги ваших проектов вы должны запланировать в первую очередь)
3. Потом пройтись по этим самым приоритетным задачам и выставить сроки исполнения
4. Если критичных задач не так много, ты вы уже добираете из менее приоритетных

Одними сроками исполнения тут к сожалению не обойтись!

PS Это общеизвестная практика баг репортинга

Аватара пользователя
aldem67
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.09.2012 22:50

30.09.2012 13:12

Поддерживаю. У нас проект, у которого нет сроков, есть только список задач. И приходится в голове держать (или каждый раз пробегать по задачам) чтобы найти ту, над которой сейчас более приоритетно нужно работать, а какие можно пока и отложить. На данный момент приходится изворачиваться пробегая по задачам и ставя среди них "срочно" на самые важные, остальным статус не ставить. После выполнения этих, снова пробегать по задачам и уже среди них выделять приоритетные. А было бы было больше статусов, было бы намного проще.  Те кто пользовался тем же оутлуком для организации таймменеджмента поймут.

Аватара пользователя
Владимир Панасеня
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.09.2012 15:04

01.10.2012 06:48

И очень хотелось бы выводить некоторые статусы/типы задач в виде ссылок сбоку, наравне с Выполненные, В черновиках, Завершенные... :)

Аватара пользователя
_Миxаил Гошкa
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 11.06.2012 13:51

01.10.2012 11:13

И очень хотелось бы выводить некоторые статусы/типы задач в виде ссылок сбоку, наравне с Выполненные, В черновиках, Завершенные... :)  
Подождите следующего релиза. Будет даже лучше. ;-) 

Аватара пользователя
Ринат Мухтаров
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.10.2012 19:49

07.10.2012 01:01

Ждём побольше статусов :)

Аватара пользователя
Дмитрий Пономарев
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.07.2012 09:31

13.11.2012 00:23

Присоединяюсь - очень хотелось бы видеть в ближайшем релизе кастомизацию статусов.

Аватара пользователя
Дмитрий Ленько
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20.06.2012 18:46

15.11.2012 03:56

очень нужный функционал, сделайте его :-)

Аватара пользователя
Дмитрий Покровский
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21.06.2012 19:14

07.01.2013 12:29

Господа, что-то случилось с черновиками. Как я уже писал в этой задаче, не хватало статуса "на паузе" и в место этого статуса мы использовали "черновик", но сейчас вдруг обнаружилось, что черновики пропали из списка задач. То есть если задача в черновике, то её не видит никто кроме постановщика задачи. Работать стало вообще не удобно.
До появления кастомных статусов верните пожалуйста видимость черновикам, ибо это было единственное спасение в условиях катострофической нехватки статусов!

Я конечно понимаю, что статус "черновик" на то и черновик, но сделайте хотя бы, чтобы админы могли видеть черновики своих сотрудников! Вообще админы должны видеть все что только можно видеть в системе. Это уже глюк мне кажется в том, что админы вообще никак не видят чужие черновики.

Аватара пользователя
_Миxаил Гошкa
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 11.06.2012 13:51

08.01.2013 18:03

Дмитрий, напишите пожалуйста свое сообщение в службу поддержки, чтобы мы могли разобраться с ситуацией.

Аватара пользователя
Виталий Полянский
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.02.2013 10:15

10.02.2013 16:39

присоединяюсь. кастомные статусы задачи - очень нужны

Ответить