16.02.2011 16:05
Согласен насчёт задавания вопросов и комментариев с привязкой к задаче/проекту.
Но тут есть одна загвоздка - с логикой/эргономикой/восприятием/дружелюбным интерфейсом - называйте как хотите.
Представьте ситуацию - пользователь 1 должен поставить задачу пользователю 2, но в начале её нужно обсудить.
*пользователь 1 - "когда я смогу получить нужные мне материалы?".
*пользователь 2 - "завтра - но не раньше обеда"
*пользователь 1 - " нифига, мне нужно завтра на утро"
*пользователь 2 - "ладно, я останусь сегодня после работы, закончу"
*пользователь 1 - "спасибо. ставлю на контроль."
И уже после этого пользователь 1 ставит задачу с фиксацией контрольных сроков согласно сделанных/согласованных обещаний.
В существующем варианте не представляется возможности это сделать, приходиться созваниваться, иначе будет не совместная работа и спихивание на другого с дальнейшим поиском крайнего.
Тем самым считаю доказанной гипотезу о необходимости чата, с привязкой к проекту/задаче и обязательным протоколированием, которое можно по окончании сессии обсуждения записать в системе как "Комментарий".
Вернусь к логике/ восприятию.
Когда я нажимаю кнопу - новое действие, я могу подразумевать много разных вариантов действий. Например - задать вопрос, прокомментировать предыдущее действие, ответить на заданный вопрос.
А когда открывается новое действие, я получаю окошко для записей - "что было сделано" и, скажу честно, не всегда могу понять, что я хотел сделать.
Предлагаю. Вместо надписи "что было сделано" поставить выпадающий список с вариантами типов действий, а также сделать возможным сослаться или привязаться к действию/задаче/проекту.