Разноцветные действия в ежедневнике

no avatar
Александр5
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:20

Разноцветные действия в ежедневнике

12.08.2011 09:02

Разноцветные действия в ежедневнике

На текущий момент действия из разных проектов в ежедневнике выглядят одинаково. И при наличии схожих (одноименных) задач получается каша. Хотелось бы визуально различать подобные задачи. Для этого можно присваивать разным проектам разные цвета и действия этого проекта выделять в ежедневнике своим цветом.

no avatar
U4itel
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:18

12.08.2011 12:29

тоже давно об этом думаю. но, мне кажется, если присвоить проектам свои цвета, тоже получится каша (если проектов больше 10 - мозг взорвется эти цвета запомнить). Я думал о трех вариантах:
1. минимализм: выделять, например, оранжевым хотя бы избранные задачи, чтобы видеть на календаре приоритеты. Такое решение вроде никаких связей не затронет.
2. более глобальное: ввести свои цвета для типов задач и действий (ну и сами типы). По умолчанию или пользователь присваивает, например, синий цвет - типу Встреча, розовый - типу Звонок ну и т.д. Как-то так. Это конечно усложняет систему, возможно излишним функционалом.
3. Функционал-аппендикс: при добавлении задачи или действия дать возможность выбрать цвет поля из палитры цветов. То есть не вводить никаких связей с задачами и проектами - просто подсветка "своим" цветом в календаре.
Вроде понятно изложил

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

12.08.2011 13:29

А вот мои мысли:
вообще использовать цвета правильно. Но надо учитывать, что в ПланФиксе есть уже "закрепленные" цвета - они отражают статус задачи:
- серый (черновик)
- синий (в работе)
- зеленый (выполнена)
- красный (просрочена)
Если дать возможность красить проекты, то наверняка получатся пересечения с этими цветами, которые будут вводить в заблуждение. При этом аргумент из первого комментария (взрыв мозга от попугайской раскраски) тоже для нас важен.
Как решить это противоречие "красить надо и в то же время красить нельзя" мы пока не придумали.

no avatar
Александр5
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:20

15.08.2011 16:52

Одно время, до планфикс, мы использовали собственное решение. Там мы к этой задаче подошли следующим образом:
Различным цветом помечались задачи разных проектов в рамках одной недели. У проектов не было определенного цвета, закрепленного за ними. Он выбирался случайным образом из определенной палитры. Ну и сверху выводили легенду.
С таким подходом, в принципе, можно избежать перекрытия цветов.
Кстати, "Закрепленные" цвета при смене статуса можно применять к тексту действия, а для самого блока оставлять цвет проекта.
Ради интереса пробежался по своему старому календарю - вот пара скриншотов из жизни для оценки возможности взрыва мозга((:
http://webrover.ru/upload/uf/portal-01.png
http://webrover.ru/upload/uf/portal-02.png

Ответить