Удаление администратором следов активности

no avatar
Mikhail
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:19

Удаление администратором следов активности

18.08.2011 14:16

Удаление администратором следов активности

В разделе "Действия" - "Последняя активность" неплохо было бы иметь возможность (для администратора аккаунта) эту самую активность удалять.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

18.08.2011 21:30

Вы имеете в виду реально удалять? Т.е. пользователь добавил к задаче комментарий или постановщик передвинул срок выполнения задачи - а потом зашел добрый админ и все удалил? Комментарии исчезли, задача опять стала на старую дату?

no avatar
Mikhail
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:19

19.08.2011 07:39

Я имел в виду несколько иную ситуацию. Новый пользователь, еще не разобравшись с работой planfix, насоздавал, например, проектов вместо задач, а потом их удалил. В разделе "действия" остается много "мусора". Кроме того, в моем понимании, админом может являться лишь лицо ответственное, которое просто так ничего удалять не будет (в противном случае поудалять необходимые даные он и так сможет).

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

19.08.2011 07:54

То есть, как я понимаю, речь идет не о реальном удалении действий, а о сокрытии их "чтоб глаза не мозолили". Реализовывать это достаточно накладно - ведь реально эти действия должны остаться в системе, созданный и удаленный потом "мусор" все равно должен быть удален. А значит, придется вводить и вечно хранить у каждого действия признак "видимости", на который может подействовать администратор и сделать его невидимым.
Стоит ли овчинка выделки? Базу раздуваем, скорость обработки замедляем. При этом все равно этот мусор очень скоро будет глубоко закопан под новыми действиями.

no avatar
Mikhail
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:19

21.08.2011 10:28

Я имел в виду именно не настройки видимости, а возможность полного удаления. Это, скорее, вопрос степени контроля компанией над своими данными. Мне кажется, что для многих компаний - это немаловажно.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

21.08.2011 11:19

Тут вот в чем проблема: представьте, что был создан проект, в нем осуществлялась какая-то работа, создавались задачи, добавлялись к ним сотрудники, представители клиентов и т.п. - в общем, он жил своей жизнью.
Параллельно шла активная работа в других проектах. Все действия записывались в историю - ту самую ленту действий.
Затем администратор аккаунта по какой-то причине захотел удалить один проект или часть задач в нем. Удалил. Но этого ему показалось мало, он решил почистить все следы того, что этот проект в принципе когда-то существовал (т.е. то, о чем мы с Вами говорим). Допустим, мы сделали такую возможность.
Он заходит в ленту действий и начинает выискивать в ней действия, так или иначе относящиеся к нужному проекту. Все найденное он удаляет - и эти действия должны "откатиться" из системы.
Тут-то и начинаются вопросы. Допустим, он удалил действие о создании проекта. Что должно в этот момент случиться с задачами, которые были позже созданы в этом проекте? Или он удалил задачи, но не удалил действия с комментариями к ним или загруженные файлы - что должно произойти? Где "зависнут" эти обрывки?
Представить администратора-робота, который аккуратно подчистит все следы и ни разу не ошибется, я не могу. Более того, он может и не понимать все последствия совершенных им действий - тут ситуация очень похожа на многочисленные фантастические рассказы о вмешательстве в прошлое и то, к чему это привело в будущем.
В общем, никак нельзя давать администратору в руки такую "машину времени", иначе целостность данных будет нарушена с вероятностью 99%

no avatar
Manghostly
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:04

21.08.2011 16:50

Я думаю в рамках наших планов нужно сделать возможность удалить как весь аккаунт целиком, так и все логи из аккаунта (например проекты и задачи мы удалили, а логи об этих действиях остались в ПланФиксе). Именно их и можно будет удалить. Только функция будет работать полностью - это действие будет полностью очищать весь аккаунт. (либо весь лог конкретного сотрудника)

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

21.08.2011 16:52

Вы совершенно правильно думаете - полное удаление аккаунта должно быть доступно, также как и его очистка. А вот с очисткой отдельного сотрудника сложно (по описанным выше причинам) да и непонятное зачем такое.

no avatar
Manghostly
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:04

21.08.2011 16:53

Спасибо, я стараюсь :)

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

21.08.2011 16:53

Ну-ну :)

Ответить