Удаление администратором следов активности
В разделе "Действия" - "Последняя активность" неплохо было бы иметь возможность (для администратора аккаунта) эту самую активность удалять.
Удаление администратором следов активности
-
-
-
Я имел в виду несколько иную ситуацию. Новый пользователь, еще не разобравшись с работой planfix, насоздавал, например, проектов вместо задач, а потом их удалил. В разделе "действия" остается много "мусора". Кроме того, в моем понимании, админом может являться лишь лицо ответственное, которое просто так ничего удалять не будет (в противном случае поудалять необходимые даные он и так сможет).
-
То есть, как я понимаю, речь идет не о реальном удалении действий, а о сокрытии их "чтоб глаза не мозолили". Реализовывать это достаточно накладно - ведь реально эти действия должны остаться в системе, созданный и удаленный потом "мусор" все равно должен быть удален. А значит, придется вводить и вечно хранить у каждого действия признак "видимости", на который может подействовать администратор и сделать его невидимым.
Стоит ли овчинка выделки? Базу раздуваем, скорость обработки замедляем. При этом все равно этот мусор очень скоро будет глубоко закопан под новыми действиями.
Стоит ли овчинка выделки? Базу раздуваем, скорость обработки замедляем. При этом все равно этот мусор очень скоро будет глубоко закопан под новыми действиями.
-
-
Тут вот в чем проблема: представьте, что был создан проект, в нем осуществлялась какая-то работа, создавались задачи, добавлялись к ним сотрудники, представители клиентов и т.п. - в общем, он жил своей жизнью.
Параллельно шла активная работа в других проектах. Все действия записывались в историю - ту самую ленту действий.
Затем администратор аккаунта по какой-то причине захотел удалить один проект или часть задач в нем. Удалил. Но этого ему показалось мало, он решил почистить все следы того, что этот проект в принципе когда-то существовал (т.е. то, о чем мы с Вами говорим). Допустим, мы сделали такую возможность.
Он заходит в ленту действий и начинает выискивать в ней действия, так или иначе относящиеся к нужному проекту. Все найденное он удаляет - и эти действия должны "откатиться" из системы.
Тут-то и начинаются вопросы. Допустим, он удалил действие о создании проекта. Что должно в этот момент случиться с задачами, которые были позже созданы в этом проекте? Или он удалил задачи, но не удалил действия с комментариями к ним или загруженные файлы - что должно произойти? Где "зависнут" эти обрывки?
Представить администратора-робота, который аккуратно подчистит все следы и ни разу не ошибется, я не могу. Более того, он может и не понимать все последствия совершенных им действий - тут ситуация очень похожа на многочисленные фантастические рассказы о вмешательстве в прошлое и то, к чему это привело в будущем.
В общем, никак нельзя давать администратору в руки такую "машину времени", иначе целостность данных будет нарушена с вероятностью 99%
Параллельно шла активная работа в других проектах. Все действия записывались в историю - ту самую ленту действий.
Затем администратор аккаунта по какой-то причине захотел удалить один проект или часть задач в нем. Удалил. Но этого ему показалось мало, он решил почистить все следы того, что этот проект в принципе когда-то существовал (т.е. то, о чем мы с Вами говорим). Допустим, мы сделали такую возможность.
Он заходит в ленту действий и начинает выискивать в ней действия, так или иначе относящиеся к нужному проекту. Все найденное он удаляет - и эти действия должны "откатиться" из системы.
Тут-то и начинаются вопросы. Допустим, он удалил действие о создании проекта. Что должно в этот момент случиться с задачами, которые были позже созданы в этом проекте? Или он удалил задачи, но не удалил действия с комментариями к ним или загруженные файлы - что должно произойти? Где "зависнут" эти обрывки?
Представить администратора-робота, который аккуратно подчистит все следы и ни разу не ошибется, я не могу. Более того, он может и не понимать все последствия совершенных им действий - тут ситуация очень похожа на многочисленные фантастические рассказы о вмешательстве в прошлое и то, к чему это привело в будущем.
В общем, никак нельзя давать администратору в руки такую "машину времени", иначе целостность данных будет нарушена с вероятностью 99%
-
Я думаю в рамках наших планов нужно сделать возможность удалить как весь аккаунт целиком, так и все логи из аккаунта (например проекты и задачи мы удалили, а логи об этих действиях остались в ПланФиксе). Именно их и можно будет удалить. Только функция будет работать полностью - это действие будет полностью очищать весь аккаунт. (либо весь лог конкретного сотрудника)
-