Упростить поиск контрагента при постановки задачи

no avatar
Tim2
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:17

Упростить поиск контрагента при постановки задачи

19.10.2011 19:01

Упростить поиск контрагента при постановки задачи

1) Часто необходимо при постановке задачи прикрепить контрагента. Контрагентов, в свою очередь, может быть сотни. В данном случае выпадающий список неудобен. Куда удобнее сделать живой фильтр при вводе первых символов (в идеале как при выборе исполнителя). Тут же замечу, что кроме контрагента, нужна информация, кто из сотрудников компании (читай контрагента) представляет ее. Как я вижу, при выборе контрагента должна быть возможность выбора и сотрудника из этой компании.
2) Неудобно, когда находишься в конкретной компании (контрагенте) либо в конкретном клиенте и жмешь "Новая задача" - появляется окно, где все поля пустые, хотя логично было уже внести в поле "Контрагент" наименование того, с чьей страницы ты ставил задачу.
Скорость работы возрастет в разы.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

19.10.2011 22:09

Предложения выглядят разумно, запланируем их реализацию в пакете доработок/улучшений.
Не понял одну вещь:
>> Тут же замечу, что кроме контрагента, нужна информация, кто из сотрудников компании (читай контрагента) представляет ее. Как я вижу, при выборе контрагента должна быть возможность выбора и сотрудника из этой компании.
--
Если мы говорим о выборе контрагента, то как нам поможет для его выбора видеть сотрудников?

no avatar
Tim2
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:17

19.10.2011 22:26

Допустим, что по данному проекту мы работаем с контрагентом ООО "Компания N". В рамках этой компании мы добавили 2 сотрудников: директора Ивана Ивановича и маркетолога Анну. Для этой компании создается проект "Разработка сайта" с рядом задач.
По задачам, касающихся проведению оплат за наши услуги, в рамках данного проекта мы общаемся с Иваном Ивановичем (в роли исполнителя и аудитора задач он не подходит, да и вряд ли он захочет использовать для этого планфикс; просто получит свой счет на оплату и все), т.е. знаем, к кому обратиться в рамках задачи "Оплаты" из компании нашего контрагента.
По остальным задачам того же проекта "Разработка сайта" мы общаемся непосредственно с маркетологом Анной. И в случае чего - делаем конкретно ей запросы по данным для этой задачи.
Вот в чем суть. По функционалу я вижу это так: при выборе контрагента, появляется (либо есть всегда) поле для выбора одного (либо более) контактов этого контрагента по конкретной задаче. Причем после выбора контрагента список контактов в, скажем, поле "Контакты" автоматом фильтруется и остается лишь список тех контактов, которые принадлежат выбранному контрагенту.
После этого хорошо видно, кто в данной задаче контрагент и какой сотрудник этой компании по данной задаче нам может помочь чем-либо.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

19.10.2011 22:34

Мне кажется, что альтернативные контакты будут сбивать с толку - пользователи не будут понимать нужно им выбирать этих людей в участники задачи или они и так уже как бы выбраны.
Чем плохо в приведенном примере просто добавить Анну в качестве участника в нужные задачи?
А Иван Иваныч если нам не нужен, то не будем его и трогать - ну или пропишем в тексте что по вопросам оплаты обращаемся к Иван Иванычу (кстати, в редакторе есть специальная кнопочка для добавления контакта в текст - потом удобно будет открыть его одним кликом).

no avatar
Tim2
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:17

20.10.2011 10:41

Давайте пробовать. В ходе работы поймем, как удобнее. Ждем апдейта по этим таскам.

Ответить