Учет времени: план и факт

no avatar
Сергей2
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:13

Учет времени: план и факт

30.11.2011 13:01

Учет времени: план и факт

Подскажите как можно реализовать сравнение учета времени работы сотрудников планируемомого и фактического, в зависимости от этого начисляется премия (успел ли в срок, насколько превысил).
Инициатор задачи во время ее постановки указывает время с которого задача начинается и заканчивается.
Исполнитель после выполнения задачи прикрепляет аналитику фактического времени.
Проблема 1: в одном отчете нельзя выводить данные по задаче (план) и данные по действиям (факт).
Проблема 2: в планируемом времени не учитывается "рабочее время сотрудника (также как и выходные и обеды)", поэтому не понятно как такое время высчитать.
Проблема 3: если не использовать планируемое время задачи, а заменить его аналитикой "Планируемое время", то данное время распространяется на инициатора задачи, а не на исполнителя и отображается в моем ежедневнике, а не в его.
Проблема 4. Если срок поставленной задачи более 1 дня, то она не отображается в ежедневнике.
Было бы неплохо, если бы в отчетах по задаче каким-либо образом учитывалось только рабочее время сотрудника. Или предложите мне что-либо другое.
Спасибо.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

02.12.2011 17:37

Задача решается с помощью аналитики и отчетов по этим аналитикам.
Скорее всего, Вам стоит создать свои собственные аналитики, а не использовать стандартные.
Если Вы распишете свою ситуацию, я попробую подсказать более подробно. Пока мне не все понятно - например, Проблема 2: я не понял как Вы хотите планировать загрузку сотрудника - просто в рабочих часах или распределять ее прямо по рабочем времени в течение дня, т.е. "завтра с 11 до 12 ты делаешь то-то". Ну и другие вопросы возникают, которые пока не ясны до конца.
В общем, готов продолжить общение здесь или в ПланФиксе (Вы можете поставить задачу на support собака planfix.ru и я ее получу).

no avatar
Сергей2
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:13

05.12.2011 05:57

Проблема 2.
Да, я хочу распределять нагрузку по рабочему времени, четко обозначая сроки выполнения задачи (согласуя с сотрудником) и потом на основе отчетов смотреть, насколько в срок были выполнены те или иные задачи. Да, аналитики позволяют это сделать, но сейчас неудобно:
1. выставлять сроки задачи, которая занимает более 1 раб. дня, идеально чтобы это можно было выставить с помощью полей "Приступить к работе", "Закончить работу".
А сейчас: если задача занимает менее 1 дня, то аналитика планируемого времени отлично прикрепляется автоматом, а если БОЛЕЕ 1 дня, то такая аналитика не прекрепляется и приходится ее прикреплять дополнительно руками, при этом деля ее по дням.
2. задачи сроком более 1 дня не отображаются в ежедневнике, они находятся слева в списке, но не в самом рабочем поле ежедневника.
3. в уже выставленной задаче, при попытке редактировать поля "Приступить к работе" и "Закончить работу" и выставить другой день (например, 5-го начать и 6-го закончить), ничего не выходит: срок не хочет быть более 1 раб. дня: второе поле корректируется так, чтобы начинатся или заканчиваться в этот же день.
4. обеды и нерабочее время. Было бы замечательно, если бы они отображались в ежедневнике как нерабочие и не давали на это время ставить задачи (хотя бы упоминали об этом).

Ответить