Добавить опцию "Очистить форматирование" в wysiwyg редактор

no avatar
Андрей Зверев
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:03

Добавить опцию "Очистить форматирование" в wysiwyg редактор

10.04.2012 18:41

Добавить опцию "Очистить форматирование" в wysiwyg редактор

Часто вставляю текст в описание задачи копипастом, иногда получается иногда туда попадают заголовки и прочие прелести... приходиться пользоваться промежуточным редакторов
Также была бы полезна функция отключения wysiwyg редактора.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

11.04.2012 17:54

Спасибо за предложение, подумаем как сделать это наиболее удобным способом.
Если у Вас есть идеи или может быть встречали где-то удобную реализацию - поделитесь.

no avatar
Андрей Зверев
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:03

11.04.2012 18:21

В своих проектах мы используем ckeditor (http://ckeditor.com/demo) Там эта функция убирает все стили у тегов. http://screencast.com/t/geISfwtPGd
По поводу "подчистить ненужные теги" - для этого вполне было бы достаточно опции "показать исходный код". Либо при "очистке форматирование" удалять теги с текста.

Аватара пользователя
Андрей Зверев
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15.06.2012 10:51

16.08.2012 11:27

Этой опции сильно не хватает.
За прошедшие 4 месяца работы в ПФ, с того времени как я создал этот пост, мы довольно много намучались с составлением "красивых" описаний к задаче.
Т.к. вы используете ckeditor, добавление кнопки "Источник" (http://my.jetscreenshot.com/5732/201208 ... -203kb.jpg) и "Убрать форматирование" (http://screencast.com/t/geISfwtPGd), думаю, не заняло бы сильно много времени.
Буду вам очень благодарен, если в ближайшее время эти кнопочки появится в реакторе.

Аватара пользователя
Денис Сахаров
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19.06.2012 11:42

20.08.2012 13:06

Действительно, отсутствие этой фичи давно обламывает, хотя кажется, это сделать очень быстро и сразу для всех таких редакторов в ПФ.
Пока справляюсь так, если работать в Хроме, до вставку из буфера в текст делаю нажатием правой кнопки, там есть вариант Вставить как обычный текст.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

20.08.2012 14:19

Эта тема рождает споры в команде. Почти договорились, что добавим возможность вставлять текст без форматирования (Кнопка "Вставить только текст"). Кнопки "Источник" и "Убрать форматирование" не хочется  ставить в силу того, что мы внедряем в текст свои объекты (ссылки на контакты, элементы справочника), а такие кнопки дают возможность ненароком поломать эту вставку.

Аватара пользователя
Денис Сахаров
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19.06.2012 11:42

20.08.2012 14:27

А как в Gmail нельзя сделать - выделил текст, нажал кнопку Снять формат?
А ломка/не ломка объектов в тексте пусть лежит тяжким грузом на создающем.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

20.08.2012 14:51

А ломка/не ломка объектов в тексте пусть лежит тяжким грузом на создающем.
Беда в том, что он не только себе сделает плохо, но и коллегам. Люди в ПланФиксе работают очень разные, с очень разным уровнем знания компьютера и понимания последствий собственных поступков. Поэтому перед тем как дать им в руки очередную красную кнопку, мы долго думаем.

К тому же, нет уверенности что кнопка будет корректно отрабатывать в стремных ситуациях типа "выделить половину вставленной ссылки  на контакт и нажать "Убрать форматирование". Появятся всякие нехорошести типа незакрытых тегов и прочая лабуда.

Аватара пользователя
Денис Сахаров
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19.06.2012 11:42

20.08.2012 15:15

Опасения справедливы.

Аватара пользователя
Андрей Зверев
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15.06.2012 10:51

05.09.2012 10:55

Как по мне от этой кнопки будет значительно больше пользы, чем вреда.
Обучить "неуверенного" пользователя правильно пользоваться этими инструментами  не так уж и сложно. 

Ну и идеальный вариант конечно - если отображение кнопок в редакторе можно будет привязывать к группе пользователя :)

Аватара пользователя
_Миxаил Гошкa
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 11.06.2012 13:51

21.09.2012 19:12

Добавили такой функционал.

Аватара пользователя
Андрей Зверев
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15.06.2012 10:51

25.09.2012 23:23

Отлично :) Благодарю. Вот бы еще кнопку "Редактор кода"

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

27.09.2012 17:28

Сложность ситуации с "Редактором кода" в том, что такая кнопка нужна только небольшому числу пользователей, которые связаны с разработкой ПО. Нагружать ей общую панель для всех пользователей ПланФикса не хочется. В это мы пока и уперлись.

Понятно, что можно построить систему с кастомизацией наборов кнопок, но эта задача в общем списке задач по разработке ПланФикса находится в неведомой дали.

Ответить