Юридические тонкости использования "Планфикс"

Аватара пользователя
Роман Кох
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19.07.2017 01:01

Юридические тонкости использования "Планфикс"

11.11.2017 22:34

 Пользуюсь недавно. После общения с другими пользователями, заметил, что у многих как говорится "на устах" животрепещущие вопросы по организационным моментам и "политические "тонкости". Было бы неплохо получить ответ разработчиков и особенно "идеологов". Чтобы разом снять все переживания.
 Вопросы такие:
Компания "Планфикс" какую организационно-правовую форму имеет?
На территории какой страны зарегистрирована компания?
Если работать с вами от юридического лица, договор заключается и какую ответственность компания несёт за конфиденциальность данных?
Как компания "Планфикс", кроме того, что ваш сотрудник "зуб даю честное слово" гарантируете работу независимую от общественно-политических настроений? (я пользовался сервисом других разработчиков, и в последнее время в силу политической ситуации техподдержка перестала адекватно реагировать и в конце просто тупо сказала, что вы там зажрались в России, по пустякам беспокоите,  и в итоге я просто тупо психанул и послал их подальше и нашёл другой сервис.
Будет ли реализована возможность установить "Планфикс" на свой сервер?

Добавлено спустя 54 секунды:
Я заранее прошу простить, если где-то в темах форума есть ответы на эти вопросы, я после беседы с ребятами пользователями понял, что они не нашли ответов на эти вопросы

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 6 секунд:
Ребята заранее прошу не обсуждать политическую обстановку в каких бы то ни было странах, если это не связано с "Планфиксом". Мне совсем не важно к примеру какой национальности администратор техподдержки "Планфикса", хоть бурят и хоть зулус. Главное, чтобы продукт выполнял свою задачу и не был подвержен никаким идеологическим принципиальным влияниям и подобное

Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29.09.2017 22:08

13.11.2017 19:48

Извините, что влезаю, я к компании отношения не имею. Я сам перешел с Trello, примерно по таким же, как Ваши, соображениям.
При регистрации в Планфиксе задается вопрос, на территории какой страны ( в России, или за ее пределами), хотите хранить данные?
Насколько мне известно, компания, физически, находится в Ульяновске.

 

Аватара пользователя
Роман Кох
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19.07.2017 01:01

13.11.2017 21:25

 Андрей, не нужно извиняться. Это же не мой личный разговор. Это общее обсуждение. При регистрации указывается, на каком сервере будут храниться данные. То есть предлагают два варианта. Один надёжный в плане техническом, а второй надёжный в плане конфиденциальности, то есть если вдруг в той, стране, где находится сервер, вдруг произойдет что-то революционное и правительство потребует от компании предоставить ваши данные, то они конечно это сделают. Но и у нас к сожалению такой же вариант тоже есть, причём даже более вероятный. И компания зарегистрирована ни в России и ни в Украине и ни в любой стране СНГ. В какой именно не могу сказать, не владею информацией точной. И я очень рад был бы, если представитель "Планфикса" дал хотя бы краткий ответ на все вопросы и успокоил бы).

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

25.11.2017 12:37

Роман, по вопросам:
Компания "Планфикс" какую организационно-правовую форму имеет?
Компании "ПланФикс" не существует. Есть компания Online Financial Solutions, она имеет форму, близкую по сути к ООО.
На территории какой страны зарегистрирована компания?
Republic Of Seychelles
Если работать с вами от юридического лица, договор заключается и какую ответственность компания несёт за конфиденциальность данных?
Мы работаем по договору-оферте, который заключается в зависимости от страны местонахождения пользователя. Полный список стран и тексты договоров указаны здесь.

Соглашение о конфиденциальности является частью договора-оферты, вот его текст.
Как компания "Планфикс", кроме того, что ваш сотрудник "зуб даю честное слово" гарантируете работу независимую от общественно-политических настроений?
Для обеспечения безопасности и надежного доступа к данным, мы применяем определенный комплекс мер. С общественно-политическими настроениями Вы меня озадачили, если честно. Пока у нас не было подобных прецедентов, поэтому мне кажется, что никакого влияния это оказать не может. Хотя, с другой стороны, если Вы планируете, к примеру, линчевать негров, могут возникнуть основания для прекращения Вашего доступа к сервису. Это описано в п. 3.4.1. Договора-оферты:
3.4.1. В случае просрочки оплаты Услуг, а также в случае нарушения Заказчиком условий Договора и/или соглашений, регулирующих порядок использования Услуг, Сайта и Сервисов («Условия использования», «Соглашение о конфиденциальности» и т.д.) и/или нарушения действующего законодательства, Исполнитель имеет право уменьшить перечень Услуг или приостановить предоставление Услуг Заказчику путем блокирования доступа Заказчика к Аккаунту, Сайту и/или Сервису.
Если же нарушать законы Вы не планируете, то оснований для беспокойства по поводу каких-либо общественно-политических настроений я не вижу.
Будет ли реализована возможность установить "Планфикс" на свой сервер?
Нет, такой возможности реализовывать мы не планируем. Нашей позиции по этому поводу уже много лет, с той поры она не изменилась и нет никаких оснований полагать, что это произойдет в будущем.


Если есть еще какие-то околоюридические вопросы - спрашивайте, постараюсь на все ответить.

Аватара пользователя
Роман Кох
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19.07.2017 01:01

25.11.2017 20:21

Дмитрий, по поводу общественно-политических настроений я приведу пример, который всё объясняет. Мой друг использует (использовал) облачный сервис для работы (ведение учёта по устройствам и заказам). Разработчики - ребята с Украины. И в последнее время он столкнулся с завуалированным хамством. Например техподдержка отвечает очень долго. Максимально возможное время, которое в договоре указано. В разговорах часто мелькают слова "вата" и подобные намёки. Часто в аккаунт войти невозможно по непонятным причинам, техподдержка ссылается на проблемы с хостингом и обещает как можно скорее починить. Это, на мой взгляд неприемлемо. В бизнесе (или в зарабатывании денег попросту говоря) не должно быть цвета кожи  и вопросов о том кто у кого какие территории и каким способом взял. Это всё должно остаться в стороне от делового мира. Я вот например не очень люблю некоторых людей и меня от них тошнит. Но если они мои клиенты, я их готов расцеловать. И если я решу вдруг по каким-то причинам дать им по голове то это будет отдельно от работы. На качестве услуг не отразится это. Я не буду их в последнюю очередь ставить. Вот так вот многолетние наработки у моих друзей пришлось  срочно переносить, искать другой, аналогичный сервис и прочие ненужные и суетливые дела. Я лично очень переживаю, что мало ли что там произойдёт в головах у власть имущих и заблокируют  просто тупо доступ через интернет к каким-либо странам даже. А а остальном Планфикс крут. Крут прежде всего тем, что тот, кто впервые его видит - то сразу у него в голове картина как у авиадиспетчера)).
Вложения
aviadispetcher.jpg

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

26.11.2017 10:16

Понятно. Вообще, по моим личным наблюдениям, айтишники нарож адекватный, а тем более те, кто работает с клиентами. Знаю многих ребят из Украины, работающих на SaaS-рынке, поэтому необычно слышать такое и хочется списать на случайное стечение обстоятельств. Но понимаю, что в жизни всякое случается. В общем, предлагаю считать пожоьное исключением, а не правилом. 

Сравнение с диспетчером повеселило) Мы кстати часто сравниваем его с пультом уппавления космическим кораблём. Это такое саркастическое сравнение, обычно используется в ситуациях вроде "Угу, давайте добавим еще кнопочек - тогда этим звездолетом точно никто уже не сиожет управлять".

Ответить