Внедрения для студии

Аватара пользователя
HOG_Seruj
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2014 16:16

Внедрения для студии

10.10.2014 14:07

Здравсвуйте, хотелось бы решить несколько вопросов по автоматизации через ПФ, возможно есть уже решение:
1. Ефективные часы - у нас на выполнение задачи бюджет выделяется в часах. К примеру на задачу выделено 3 часа. У сотрудника выходит 4 часа и он завершает задачу, менеджер жолжен зайти и установить поставить ефектывных 3 часа. Завершил за 2, менеджер также устанавливает 3 часа. Как такое можно реализовать. При выполении задачи конкретное время выполнния не важно. Важна только дата начала и дедлайн. 
1.1 Также возможна ситуация, что к задаче нужно подключить еще одного сотрудника и бюджет(ефективное время) может быть добавлен или оставлен без изминения, другому сотруднику также должно быть выставлено количество еф.часов.

2. Как сделать в конце месяца отчет: 
 - Сотрудник
- Количество ефективных часов за месяц.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

13.10.2014 12:28

Здравствуйте!
Правильно я понимаю, что реальное время, которое ушло на выполнение задачи сотрудником, вообще можно не учитывать?

Аватара пользователя
HOG_Seruj
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2014 16:16

13.10.2014 13:47

Да. правильно. К вниманию берутся ефектывные часы. Ну и дедлайн конечно :)

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

13.10.2014 15:35

Если так, то можно поступить следующим образом:
- Создать кастомное поле "Эффективные часы" и добавить его шаблон, по которому будут создаваться задачи
- Менеджер создает задачи по этому шаблону и проставляет в них эффективные часы (заполняет это поле)
- Создается отчет по задачам, в котором выводятся реквизиты "Исполнитель" и "Эффективные часы", с группировкой по исполнителю.

Если на каком-то шаге реализации столкнетесь с вопросами - пишите, подскажу.

Аватара пользователя
HOG_Seruj
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2014 16:16

13.10.2014 16:51

  • Спасибо за ответ, система подойдет когда над задачей работает 1 струтрудник, а если 2 и большо, как быть?
  • Подсткажите пожалуйста еще по отчетам. Как его сформировать по кастомному полю?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

13.10.2014 17:04

Спасибо за ответ, система подойдет когда над задачей работает 1 струтрудник, а если 2 и большо, как быть?
Эффективные часы отобразятся в отчете каждого из них. Я понял, что именно это ожидается - или ошибся?
Подсткажите пожалуйста еще по отчетам. Как его сформировать по кастомному полю?
Вот скриншоты по страницам настроек отчета (настраивать надо в таком порядке, как идут скриншоты):
http://joxi.ru/1Mw7VIwyTJDqbciw0fY
http://joxi.ru/aM07VIwyTJD0bgT1vE8
http://joxi.ru/1M07VIwyTJA6A6sMc5s

 

Аватара пользователя
HOG_Seruj
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2014 16:16

13.10.2014 17:18

По поводу эффектывных часов - если я правильно Вас понял, то кастомное поле мы создаем в задаче (ну где ее описание).
И вот ситуция: 
  • Создаем задачу "Сделать функционал 1"
  • Эффектывные часы - 10
  • Исполнитель: Вася, Петя.
Как эти 10 часов разделить между учасниками, ефектиность у сотрудников разная. Или, на пример, Петя написал только 1 функцию для front-end, весь back-end писал Вася. Разбавать задачи не быльшие не всегда получается.

Еще появился вопрос по поводу планировщика:
Как я могу в планировщике вывести просроченые задачи, задачи на сегодня и если количество задач например меньше 5 (из предыдущих блоков), то показать следующих 5 задач из новых. Реально в ПФ делать сложные фильтры? 
Последний раз редактировалось HOG_Seruj 13.10.2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

13.10.2014 17:24

Как эти 10 часов разделить между учасниками, ефектиность у сотрудников разная. Или, на пример, Петя написал только 1 функцию для front-end, весь back-end писал Вася. Разбавать задачи не быльшие не всегда получается.
Ага, ну вот видите, значит все сложнее.
ОК, давайте разбираться подробнее: в какой момент и каким образом менеджер делит эффективные часы между Васей и Петей? На что он при этом ориентируется?
Еще появился вопрос по поводу планировщика:
Как я могу в планировщике вывести просроченые задачи, задачи на сегодня и если количество задач например меньше 5 (из предыдущих блоков), то показать следующих 5 задач из новых. Реально в ПФ делать сложные фильтры? 
С использованием "ЕСЛИ" фильтры делать не получится. Описанную ситуацию можно решить либо двумя расположенными рядом столбцами с просроченными и новыми задачами (и инструкцией сотруднику "Если закончил просроченные - бери первые из новых"), либо ручным определением приоритета задач (см. например здесь).

Аватара пользователя
HOG_Seruj
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2014 16:16

13.10.2014 17:35

Эффектывные часы должны проставлятся исполнителям после завершения задачи, часы выставлятся будут в ручную, в зависимости от вклада в задачу и сложности работы который делал каждый из учасников.
Кастомное поле "Эффектывные часы" мы оставим :) как общий ориентир бюджета на задачу.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
двумя расположенными рядом столбцами с просроченными и новыми задачами
Можете немного детальние расписать, как сделать такие столбцы. Сейчас в планировщике используется вид "Карточки".

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

13.10.2014 18:32

Эффектывные часы должны проставлятся исполнителям после завершения задачи, часы выставлятся будут в ручную, в зависимости от вклада в задачу и сложности работы который делал каждый из учасников.
Кастомное поле "Эффектывные часы" мы оставим :) как общий ориентир бюджета на задачу.
Точно исполнителями? Т.е. Вася и Петя должны между собой определиться как делить бюджет? Или каждый выставляет сколько он эффективно проработал по своему ощущению, даже если сумма их эффективной работы превышает бюджет задачи?
Можете немного детальние расписать, как сделать такие столбцы. Сейчас в планировщике используется вид "Карточки".
Могу, здесь нет ничего особенного: в одном условие http://joxi.ru/fuI7VIwyTJABb7DTWiU а в другом http://joxi.ru/TeI7VP3JTJCPBSdFylE (это в простых случаях, вид отображения не важен)
 

Аватара пользователя
HOG_Seruj
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2014 16:16

14.10.2014 11:15

Точно исполнителями? Т.е. Вася и Петя должны между собой определиться как делить бюджет? Или каждый выставляет сколько он эффективно проработал по своему ощущению, даже если сумма их эффективной работы превышает бюджет задачи?
Часы выставляет менеджер (аудитор).

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

14.10.2014 11:41

ОК, тогда можно так:
- оставляем то, что касается кастомного поля "Эффективные часы" - оно будет играть роль планируемого бюджета задачи
- создаем аналитику "Распределение часов" с реквизитами "Сотрудник" и "Часы"
- менеджер, распределяя эффективные часы по выполненной задаче, добавляет в нее действие с аналитикой. Если исполнитель один - одну запись, с этим сотрудником и общей суммой эффективных часов, если исполнителей несколько - по записи для каждого исполнителя, с тем количеством часов, которое он считает правильным для него по этой задаче

При таком подходе отчет делаем уже не по задачам, а по аналитике "Распределение часов", группируем по реквизиту "Сотрудник" из этой аналитики.

Аватара пользователя
HOG_Seruj
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2014 16:16

14.10.2014 12:37

Большое спасибо, будем пробывать.

Добавлено спустя 47 минут 59 секунд:
При создании отчета возник вопрос. Есть групировка по сотруднику, в строке: проект, задача, сотрудник, эффектывные часы из аналитики. Можно где то вывести суму эффектывных часов сотрудника. В аналитике эффекты часы сделаны типом "Время"?
Еще один момент, при создании аналитики "Время" стоит 11:00, можно умолчание поставить на 00:00, в даной реализации это очень важно, есть же все таки и человеческий файктор. Менеджер может в поле оставить 11.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

14.10.2014 12:41

При создании отчета возник вопрос. Есть групировка по сотруднику, в строке: проект, задача, сотрудник, эффектывные часы из аналитики. Можно где то вывести суму эффектывных часов сотрудника. В аналитике эффекты часы сделаны типом "Время"?
Можно, надо сделать группировку по столбцу отчета "Сотрудник", а в столбце "Время" выбрать опцию "При группировке выводить сумму значений".

Тип "Время" я не рекомендую использовать - он предназначен для хранения именно значений времени, а не продолжительности в часах. Для Вашего случая лучше использовать обычный числовой тип.

Второй вопрос при предлагаемом мной подходе становится неактуальным.

Аватара пользователя
HOG_Seruj
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2014 16:16

14.10.2014 12:43

По поводу 11:00 смысл я понял, по умолчанию текущее время. Но вопрос откыт, можно сделать умолчание 00:00, или использовать новый тим поля?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ваш подход я понял, но тут выплывает одна проблема. Как будет считатся сума времени, если время с минутами?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

14.10.2014 12:47

Нормально будет считаться, просто надо назвать его "Время (ч)" и вводить в часах. Если нужно три с половиной часа, то писать в поле 3,5. Просто по опыту знаю, что потом удобнее будет оперировать им.

Аватара пользователя
HOG_Seruj
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2014 16:16

14.10.2014 13:13

Спасибо, вроде все настроено. Но есть небольшой вопрос. Как можно дать доступ сотруднику только к своему отчету (групировка по полю "пользователь")?

Аватара пользователя
HOG_Seruj
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2014 16:16

21.10.2014 11:07

Реально сделать доступ?

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

21.10.2014 11:08

В этом нет необходимости. В отчете пользователь видит лишь те данные, к которым он имеет доступ.

Аватара пользователя
HOG_Seruj
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2014 16:16

21.10.2014 12:11

Как можно открыть доступ пользователя только к своей аналитике.
У меня создана кастомная аналитика: "Эффективные часы", где есть 2 поля: время и сотрудник. Так вот в отчете и в задачах мне нужно что бы сотрудник видел только свои эффектывные часы. 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

27.10.2014 15:49

Поясню более развернуто:
- в стандартной ситуации, когда по задаче работает один исполнитель, ничего ограничивать не нужно: т.к. другие исполнителши не имеют к ним доступа, то в отчетах они не увидят данные по внесенным в эти задачи аналитикам.
- если же по задаче работает несколько исполнителей, то есть только один способ скрыть информацию о внесенных аналитиках: вносить их отдельными действиями для каждого исполнителя и делать эти действия скрытыми от других исполнителей. Тогда в задаче и в отчетах их увидят только те исполнители, которые уведомлены об этих действиях.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Коллеги справедливо поправляют: на самом деле все проще и гибче - можно ограничивать доступ к аналитикам, внесенным другими сотрудниками таким образом, чтобы каждый сотрудник видело только те данные, которые внес сам, а данные, внесенные в эту же аналитику другими сотрудниками, просматривать не мог.

Вот как выглядит такая настройка с запретом просмотра аналитики другими сотрудниками:
Вложения
Доступ к аналитике.png

Аватара пользователя
HOG_Seruj
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2014 16:16

19.11.2014 17:38

Здравствуйте. Я создал кастомное поле и добавил его шаблон задачи, поле размещается в "Панель 1". Поле в задаче заполнено, но его не видно. Права для поля "Просмотр для постановщика и аудиторы". Мне нужно что бы поле было видно при просотре задачи под заголовком.
http://storage8.static.itmages.com/i/14 ... f51e9e.png

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

26.11.2014 19:34

Пока такой возможности нет, все поля отображаются на вкладке с дополнительными данными задачи - но в будущем запланирована возможность настройки отображения основной панели карточки задачи, появится возможность выводить туда нужные поля.

Аватара пользователя
HOG_Seruj
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.07.2014 16:16

03.12.2014 00:09

Подскажите пожалуйста, можно ли на странице списка сотрудников вывести колонку с должностью сотрудника?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.12.2014 11:28

Пока нельзя. В ближайшем релизе (декабрь) появится возможность настраивать колонки в разделах "Проекты" и "Задачи", а в разделе "Компания" - как только мы доберемся до его обновления, это будет в одном из недалеких релизов.

Ответить