Новые строки в Аналитике

Аватара пользователя
Константин Чугунов
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11.02.2013 15:18

Новые строки в Аналитике

03.10.2013 12:09

Всем привет!
У меня задача, может кто посоветует решение..?

Мы занимаемся монтажом систем безопасности (видеонаблюдение, пожарка, охранка и т.п.). Так вот, хочу сделать, автоматический учет выполненных объемов работ по объекта, бригадам, сотрудникам и т.п. с помощью функции "Аналитика". Проблема вот в чем, видов работ у нас множество, но большинство из них проводятся поэтапно (в начале тянут кабель, потом вешают датчики, потом центральное оборудование и т.д.), но иногда, бывает и в перемешку (например, нужно добавить кабель, уже после того как повесили датчики). И выводить в аналитике весь список видов работ, не целесообразно, т.к. в большенстве полей будут стоять нули, ну и выбирать всего 1 вид работ, тоже не правильно, т.к. в один день могли делать несколько видов. Можно ли как-то решить эту проблему? Например, кнопочку "добавить еще строку", тогда инженер заполняя аналитику может сам создать столько строк, сколько ему нужно.

И еще 1 вопрос по решению этой задачи: иногда рабочие дклают работы которых нет в списке работ, тогда им надо возможность добавлять эти работы в справочник (как, например, у вас реализовано добавление контрагента если его нет в списке). Это возможно? И если уж совсем на 5+ делать, инженер должен иметь возможность заносить в справочник только "наименование работ" и "ед.изм.", а вот цену за единицу должен назначать админ. Такое разграничение реально?

И еще вылез вопрос: В справочнике "Виды работ" есть разделы "Дизайн", "Администрирование" и т.п. Когда в отчет вставляешь справочник выводятся все виды работ с заголовками разделов. Это нормально если видов работ не много, а если под сотню? Можно ли как то сначала выбирать раздел справочника, а потом в следующем реквизите аналитики уже вид работ из этого раздела?

Заранее спасибо за ответы и советы!

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.10.2013 15:57

По первому вопросу: в одной строке аналитики должен вводиться один вид работ (см. например как выбор работ сделан в стандартной аналитике "Фактическое время работы"). А в одном действии можно ввести любое количество строк, для этого есть ссылка сразу после добавления аналитики: http://webohod.com/pf/XZ/Fm9rks.png
И еще 1 вопрос по решению этой задачи: иногда рабочие дклают работы которых нет в списке работ, тогда им надо возможность добавлять эти работы в справочник (как, например, у вас реализовано добавление контрагента если его нет в списке). Это возможно?
Да, возможно: кликните на кнопку с многоточием рядом со справочником, из которого выбираются виды работ и добавьте новую запись в открывшемся окошке с расширенным интерфейсом: http://webohod.com/pf/pW/gvz4tY.png
И если уж совсем на 5+ делать, инженер должен иметь возможность заносить в справочник только "наименование работ" и "ед.изм.", а вот цену за единицу должен назначать админ. Такое разграничение реально?
ОК, давайте попробуем, только для этого придется залезть в настройки справочника поглубже: Минус этого варианта в том, что все сотрудники, кроме тех, кому дан доступ на редактирование поля "Ставка", не будут видеть этого поля в принципе. Зато при добавлении новой записи в справочник, они смогут заполнить все, кроме этого поля - а сотрудник, у которого есть доступ (или администратор аккаунта) сможет сделать это потом.
И еще вылез вопрос: В справочнике "Виды работ" есть разделы "Дизайн", "Администрирование" и т.п. Когда в отчет вставляешь справочник выводятся все виды работ с заголовками разделов. Это нормально если видов работ не много, а если под сотню? Можно ли как то сначала выбирать раздел справочника, а потом в следующем реквизите аналитики уже вид работ из этого раздела?
Есть два варианта работы для таких случаев:
  1. Использовать строку поиска - в нее можно вбить часть названия работы и в списке останутся только элементы, содержащие это сочетание букв
  2. Использовать расширенный интерфейс работы со справочником (вызывается кнопкой с троеточием) - там как раз вначале отображаются группы, а зайдя в группу уже можно выбрать работу
Картинка для ясности: http://webohod.com/pf/W0/5FwUTb.png
 

Аватара пользователя
Константин Чугунов
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11.02.2013 15:18

03.10.2013 16:10

Спасибо, за скорый ответ! Все понятно!
Единственное, почему задал первый вопрос. В аналитике думал сделать ввод всех необходимых данных, некоторые из которых, не зависят от количества выполненных работ (например, рабочее время проведенное на объекте) и получается, что если использовать ссылочку "добавить еще аналитику" эта информация будет дублироваться. Теперь понятно, что надо это дело разбить на несколько аналитик. Но все равно остается неудобство - каждый раз придется выбирать аналитику "Виды работ".

Сейчас посмотрел, оказывается все равно остается поле которое придется вводить столько раз, сколько раз инженер заполняет объемы, это поле "дата". Это конечно решается, если инженер заполняет аналитику каждый день. Но жизнь то вносит свои коррективы. 

Еще раз спасибо!

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.10.2013 16:34

Но все равно остается неудобство - каждый раз придется выбирать аналитику "Виды работ".
Есть у нас в списке такое пожелание - запоминать последнюю введенную аналитику и автоматом предлагать ее при добавлении в следующий раз (в т.ч. если этот следующий раз наступил тут же). Доберемся до него и сделаем.
Сейчас посмотрел, оказывается все равно остается поле которое придется вводить столько раз, сколько раз инженер заполняет объемы, это поле "дата". Это конечно решается, если инженер заполняет аналитику каждый день. Но жизнь то вносит свои коррективы.
Предлагаю считать это стимулом вносить данные день в день :)
 

Аватара пользователя
Константин Чугунов
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11.02.2013 15:18

04.10.2013 10:21

Спасибо!

Скажите, а можно данные в справочник импортировать из Excel? 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

04.10.2013 12:51

Пока нет - всевозможные импорты и прочие удобности появятся в ПланФиксе ближе к запуску коммерческих подписок, пока мы наращиваем основной функционал продукта, а сервисные функции ждут своего часа.

Ответить