Телефония в ПланФиксе: сценарии использования, облачные АТС, IP-телефония и т.п.
-
Телефония в ПланФиксе: сценарии использования, облачные АТС, IP-телефония и т.п.
Прошу всех участников форума, заинтересованных в появлении в ПланФиксе телефонии, делиться здесь своими идеями по поводу того, как это должно работать. В частности, интересуют сценарии из ваших бизнес-процессов, в которых участвует телефония - хочется по максимуму учесть всё и сделать так, чтобы вам было удобно.
Также интересует какими облачными (или необлачными) АТС и провайдерами вы пользуетесь.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Чтобы не потерять, ссылка на пару старых тем:
viewtopic.php?f=6&t=1982
viewtopic.php?f=6&t=3002
Также интересует какими облачными (или необлачными) АТС и провайдерами вы пользуетесь.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Чтобы не потерять, ссылка на пару старых тем:
viewtopic.php?f=6&t=1982
viewtopic.php?f=6&t=3002
-
Пользуемся Аллтел24 они работают на Asterisk.
Как используется телефония:
1) Звонки клиентам входящие/исходящие. Важно учесть, что у одной компании может быть несколько контактов с которыми общаемся. Запись желательно сохранять в планфикс, дропбокс или гугл диск.
2) Входящие звонки от новых клиентов. У нас это бывает редко. Но думаю многим будет удобно. В идеале наличие обработки таких звонков. Например, если номера нет в контактах и звонок дольше 15 сек, то создается новый контакт и задача по нему. В задачу сохраняется запись разговора.
3) Обзовон по телефонам которые дал клиент. Мы проводим исследование. Клиент предоставляет список телефонов покупателей. Мы по этому списку всех обзваниваем. Данные предоставляют внутри задачи. И в идеале, записи сразу сохранять в эту же задачу.
Т.е. принципиально я вижу две точки начала звонка из планфикса:
1) звонки контрагентам
2) звонки по номерам, которые определились в тексте.
Как используется телефония:
1) Звонки клиентам входящие/исходящие. Важно учесть, что у одной компании может быть несколько контактов с которыми общаемся. Запись желательно сохранять в планфикс, дропбокс или гугл диск.
2) Входящие звонки от новых клиентов. У нас это бывает редко. Но думаю многим будет удобно. В идеале наличие обработки таких звонков. Например, если номера нет в контактах и звонок дольше 15 сек, то создается новый контакт и задача по нему. В задачу сохраняется запись разговора.
3) Обзовон по телефонам которые дал клиент. Мы проводим исследование. Клиент предоставляет список телефонов покупателей. Мы по этому списку всех обзваниваем. Данные предоставляют внутри задачи. И в идеале, записи сразу сохранять в эту же задачу.
Т.е. принципиально я вижу две точки начала звонка из планфикса:
1) звонки контрагентам
2) звонки по номерам, которые определились в тексте.
-
-
-
Как показывает практика амоCRM, телефония оказывается ужасно сложной вещью. Поэтому АМО отдает это на откуп облачным АТС. Самые популярные - OnlinePBX, Sipuni, Гравител. Но а вообще список огромный - https://www.amocrm.ru/extensions/.
WebRTC пока не пошел - больше для колцентров подходит. Удобнее интеграция с отдельным телефоном
В целом, нужно привязывать записи входящих и исходящих разговоров к определенным задачам.
Считаю, вам главное заинтересовать разработчиков облачных АТС, например, OnlinePBX ребята адекватные. Они вам сами все расскажут и покажут. Затем остальные подтянутся.
WebRTC пока не пошел - больше для колцентров подходит. Удобнее интеграция с отдельным телефоном
В целом, нужно привязывать записи входящих и исходящих разговоров к определенным задачам.
Считаю, вам главное заинтересовать разработчиков облачных АТС, например, OnlinePBX ребята адекватные. Они вам сами все расскажут и покажут. Затем остальные подтянутся.
-
Ну я бы как раз и предложил что-то вроде функционала их виджета - иметь возможность определять по входящему номеру какой контакт звонит и подгружать историю звонков с возможностью скачивания записей разговоров.
-
Главное напрямую к sip операторам не нужно привязываться. У каждого оператора свое оборудование, которое иногда не совсем правильно работает по sip протоколу. OnlinePBX работают только с внешними операторами и уже собаку съели на мониторинге качества SIP операторов. Но сбои бывают у всех. Они расскажут вам более подробно.
-
У AmoCRM в начале года была ужасная API для интеграции с телефонией.
Мы с Аллтел24 общались по поводу интеграции.
Что амо, что битрикс работают по принципу запроса раз в 5 сек. к АТС и получения от нее данных по звонкам.
В итоге возникают задержки и прочие сложности.
А вот Yoolla CRM есть возможность другой интеграции с АТС.
Когда на АТС приходит вызов, то сама АТС отправляет данные в CRM.
В итоге никаких задержек.
Мы с Аллтел24 общались по поводу интеграции.
Что амо, что битрикс работают по принципу запроса раз в 5 сек. к АТС и получения от нее данных по звонкам.
В итоге возникают задержки и прочие сложности.
А вот Yoolla CRM есть возможность другой интеграции с АТС.
Когда на АТС приходит вызов, то сама АТС отправляет данные в CRM.
В итоге никаких задержек.
-
-
Ох как жду интеграцию телефонии, тогда один из проектов полностью перевести с amoCRM на ПланФикс.
Использую Бинотел
По функционалу нужно следующее
Использую Бинотел
По функционалу нужно следующее
- С контакта/задачи звонить
- При входящем звонке открывалась задача
- если контак сущесвтует то либо этот контакт, либо заданая задача
- если не существует - то новая контак/задача
- Запись звонка прикреплять к контакту/заданной задаче
-
О как рад вашему интересу к телефонии, так как сейчас я всем знакомым рекомендую планфикс как систему которая на голову выше всех конкурентов кроме одного пункта - телефонии, и для многих это критично. Если вы сделаете любую интеграцию с телефонией даже для галочки, это будет огромный прорыв, так как рекомендовать вас можно будет уже без оговорок. Но тут кроется подводный камень, такая безкомпромиссность будет выглядеть подозрительно :) И даже не знаю где прийдется пристально искать другие не столь очевидные слабые места ...
-
Если предположить что была задача сгенерировать лиды по итогам некого холодного обзвона. ТО вариант иметь возможность загрузить в Планфикс Excel который бы распарсился в должное количество задач = количеству строк в Ecxel. При этом каждый столбец это некий настраиваемый пользователем реквизит (ФИО контакта, № телефона, ссылка на запись звонка, срок перезвона клиенту = напоминание по задаче, комментарий по итогам звонка = тело задачи ) итд
-
Думаю, что нужно сделать ставку не только на интеграцию с облачными IP АТС, но и с частными. У нас своя АТС, у большого количества Заказчиков свои АТС, поддерживающие SIP протокол.
Считаю, что нужно разработать модуль подключения к любой АТС по sip, при этом ориентироваться на стандарт, на сам sip, как он описан и не важно что кто-то использует его не правильно, под каждого вам не удастся подстроиться.
Первое что приходит в голову по части конкретного функционала:
ps очень жду интеграции с IP телефонией, чтобы отвязаться на 100% от текущей CRM , сейчас приходится работать в 2х системах, несколько неудобно
Считаю, что нужно разработать модуль подключения к любой АТС по sip, при этом ориентироваться на стандарт, на сам sip, как он описан и не важно что кто-то использует его не правильно, под каждого вам не удастся подстроиться.
Первое что приходит в голову по части конкретного функционала:
- осуществление входящих/исходящих звонков по SIP, запись переговоров, отображение звонков в истории Контакта (некая Карточка), причем если происходила работа с конкретной задаче по телефону - нужно в Задачу вставлять длительность разговора и/ или ссылку на звонок из Карточки Контакта/Звонка
- гибкая система настроек для вх исх звонков - что делать до/после звонка
- создать задачу и прикрепить туда ссылку на запись
- выбрать задачу и опять же прикрепить туда запись звонка
- добавить аналитику, чтобы получать отчеты по работе девочек из телемаркетинга (кол-во звонков в день, кому, на какие номера, длительность итд итп)
- при приемке звонков открывать карточку Клиента/Задачи с Контрагентом для упрощения процесса поддержки (ТП, call центр итд итп)
- создать механизм, который будет определять:
- кому из сотрудников высвечивать входящий звонок, а кому не нужно
- кого писать, а кого не писать ))
- если нет ни одного активного сотрудника/ответственного за прием в ПФе (выходной, обед, больничный) - принимать звонок, формировать задачу, отправлять уведомления по эл почте, проигрывать голосовой файл, подготовленный владельцем Аккаунта в ПФ
ps очень жду интеграции с IP телефонией, чтобы отвязаться на 100% от текущей CRM , сейчас приходится работать в 2х системах, несколько неудобно
-
-
-
-
- Как вариант реализации необходимого функционала: реализовать возможность сторонним разработчикам делать собственные браузерные расширения для: осуществления звонков с браузера, показ информации о звонящем при приеме звонков.
Почему возможность реализовать собственные а не сделать один на всех: у разных внедренцев CRM разный подход, и при приеме звонка могут понадобиться осуществлять разные действия. например в том же виджете onlinepbx в amocrm все довольно примитивненько, идет привязка только к Контакту, без привязки к Сделке. - Конечно возможность подключения своих SIP операторов, а не предустановленных. Для Украины: подключение по TLS (для Life) и договоренность с Интертелеком, чтоб не считали ваш сервер "заграничным" с тарифами как в роуминге (звучит, конечно, странно - роуминг для SIP, но факт).
-
Продублирую здесь:
У нас мелкая компания. Поэтому нет ни офиса, ни АТС. Есть сотовые телефоны (смартфоны). Есть городской номер, купленный у сотового оператора. Он указан в рекламе и перенаправляется на смартфон. Входящих звонков каждый день, примерно, от 2 до 15. Это могут быть:
Вопрос: что можно в нашем случае сделать для облегчения ? Задумывались ли команда Планфикс о таком сценарии ?
P.S.
Контакты в телефоне есть, записанные аудиодорожки звонков тоже.
У нас мелкая компания. Поэтому нет ни офиса, ни АТС. Есть сотовые телефоны (смартфоны). Есть городской номер, купленный у сотового оператора. Он указан в рекламе и перенаправляется на смартфон. Входящих звонков каждый день, примерно, от 2 до 15. Это могут быть:
- Вопросы, с последующей консультацией
- Описание потребности (новой задачи)
- Напоминание о старой задаче
- Предложение о встрече
- и т.п.
Вопрос: что можно в нашем случае сделать для облегчения ? Задумывались ли команда Планфикс о таком сценарии ?
P.S.
Контакты в телефоне есть, записанные аудиодорожки звонков тоже.
-
-
-
-
Андрей Гринюк - есть вариант для вас, как раз такой прорабатываем.
Выглядит схема примерно так:
Еще пару вопросов:
Выглядит схема примерно так:
- завернуть купленный номер в АТС (пока гипотетическую)
- далее настроить редирект на ваши сотовые
- при каждом звонке через API Planfix создавать задачу на группу Сотрудников
- а далее с задачами что угодно можно делать
Еще пару вопросов:
- вы территориально где находитесь?
- за редирект с номера рекламы на мобильные платите?
-
1.Территориально нахожусь в Красноярске.
2.Раньше ничего не платил, т.к. являюсь корпоративным клиентом у сотового оператора и все мои номера объединены. Плата по этому номеру была просто за наличие (аренду) городского номера. Но там операторы друг друга скупают, может быть сейчас что-то поменялось. надо уточнить.
2.Раньше ничего не платил, т.к. являюсь корпоративным клиентом у сотового оператора и все мои номера объединены. Плата по этому номеру была просто за наличие (аренду) городского номера. Но там операторы друг друга скупают, может быть сейчас что-то поменялось. надо уточнить.
-
Андрей Гринюк,
я прочитал тему, которую вы описали.
По описанной Вами схеме можно все сделать на стороне АТС используя API PlanFix, в т.ч.
Пишите - dir@avktmn.ru
я прочитал тему, которую вы описали.
По описанной Вами схеме можно все сделать на стороне АТС используя API PlanFix, в т.ч.
- аналитика для звонков (дата, время, длительность, результат - дозвон, не дозвон, обрыв, кто принял звонок.... и далее фантазии)
- запись всех звонков дошедших до атс в задач(и)
- напоминания
Пишите - dir@avktmn.ru
-
Александр, спасибо. Пока не надо. Как я уже написал в своей теме, сейчас разбираюсь с приложением Tasker, которое как раз позволяет автоматизировать свою "не закрытую" потребность (а именно, оперативную фиксацию звонков-задач в Планфикс-е с помощью отправки сообщений на e-mail Планфикс). Пока я хочу закрыть свой вопрос, не думая о масштабировании или какой-то универсализации. Как будет потребность в масштабировании на других буду заново взвешивать варианты.