Структура компании

Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2013 20:18

Структура компании

29.05.2013 20:59

Я начал знакомиться с разделом "Компания", и возникло несколько вопросов/предложений.
1) При добавлении сотрудника в группу через схему "Структура компании", он входит в данную группу только на схеме. После этого необходимо в настройках сотрудника добавить его в эту же группу. Хотелось бы делать это только 1 раз.
2) Не совсем понятно следующее. Одного сотрудника можно включать в разные группы, но он в них будет иметь одну и туже должность, что не совсем корректно, если под группами в структуре компании понимаются подразделения.
3) Возник вопрос про добавление сотрудника без отправки ему приглашения по почте. Возможно ли ввести возможность управлять сотрудником в структуре компании при неактивном статусе учетной записи и разрешить его добавление без обязательной отправки приглашения. Тогда можно будет сначала описать весь штат в виде иерархии, а потом отправить приглашения только тем сотрудникам, работа которых должна происходить через сервис. Например, я хотел бы сам отмечать за некоторых сотрудников результаты выполнения задач через учетную запись администратора/руководителя.
4) Можно ли каким-нибудь образом использовать принадлежность сотрудника группе при составлении отчетов? В данном направлении больше всего интересует возможность посмотреть загруженность группы (хотя бы число текущих задач).

Спасибо.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

30.05.2013 13:25

1) При добавлении сотрудника в группу через схему "Структура компании", он входит в данную группу только на схеме. После этого необходимо в настройках сотрудника добавить его в эту же группу. Хотелось бы делать это только 1 раз.
Проверил, у меня сотрудник  добавился в группу и виден в ней как на схеме. так и просто в списке группы. Если у Вас этого не происходит, опишите пожалуйста подробно по шагам на конкретном примере что Вы делаете (лучше поставьте задачу с этим описанием в своем аккаунте на исполнителя "Команда ПланФикса").
2) Не совсем понятно следующее. Одного сотрудника можно включать в разные группы, но он в них будет иметь одну и туже должность, что не совсем корректно, если под группами в структуре компании понимаются подразделения.
Согласен, в развитии сервиса сделаем должность более гибкой, будет возможность задавать ее для каждой группы.
3) Возник вопрос про добавление сотрудника без отправки ему приглашения по почте. Возможно ли ввести возможность управлять сотрудником в структуре компании при неактивном статусе учетной записи и разрешить его добавление без обязательной отправки приглашения. Тогда можно будет сначала описать весь штат в виде иерархии, а потом отправить приглашения только тем сотрудникам, работа которых должна происходить через сервис. Например, я хотел бы сам отмечать за некоторых сотрудников результаты выполнения задач через учетную запись администратора/руководителя.
Теоретически возможно все - главное, чтобы это было востребовано ощутимым количеством пользователей.
Меня смущает мысль про отметку результатов за сотрудников - реально сейчас у нас нет такой возможности (ну, разве что регистрироваться под их имененм но на свой емейл и потом заходить в аккаунт с разных учеток). Администратор/руководитель не может писать от имени сотрудника.
4) Можно ли каким-нибудь образом использовать принадлежность сотрудника группе при составлении отчетов? В данном направлении больше всего интересует возможность посмотреть загруженность группы (хотя бы число текущих задач).
На данный момент такой возможности нет, но я считаю ее актуальной. Надо только продумать как это должно выглядеть - ведь сотрудник может входить в несколько групп, и если просто добавить возможность выводить в столбце отчета новый реквизит "Группа исполнителя", то в нем может оказаться список значений. Это затруднит группировку по этому столбцу и получение отчета о загруженности группы.

Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2013 20:18

30.05.2013 16:16

Спасибо за ответ.
Я поясню по третьему пункту. У меня есть несколько работающих по совместительству сотрудников, занимающих 0,25 или 0,5 ставки по штатному расписанию. Это далекие от Интернета люди, требовать от них самостоятельного заполнения результатов своей работы бессмысленно. Но я хотел бы в одном месте вести учет поставленным им задачам и полученным результатам. Я посмотрел, что для них я могу использовать возможности "Контакты", и, в принципе, такой подход меня устраивает. Только я не могу отразить их в структуре компании и включать в единый отчет по сотрудникам.

А по четвертому. Возможно, стоит ввести объект "сотрудник", дополнительно к "задача" и "действие", для которого будет свой список полей.

Спасибо.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

30.05.2013 16:58

Я поясню по третьему пункту. У меня есть несколько работающих по совместительству сотрудников, занимающих 0,25 или 0,5 ставки по штатному расписанию. Это далекие от Интернета люди, требовать от них самостоятельного заполнения результатов своей работы бессмысленно. Но я хотел бы в одном месте вести учет поставленным им задачам и полученным результатам. Я посмотрел, что для них я могу использовать возможности "Контакты", и, в принципе, такой подход меня устраивает. Только я не могу отразить их в структуре компании и включать в единый отчет по сотрудникам.
Хочу уточнить по отчетности: Вы планируете вводить в систему фактически потраченное этими сотрудниками время по конкретным задачам, или речь и чем-то другом?
А по четвертому. Возможно, стоит ввести объект "сотрудник", дополнительно к "задача" и "действие", для которого будет свой список полей.
Даже если так, это не решит проблему наличия нескольких групп у сотрудника (вернее, его участия в нескольких группах). Или я Вас неправильно понял?

Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2013 20:18

31.05.2013 14:35

Для этих сотрудников я хотел бы ставить задачи, а затем оставлять отметки о результатах работ в виде комментариев, прикрепленных файлов, и отмечать факт и срок завершения задачи. Чтобы в одном месте была информация, что данному сотруднику поручены следующие дела, а мне, как постановщику задачи, приходи ли бы напоминания о сроках. Тайм-трекингом по задачам/проектам мы не занимаемся, нам достаточно контролировать только вехи и сроки.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

31.05.2013 18:58

А "оставлять отметки о результатах работ в виде комментариев, прикрепленных файлов, и отмечать факт и срок завершения задачи" Вам достаточно от своего имени (имени постановщика)? Если так, то это упрощает задачу.

Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2013 20:18

31.05.2013 19:12

Да, именно от своего имени (как постановщика) я и хотел бы оставлять комментарии и отмечать даты завершения задачи.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

05.06.2013 15:12

Добавил в список доработок по разделу "Компания" возможность добавлять сотрудников без емейла (с возможностью потом как работать с ними "виртуально", так и дать доступ в систему, по одиночке либо списком).

Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2013 20:18

05.06.2013 15:47

Спасибо, то, что надо, будем ждать.

Аватара пользователя
Юрий Гураль
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.03.2013 10:03

12.06.2013 11:57

При добавлении сотрудника в группу через схему "Структура компании", он входит в данную группу только на схеме. После этого необходимо в настройках сотрудника добавить его в эту же группу. Хотелось бы делать это только 1 раз.  
Это действительно было так, даже больше того ссылка "Дополнительные настройки" выводила совсем ненужные поля. Теперь же, группа добавляется сразу и по ссылке на дополнительные настройки логично открывается стандартная форма для заполнения данных сотрудника.

Но вот не хватает настроек для заполнения некоторых полей по умолчанию, как например, часовой пояс, уведомления, график работы, приходится каждый раз повторять одни и те же манипуляции для всех новых сотрудников. Я уже однажды писал об этом. :)

Но вот такая проблема, при выводе страницы "Структура компании" (уже очень много сотрудников у нас пользуется ПланФиксом), выскакивает окно с такой ошибкой:
Похоже, исполняемый на этой странице сценарий занят или не отвечает. Вы можете остановить его сейчас или продолжить и посмотреть, сможет ли он завершить свою работу.
Сценарий: https://XXXX.planfix.ru/v/38.4/js/exter ... dff0c5ae:2  
Я жму продолжить, и все вроде бы дальше работает нормально. В общем-то меня это сильно не напрягает, просто для информации вам на заметку. Браузер FireFox 21.0.

Аватара пользователя
Юрий Гураль
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.03.2013 10:03

13.06.2013 13:24

Уже две ошибки нашел.
1. Писал текст сообщения, сделал пронумерованный список. Нажал отправить, в результате вижу "Ваше сообщение слишком короткое". И текста сообщения нет. Ну как так, столько набирал. :(
Повторно пишу.
2. Ошибка относительно групп. Последовательность действий такая:
  • Перехожу в структуру компании.
  • Выбираю любого сотрудника, который уже в группе. Жму редактировать
  • Нажимаю "Дополнительные настройки", перехожу в основную форму
  • Перехожу на закладку "Группы" и там ни одна из групп не выбрана.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

25.06.2013 15:14

Юрий, извините за задержку с ответом - уведомления о новых ответах на форуме ушли в спам и я выпал на время.

По поводу последних сообщений: лучше все, что касается ошибок в работе системы, ставить задачами прямо из своего аккаунта на исполнителя "Служба поддержки ПланФикса" - это самый быстрый способ обратить на них наше внимание. Это я на будущее для справки, а эти сообщения я уже сам поставлю в виде задач.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Но вот не хватает настроек для заполнения некоторых полей по умолчанию, как например, часовой пояс, уведомления, график работы, приходится каждый раз повторять одни и те же манипуляции для всех новых сотрудников. Я уже однажды писал об этом. :)
Да, это предложение зафиксировано, мы реализуем его как только доберемся в очередной раз до модернизации этого раздела.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

28.06.2013 18:42

2. Ошибка относительно групп. Последовательность действий такая:
  • Перехожу в структуру компании.
  • Выбираю любого сотрудника, который уже в группе. Жму редактировать
  • Нажимаю "Дополнительные настройки", перехожу в основную форму
  • Перехожу на закладку "Группы" и там ни одна из групп не выбрана.
Исправили эту ошибку.

Аватара пользователя
Михаил Васильев
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.09.2013 21:53

09.09.2013 22:21

По структуре есть еще одно предложение.
Начал рисовать структуру, создал подразделение, ввел сотрудников.
При постановке задачи мной руководителю подразделения получается что эту задачу видят все сотрудники данного подразделения.
На мой взгляд корректнее было бы иметь возможность назначать руководителя группы, который бы видел бы все задачи группы и дочерние подразделения.
а сотрудник в подразделении видел бы задачи только по которым он является исполнителем или аудитором.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

10.09.2013 14:58

На мой взгляд корректнее было бы иметь возможность назначать руководителя группы, который бы видел бы все задачи группы и дочерние подразделения.
а сотрудник в подразделении видел бы задачи только по которым он является исполнителем или аудитором.
Именно так все и работает.
При постановке задачи мной руководителю подразделения получается что эту задачу видят все сотрудники данного подразделения.
Не должно быть такого. Давайте разберемся в этой ситуации, поставьте задачу на Службу поддержки ПланФикса, укажите там с какой задачей это наблюдается, все выясним.

Аватара пользователя
Михаил Васильев
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.09.2013 21:53

13.09.2013 00:12

разобрался с назначением руководителей. заработало. Спасибо

Аватара пользователя
Антон Игоревич Сошников
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.05.2014 16:20

08.05.2015 17:17

По структуре компании есть еще один существенный момент, который пока не учтен.

Сотрудников добавили в группу "Служба ген.директора", этой группе подчиняются несколько групп, но сотрудники "Службы ген.директора" не будут видеть перечень подчиненных им сотрудников, а самое плохое что они не видят хотя бы название самой группы.

С задачами сделано у вас все правильно по подчиненности групп, вопрос только в возможности видеть сотрудников подчиненных групп и названия этих групп, чтобы поставить им задачу.
Для этого на данный момент каждому сотруднику в настройках можно поставить опцию:  Видит только членов своих групп    Видит всех сотрудников  Его видят только члены его групп    Его видят все сотрудники
Такая реализация слишком прямолинейна: все видят или всех видит. Здесь есть несколько проблем. 
Отделов много, а у кого-то может и несколько компаний в одной учетной записи ПланФикса живут. Поэтому поставить чтобы какой-то отдел видели все остальные не будет актуальным, нужно конкретизировать. Сделать это не сложно, если ввести дополнение к существующей логике: группа подчиненная в структуре выше стоящей группе должна быть хотя бы видна при добавлении в качестве участника, исполнителя и т.п.

Если путано описал прошу прощения. Готов отвечать на вопросы. Очень не хватает такой функции.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

08.05.2015 17:25

Антон, правильно я понимаю, что Вы не хотите, чтобы сотрудники просто видели все группы в компании? Такая видимость мешает в Вашем случае?

Просто обычно никто не просит подобного, т.к. их устраивает настройка по умолчанию "все видят всех", а упомянутые Вами опции нужны в редких случаях, когда нужно закрыть секретную группу от остальной компании или наоборот, ограничить видимость сотрудников и отделов для конкретного сотрудника.

Аватара пользователя
Ильяс Урганаев
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27.07.2012 10:31

09.05.2015 08:51

Для того, чтобы сделать Должность более гибкой, нужно ввести понятие Роль. Например, у меня должность Руководитель, но в течение дня я играю роль то Менеджера по продажам, то Бухгалтера.

Аватара пользователя
Антон Игоревич Сошников
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.05.2014 16:20

09.05.2015 18:35

Антон, правильно я понимаю, что Вы не хотите, чтобы сотрудники просто видели все группы в компании? Такая видимость мешает в Вашем случае?
=12pxУ меня в аккаунте больше одной компании. Поэтому видимость всех групп является избыточной. Большенство сотрудников не знаю даже про другие компании входящие в холдинг, но при этом есть сотрудники выполняющие функции в нескольких компаниях одновременно (по принципу аутсорсинга). 

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

12.05.2015 15:01

Для того, чтобы сделать Должность более гибкой, нужно ввести понятие Роль. Например, у меня должность Руководитель, но в течение дня я играю роль то Менеджера по продажам, то Бухгалтера.
+100 за более расширенный список ролей.

Аватара пользователя
Антон Игоревич Сошников
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.05.2014 16:20

18.05.2015 01:08

У меня в аккаунте больше одной компании. Поэтому видимость всех групп является избыточной. Большенство сотрудников не знаю даже про другие компании входящие в холдинг, но при этом есть сотрудники выполняющие функции в нескольких компаниях одновременно (по принципу аутсорсинга).
Дмитрий Гончаренко, хотелось бы все же получить ваш комментарий.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

18.05.2015 11:11

Антон,
мы обсудили Ваше предложение в команде и решили сделать немного по-другому: дать возможность задавать видимость сотрудника перечисленными сотрудниками/группами (они будут выбираться таким же образом, как, например, исполнители задачи - т.е. в общий список можно добавить хоть группу, хоть человека).

Этот вариант более гибкий, он даст возможность реализовать разные варианты настроек, в том числе и Вашу ситуацию. Я добавил задачу по этому поводу в список доработок раздела "Компания". На текущий момент срок ее реализации не определен, но если будет много голосов "за" ее продвижение вверх в этой теме, она может войти в один из ближайших релизов.

Аватара пользователя
Антон Игоревич Сошников
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.05.2014 16:20

18.05.2015 22:17

Спасибо, буду ждать.

Ответить