Как в шаблоне задачи настроить поле для автозаполнения данных справочника?

Аватара пользователя
Фатихов Альберт
Сообщения:9
Зарегистрирован:13.07.2020 20:36
Как в шаблоне задачи настроить поле для автозаполнения данных справочника?

19.08.2020 13:27

Добрый день! В шаблоне задачи добавил поле с ручным выбором значения из справочника. Подскажите, пожалуйста, как в шаблон задачи добавить поле, в котором бы отображался текст со второй колонки справочника?

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3709
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Как в шаблоне задачи настроить поле для автозаполнения данных справочника?

19.08.2020 15:02

Здравствуйте, Альберт!
А какую задачу Вы хотите решить с помощью этого? Чего достичь? Понимание этого поможет дать правильный совет.

Аватара пользователя
Фатихов Альберт
Сообщения:9
Зарегистрирован:13.07.2020 20:36

Re: Как в шаблоне задачи настроить поле для автозаполнения данных справочника?

19.08.2020 16:44

Dmitry Goncharenko писал(а):
19.08.2020 15:02
Здравствуйте, Альберт!
А какую задачу Вы хотите решить с помощью этого? Чего достичь? Понимание этого поможет дать правильный совет.
Это цели (кроме проекта и сделки). Есть пользовательский справочник с целями (для моего вопроса, скажем, одна колонка, тип значения - строки). Есть пользовательский справочник подцелей на короткий период, где (условно) две колонки: наименование подцели и колонка наименованием цели (данные со справочника с целями. В справочнике подцелей колонка с наименованием подцелей - уникальные записи без дублирования, а вторая колонка с наименованием цели - не уникальна, т.е. у одной цели может быть несколько подцелей (несколько строк во втором справочнике). Тоже тип значения - строки).
Шаблон задачи дополнен двумя пользовательскими полями (после стандартного поля "описание" в поле1): одно поле "подцели", а второе "цель" (для моего вопроса назовем так поля).
В шаблоне задачи я заполняю поле данными со справочника с подцелями (в момент выбора значения я вижу наименование второй колонки с целью в раскрывающемся списке с первого пользоваетльского поля "подцели"), а после заполнения поля уже не видно наименования цели, к которой относится подцель.
Поэтому как настроить второе пользовательское поле "цель" в шаблоне задач? чтобы после заполнения пользовательского поля подцели в шаблоне задачи она заполнялось значением второй колонки со справочника подцели. Т.е. если со справочника с подцелями взять, например, с третьей строчки значение подцели в пользовательское поле "подцели" на шаблоне задач, с той же третьей строчки справочника с подцелями со второй колонки значение "цели" настроить перенос в пользовательское поле "цели" на шаблоне задач.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3709
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Как в шаблоне задачи настроить поле для автозаполнения данных справочника?

20.08.2020 15:19

Спасибо за развернутое описание, Альберт. Тут есть как минимум 2 варианта решения:

Вариант 1: (из коробки)
- В настройках пользовательского поля "Подцель", которое мы добавляем в шаблон задачи, указываем, что наряду с основным полем справочника "Подцель" в нем дополнительно нужно отображать поле "Цель":

Изображение

- Тогда в задаче это поле как бы "раздваивается" и отображается двумя полями:

Изображение

- В списках задач та же история - наряду с полем "Подцель" отображается "виртуальное" поле "Цель":

Изображение

Работать с этим "виртуальным" полем можно примерно так же, как с обычным. Но если Вы наткнетесь на ситуацию, где оно проигрывает по функциональности стандартному полю, то можно перейти к Плану Б - то есть, варианту 2.


Вариант 2:
- Добавляем в шаблон задачи поле "Цель" типа "Строка"
- Сценарием заполняем его вот таким образом:

Изображение

- Аналогичный сценарий можно сделать на событие "Изменено значение поля "Подцель", чтобы Цель перезаписывалась из новой выбранной подцели, если это произошло уже после создания задачи.

Такой вариант железобетонно будет работать во всех интерфейсах и со всем функционалом системы, т.к. тут мы имеем дело с совершенно обычным полем типа "Строка".

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения:459
Зарегистрирован:21.01.2018 18:09

Re: Как в шаблоне задачи настроить поле для автозаполнения данных справочника?

23.08.2020 10:42

Если поколдовать с вариантов 2 то можно сделать даже так что при клике на поле Цель, отроется именно эта запись справочника.
А вообще конечно более правильно было бы использование по логике связанных полей (которой пока нет, но надеемся будут).
Сначала выбираем Цель, а потом в поле Подцель отображаются только те записи которые связаны с выбранной целью.

Аватара пользователя
Фатихов Альберт
Сообщения:9
Зарегистрирован:13.07.2020 20:36

Re: Как в шаблоне задачи настроить поле для автозаполнения данных справочника?

22.11.2020 18:05

Благодарю! Все учту!) Уже втянулся в программу!)
При изучении трудности были в том как быстро понять "философию" planfix на основе своего набора сущностей planfix и привычные движения в прежней программе, которые ограничивали восприятие planfix. Пока втягивался, создавал себе список кейсов о том как решить тот или иной вопрос. Может кому поможет, выкладываю.

Идеи
Xmind https://youtu.be/jq5xb0t76Ts, https://youtu.be/r48V8MUjbiY
Автоматический сценарий заполнения полей https://youtu.be/UGwc1ITxpEI
Объединение дублей ручное https://youtu.be/fXfSp31Mrm4
Настройка Helpdesk'а https://youtu.be/fa_eu0w3GXo, https://youtu.be/_IPNPQHGzP0,
Тэги https://planfix.livejournal.com/17054.html
Записи, чтобы видел только администратор и написавший viewtopic.php?f=8&t=5450
Поздравление контакта с днем рождения viewtopic.php?f=8&t=4716
Расписание приема врачей viewtopic.php?f=8&t=3474

P.S. Не пропускает много ссылок ютуб, разделю сообщение.

Аватара пользователя
Фатихов Альберт
Сообщения:9
Зарегистрирован:13.07.2020 20:36

Re: Как в шаблоне задачи настроить поле для автозаполнения данных справочника?

22.11.2020 18:06

Планировщик.
Несколько канбан досок https://youtu.be/cnu8l4NzlHk, https://youtu.be/_aXZqNqXAi0
Kanban, Scrum, спринты (отображение и расчет итоговых показателей) https://youtu.be/kyJtWjQ9Ff8
Расширенные списки Планировщика (задачи в виде фильтра) https://youtu.be/BRwdfVK-7D8
Расстановка приоритетов через канбан и высота в колонке по важности https://youtu.be/lnYcSjDCkwU
Планировщик руководителя (события, по дням недели, по видам) https://youtu.be/w8X_bL-91ug?list=WL&t=710, с 3 мин https://youtu.be/7NORkrOiH9s, сводные данные https://youtu.be/0QMzttERmDg
Матрица Эйзенхауэра https://youtu.be/OOCamnwX0ME, https://youtu.be/gX8TABMhF7E
Отображение движения задачи по стадиям, спринты https://youtu.be/bp0pxiZv40c

Аватара пользователя
Фатихов Альберт
Сообщения:9
Зарегистрирован:13.07.2020 20:36

Re: Как в шаблоне задачи настроить поле для автозаполнения данных справочника?

22.11.2020 18:06

Задачи.
Задачи шаблон настроить https://youtu.be/GkSXiEeuhDY, https://youtu.be/aSBW4zHTo6o
Чек-листы торговой компании (на примере введения в должность и увольнения, ревизии торговой точки), комментарии и обсуждения к пункту чек-листа https://youtu.be/f-d4LT2W234
Ознакомление с инструкциями https://youtu.be/yQ4V6nLTyJQ
Расширенная панель подзадач в карточке задачи или контакта https://youtu.be/pAUCv17YILc
Ответственный за направление https://youtu.be/jHt99fwgAdg

Аватара пользователя
Фатихов Альберт
Сообщения:9
Зарегистрирован:13.07.2020 20:36

Re: Как в шаблоне задачи настроить поле для автозаполнения данных справочника?

22.11.2020 18:07

Автогенерация документов.
Возможно автоматическое заполнение документов по нескольким контрагентам,
Автогенерация документов https://youtu.be/wagbs9ebPVE
Шаблоны контактов, документов, задач и проектов https://youtu.be/0f0M8HHH7yw
Автозаполнение документов и система реквизитов https://youtu.be/DTA0x6TTxh8
Хранить в справочнике учредит документы и отправлять клиенту https://youtu.be/bO3TVGdz6PY, в карточке компании https://youtu.be/87aNUj5fqzk
Шаблоны договоров https://youtu.be/B8Cu-RWSJmE

Аватара пользователя
Фатихов Альберт
Сообщения:9
Зарегистрирован:13.07.2020 20:36

Re: Как в шаблоне задачи настроить поле для автозаполнения данных справочника?

22.11.2020 18:07

Проекты.
Проекты для торговой компании https://youtu.be/bcESXbGrm_s
Управление проектами на B2B- и B2C-рынках (проекты с заполненными шаблонами задач, отображение проектов в планировщике, отчеты по проектам, избранное) https://youtu.be/w8X_bL-91ug
Внутренние проекты с заполненными шаблонами задач с 10 мин, с отчетами с 13 мин https://youtu.be/7NORkrOiH9s

Справочники (то, что часто используется, но редко меняется)
Хранить в справочнике учредит документы и отправлять клиенту https://youtu.be/bO3TVGdz6PY, в карточке компании https://youtu.be/87aNUj5fqzk
Справочники создание и использование, взаимосвязь справочников между собой, укрупняя в комплектации и создавая характеристики ассортимент https://youtu.be/MqFizKg-Qps
Шаблон полей в справочнике компании https://youtu.be/sHEQVPotngw
Справочник номеров договоров https://youtu.be/tgBNetflhbw
Автозаполнение документов и система реквизитов https://youtu.be/DTA0x6TTxh8
Отчеты по справочникам раскиданным по разным местам https://youtu.be/ZzgOTvP2-IE

Аватара пользователя
Фатихов Альберт
Сообщения:9
Зарегистрирован:13.07.2020 20:36

Re: Как в шаблоне задачи настроить поле для автозаполнения данных справочника?

22.11.2020 18:07

Аналитика.
Kanban, Scrum, спринты (отображение и расчет итоговых показателей) https://youtu.be/kyJtWjQ9Ff8, https://youtu.be/j1FcdJH0QIU

Фильтры, сортировка, поиск, отбор, стадии, воронки.
Разнообразие значков избранное как сортировка по тегам https://youtu.be/PHXAiyx5e9A
Поиск (в т.ч. поиск по избранному) https://youtu.be/EuC7zz9A4cs
Настраиваем набор статусов https://youtu.be/dmucK5CcKg8
Фильтр настройка (для разного отображения информации; работы через отфильтрованную информацию) https://youtu.be/lf6WlwYjS2A
Физические и юридические лица https://youtu.be/w8X_bL-91ug?list=WL&t=817
Методология GTD https://youtu.be/YMMTEZiqVAI

Коммуникации.
Whatsapp https://youtu.be/ItQYARxsaRw
Отправка SMS https://youtu.be/DVPUN8IKtwk
Данные из Google Forms в задачу https://youtu.be/H2822VP55yI
Совместная работа - новый сотрудник https://youtu.be/aP3fcAh-eHQ
Настройка почтовых адресов https://youtu.be/jLKdz2ujcQw

Аватара пользователя
Фатихов Альберт
Сообщения:9
Зарегистрирован:13.07.2020 20:36

Re: Как в шаблоне задачи настроить поле для автозаполнения данных справочника?

22.11.2020 18:08

Рабочее пространство (рабочее место должности).
Для Деда Мороза (пункты меню, планировщик, автозагрузка пространства) https://youtu.be/UAqsuSdQrYg
Рабочее место диспетчера https://youtu.be/kUAs28LyTbM
Руководитель отдела продаж в торговой компании https://youtu.be/zZWAL7ldvq4, продажи обработка https://youtu.be/8tpoXbo3nQA
Ограниченная пропускная способность: управление загрузкой плоттера - (процессы задач) https://youtu.be/fdcuJaS7WPI, Управление очередью заказов на распил ДСП https://youtu.be/TJaBxZZGISc
Парикмахерская (номенклатура, учет стоимости, назначение времени) https://youtu.be/6E7gGLlfdTA
Управление сделками https://youtu.be/16lCNjKjfls

Накопление компетенций, опыта, данных.
Управление целями и стратегией https://youtu.be/_7EPAjINGVQ (шаблон задачи, заточенной под цель: цель, цель верхнего уровня, направление цели (продажи), показатель цели (измеримый)),
Стратегические проекты и годовые цели https://youtu.be/nkijYiFFK5g
Накопление значений из других полей https://blog.planfix.ru/kak-v-polzovate ... li-zadach/
Учет книг в библиотеке https://youtu.be/rzYgfgU2ctg

Ответить