Установка значения полей из видимых полей справочника

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

Установка значения полей из видимых полей справочника

05.03.2019 21:22

В кастомных полях задачи типа "элемент справочника" можно указать видимые поля.
Можно использовать значения видимых полей в фильтрах - это хорошо.
Но в сценарии нельзя установить значения из этих видимых полей в другие поля задачи, а это было бы полезно.

Предложение: добавить возможность установки значения полей из видимых полей кастомного поля типа "элемент справочника"

Пример: при разборе входящего письма "Заявка на обслуживание" заполняется поле "Объект" типа элемент справочника.
В полях справочника указано, кто ответственный и т.п.
Сейчас нет возможности установить исполнителя из видимого поля справочника, например "Объект / ответственный" - это неудобно.
Можно сделать костыль - типа при создании задачи проверять значение этого поля и устанавливать исполнителя, но это очень трудоемко и практически невозможно поддерживать.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

07.03.2019 13:53

Спасибо, Тимур!
Закинул на обсуждение коллегам, если не возникнет серьезных сложностей, сделаем.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

13.03.2019 11:54

+ А почему только из видимых, хорошо бы из любых полей.

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13.10.2014 23:17

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

14.03.2019 13:20

++++++++++ Очень надо!

Аватара пользователя
Игорь Трахов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.05.2019 17:53

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

19.05.2019 17:55

Я вот поддерживаю эту идею. Второй раз за последний месяц спотыкаюсь об отсутствие возможности автосценарием взять значение из справочника.

Приходится либо отказываться от реализации процесса в ПФ, либо городить жуткие огороды.

Есть ли решение по этой идее? 🙏

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

25.05.2019 13:07

Задачу положили в очередь и собираем статистику аналогичных запросов. Получается достаточно жручая до ресурсов штука, поэтому нужно серьезное подкрепление для того, чтобы ее реализовать. Обычно оно измеряется количеством и стабильностью поступления запросов из разных аккаунтов, так что каждый новый комментарий здесь или задача в Службу поддержки приближает время реализации.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 16.07.2012 19:37

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

28.05.2019 11:46

поддерживаю

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.05.2019 10:34

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

28.05.2019 12:27

присоединяюсь

Аватара пользователя
Kirill Simonenko
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.06.2019 14:17

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

27.06.2019 10:48

Ушла задача в ТП.

Аватара пользователя
Алексей Сахоненко
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 18.07.2012 10:51

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

27.06.2019 10:54

ПлюсСтоПиццот
Без этого сложно полноценно пользоваться справочниками

А ещё вопрос.
Можно ли заставить парсер почты выполнять поиск по всем полям справочника?

Аватара пользователя
Котелкин Андрей Игоревич
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08.06.2017 18:15

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

27.06.2019 11:06

Так как все большее значение приобретают справочники как база, фундамент настройки аккаунта, то все чаще возникает необходимость брать и вставлять значения в \из справочников , особенно в аналитиках. без этой функции не возможно красиво реализовать некоторые задумки.

Аватара пользователя
Григорий Свиридчук
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.09.2018 13:35

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

27.06.2019 11:07

+

Аватара пользователя
Андрей Зверев
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.07.2012 01:18

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

27.06.2019 12:14

Плюсую, полезный функционал

Аватара пользователя
Анна Блудвина
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2018 16:41

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

27.06.2019 14:47

очень поддерживаю. Не хватает этой фичи, многое бы упростило.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.05.2019 10:34

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

22.10.2019 09:13

Дмитрий, есть какие-нибудь новости по этой теме?

Аватара пользователя
Анна Блудвина
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06.11.2018 16:41

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

24.10.2019 17:32

Поддерживаю. Не хватает данного функционала.

Аватара пользователя
Котелкин Андрей Игоревич
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08.06.2017 18:15

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

24.10.2019 18:02

+очень ждем новостей

Аватара пользователя
Станислав Куратов
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22.03.2013 19:25

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

25.10.2019 14:57

+1 ооооочень нужная вещь.

Объясню свой кейс и почему возникала такая хотелка еще осенью прошлого года.

Есть курсы для учащихся, они занесены в справочник. У каждого курса есть своя стоимость и нужно так, когда создаешь сделку и указываешь в поле какой курс, то стоимость бы из этого справочника проставлялась бы сразу в сделку. Это вкратце если )

Аватара пользователя
Котелкин Андрей Игоревич
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08.06.2017 18:15

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

25.10.2019 15:25

У каждого курса есть своя стоимость и нужно так, когда создаешь сделку и указываешь в поле какой курс, то стоимость бы из этого справочника проставлялась бы сразу в сделку.
Может я напишу оторвано от контекста, но сейчас это возможно. Аналог -В справочнике Есть товар--в другом поле есть его цена.
В аналитике выбираете нужный товар, кол-во, скидку, далее в вычисляемом поле считаете цену. И итоговое значение выводите в задачу через поле типа Итоги аналитик.

Аватара пользователя
Станислав Куратов
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22.03.2013 19:25

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

26.10.2019 11:34

Котелкин Андрей Игоревич писал(а):
25.10.2019 15:25
Может я напишу оторвано от контекста, но сейчас это возможно. Аналог -В справочнике Есть товар--в другом поле есть его цена.
В аналитике выбираете нужный товар, кол-во, скидку, далее в вычисляемом поле считаете цену. И итоговое значение выводите в задачу через поле типа Итоги аналитик.
Мне кажется я не понял о чем речь )
В любом случае передачу инфу из справочника будет не лишним, это возможно будет менее ресурсно затратно, чем комбинация действий

Ответить