Кнопка перехода статуса для "Новой"

Это нужно?

Да
1
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 1
Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Кнопка перехода статуса для "Новой"

16.10.2018 14:49

Добрый день!
При настройке набора статусов задач есть возможность для перехода из одного статуса вдругой выводить в задаче кнопку. И это прекрасное удобное средство. Однако такие кнопки не возможно выводить для новых задач. Т.е. если задача новая ее можно либо принять либо отклонить. Почему? Я, к примеру, хотел бы иметь возможность новые задачи сразу завершать или откладывать или переводить в иной статус с помощью кнопки.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Кнопка перехода статуса для "Новой"

16.10.2018 18:24

У системного статуса "Новая" есть специально запрограммированное поведение, кнопки "Принять" и "Отклонить" работают в жесткой связке с этим поведением. Если есть необходимость в своей логике для статуса "Новая", то:
- убираете из набора системный статус "Новая"
- создаете свой статус "Новая" (или называете его подходящим для своего случая образом)
- вешаете нужные кнопки перехода в любой требуемый статус и вообще работаете с ним так, как нужно конкретно вам. Благо, ПланФикс позволяет :smile:

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Re: Кнопка перехода статуса для "Новой"

18.10.2018 12:11

Тут наверное может быть проблема со статусом по умолчанию для новых задач. Если из процесса удален этот системный статус в каком статусе будут создаваться новые задачи.
Я пока решил это с помощью шаблона. Т.е. в шаблоне жестко указал нужный мне статус, насколько это правильно?

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Re: Кнопка перехода статуса для "Новой"

18.10.2018 12:37

В общем действительно так работает, если в шаблоне жестко указать статус создаваемой задачи. Спасибо.

Ответить