Редактирование заголовка сценарием

Заинтересованы?

Да
5
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 5
Аватара пользователя
Константин Смоквин
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15.05.2016 19:06

Редактирование заголовка сценарием

22.08.2017 16:29

Здравствуйте,
описывал это в другом разделе форума на другую тему, но чувствую, что нужно выделить это в отдельную идею. Очень не хватает управления заголовком задачи в сценариях. Например, такие действия для начала:

- Установить произвольный заголовок
- Установить заголовок равный надзадаче
- Равный надазадаче + префикс \ суффикс
- Добавить к текущему заголовку префикс \ суффикс
- Вырезать из текущего заголовка подстроку
- Удалить из текущего заголовка текст до подстроки
- Удалить из текущего заголовка текст после подстроки

Понятно, что заголовок можно задать в шаблонах. Но иногда приходится создавать ОЧЕНЬ много шаблонов, которые по сути - один и тот же шаблон, но с разным названием. Очень неудобно это всё создавать и контролировать.
 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

23.09.2017 15:29

Вроде бы, теперь можно делать с названием и описанием задачи все вышеописанное, кроме выделения подстрок
- Вырезать из текущего заголовка подстроку
- Удалить из текущего заголовка текст до подстроки
- Удалить из текущего заголовка текст после подстроки
В этим сложнее, т.к. нужно городить более сложный интерфейс для настройки таких операций. Но если накопятся запросы на такое поведение, займемся и сделаем.

Аватара пользователя
Константин Смоквин
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15.05.2016 19:06

16.10.2017 18:58

Опишу пример необходимости в подстроках:

Большинство задач - внутренние, там общаются только представители компании. Но иногда в задачу добавляется внешний контакт для обсуждения. Каждый раз проверять есть ли в задаче контакт, чтобы не сказать чего лишнего, - утомительно. Мы договорились в задачах с внешними контактами ставить впереди заголовка решётку #, чтобы быстро идентифицировать по названию снаружи и внутри задачи есть ли в ней контакт. Хотелось бы заавтоматизировать эту решётку. Добавлять её при наличии контакта - ок, а вот убрать её, когда контакт "ушёл из задачи" - никак пока не получается ((

Понимаю, очень специфичный кейс.. Но всё же удаление подстроки - это обратная сторона добавления префикса\суффикса. При каких-то условиях их нужно добавить в название. А при других - их нужно убрать....

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

18.10.2017 10:59

Кейс действительно специфичный, но вполне понятный. Будем собирать подобные запросы как тут, так и по другим каналам.
Отдельно отмечу, что у нас в разработке есть обновленный дизайн добавления действия, в котором мы хотим решить в том числе и эту задачу:
...иногда в задачу добавляется внешний контакт для обсуждения. Каждый раз проверять есть ли в задаче контакт, чтобы не сказать чего лишнего, - утомительно.
- чтобы сразу было видно, есть ли в задаче "чужой"

Аватара пользователя
Константин Смоквин
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15.05.2016 19:06

25.10.2017 16:38

Отдельно отмечу, что у нас в разработке есть обновленный дизайн добавления действия, в котором мы хотим решить в том числе и эту задачу:
Очень ждём! Спасибо!
 

Аватара пользователя
Станислав Куратов
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22.03.2013 19:25

23.11.2017 10:35

Тоже столкнулся с такой задачей. Соглашусь, функционал нужен.
Всячески пытался сделать это существующими процессами, но дело в том, что Название - оно и есть Название, даже будучи переименованное прошлым процессом.
Пока делаем так: Процессом заполняем кастомное поле с чек-боксом и в Планировщике или еще где выводим его. 

Предварительно кастомное поле мы добавили в шаблоны, используемые в этих задачах

Да, для того, чтобы проверить есть ли в задаче Контакт, казалось бы надо поле Участник - Не контакт, но обошли так
 

Добавлено спустя 17 часов 39 минут 37 секунд:
Да, еще можно рулить Срочностью, тогда задачи будут помечаться меткой как в планировщике, так и в списке задач, но это тупо.
Вот если бы можно было бы хотя бы добавить еще несколько статусов срочности с иконками, то было бы тоже решение
Вложения
2017-11-22_15-55-34.jpg

Ответить