%Переменные% в названии (шаблоны задач)

Аватара пользователя
Максим Вишняков
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.10.2014 18:06

%Переменные% в названии (шаблоны задач)

02.10.2014 18:11

Не хватает переменных для подстановки в название задачи, создаваемой из шаблона.

Например, мы называем задачи так, чтобы в наччале был проект. Вы скажете "так проект же и так есть"? Да. Но не всегда удобен. Вот кейс с планировщиком, в котором у сотрудников отсортирован список задач руководителем:
Вложения
5979998.png
Последний раз редактировалось Максим Вишняков 02.10.2014 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

02.10.2014 18:22

Да, такое в планах у нас есть, сделаем.

Аватара пользователя
Алексей Бухаров
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.01.2015 23:13

07.05.2015 00:15

А когда примерно планируется такая доработка? Нам бы вот хотелось, чтобы в название задачи из шаблона можно было автоматом вставить дату в определенном формате (например, гггг.мм, гггг.мм.дд, неделя хх).

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

07.05.2015 10:55

По срокам у нас такой подход: чем больше запросов на функционал, тем больше у него шанс попасть в хотлист. Задачи из хотлиста распределяются на ближайшие 2-3 релиза, тогда можно называть ориентировочные сроки, исходя из того, что релиз в среднем занимает 2-3 месяца. Эта задача пока в хотлист не попала, поэтому сроки по ней сказать не представляется возможным.

Вообще, она относится к числу тех, которые самим хочется сделать, даже без запросов со стороны пользователей - но мы себе редко такое можем позволить, обычно работа по запросам занимает все имеющиеся ресурсы :)

Аватара пользователя
Ильяс Урганаев
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27.07.2012 10:31

07.05.2015 21:07

Запишите мой плюс тоже!
Сейчас приходится вручную редактировать шаблонные названия задач

Аватара пользователя
Marcus
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14.10.2014 03:20

07.05.2015 21:24

плюсую.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

12.05.2015 14:59

+1. В переменных обязательно — номер задачи, все даты — добавления, начала, окончания.

Аватара пользователя
Александр Моноскин
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03.06.2013 11:15

14.05.2015 14:23

плюсую, в некоторых моментах очень даже полезно было бы

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 16.07.2012 19:37

03.06.2015 23:47

Присоединяюсь

Аватара пользователя
Скоробогатько Сергій Іванович
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26.12.2014 16:17

04.06.2015 21:41

Присоединяюсь. Нужный функционал.

Аватара пользователя
Денис Сахаров
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19.06.2012 11:42

05.06.2015 17:05

Дайте две.

Аватара пользователя
Николай Анатольевич Литвяк
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.09.2015 09:21

12.09.2015 09:22

Крайне необходимо. Хотелось бы вставлять в заголовок данные из кастомного поля задачи

Аватара пользователя
Лебедкин Максим
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

15.09.2015 17:10

+1

Аватара пользователя
Дмитрий Долгопятов
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11.09.2015 18:13

07.10.2015 21:00

Да было бы удобно, поддержу

Аватара пользователя
Артем Владимирович Басамыкин
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.10.2013 20:41

07.10.2015 23:26

плюс

Аватара пользователя
Дмитрий Долгопятов
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11.09.2015 18:13

08.10.2015 13:50

У меня шаблон на закупку товара, вот лично мне бы хотелось чтобы можно в головной задачи указать Закупка _того-то_, а во всех дочерних задачах было бы, Поиск _того-то_, Составление договора того-то, Ожидание _того-то_.
Для этого доп. поле не хотелось бы заводить..

Аватара пользователя
Андрей Пущаенко
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.09.2015 00:06

08.10.2015 14:08

Плюсую

Аватара пользователя
Евгений Смирнов [АДМА]
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12.08.2015 15:35

10.10.2015 21:30

+1

Аватара пользователя
Лебедкин Максим
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31.01.2014 18:20

13.10.2015 10:49

Для использования ПланФикс как ХэлпДеск (или Тикет-систему) необходима привязка к каким-то уникальным показателям - во всем мире это именно номер задачи. Но сейчас, почему-то, этой сущности совершенно не отведено никакой важности, а именно:
  • Если создается задача, то в название нельзя на автомате подставить номер задачи (было бы удобно, если задаче не задается название, то по умолчанию просто подставляется номер)
  • Если пользоваться Планировщиком (очень удобная вещь), то номер задачи даже нельзя вынести в карточку!!! (приходится проваливаться в задачу и смотреть номер)
ДА, поиск по номеру задачи - работает хорошо, но это справедливо, если ты знаешь номер и тебе нужно найти.
А если в обратном порядке: например, необходимо кому-то сообщить задачу, в которой необходимо что-то сделать, а названия ты не помнишь, или таких названий много, то приходится выискивать задачу, смотреть ее номер и далее копировать ссылку на задачу или писать по аське номер и просить найти ее.

К чему это большое сообщение:
  • Переменные в названиях нужны (хотя бы: номер задачи, контрагент, произвольный текст)
  • В карточках планировщика дать возможность отображать номер задачи как отдельное поле
Спасибо.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

15.10.2015 10:31

необходима привязка к каким-то уникальным показателям - во всем мире это именно номер задачи. Но сейчас, почему-то, этой сущности совершенно не отведено никакой важности
Согласен. Постоянно требуется номер задачи, и каждый раз надо за ним лезть в детали.
Поиск по номеру задачи у меня почему то не ищет... Кейс — смотрю на письмо в почте, которое отписано в копии на адрес задачи, т.е. знаю ее номер. Как найти эту задачу? По моему так — в поиске ПЛАНФИКСа пишем номер, нажимаем найти и видим задачу, но так не работает... Может я что не так делаю?

В целом полностью согласен с Максимом Лебедкиным.

Аватара пользователя
Marcus
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14.10.2014 03:20

29.10.2015 00:29

и снова поддержу Максимов и Михаилов.

Аватара пользователя
Зайцев Михаил Сергеевич
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.04.2014 09:25

29.10.2015 10:06

Поддерживаю.

Аватара пользователя
Андрей Зверев
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.07.2015 17:34

30.10.2015 16:20

Поддерживаю, также очень жду данный фукнционал

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Например, мы называем задачи так, чтобы в наччале был проект. 
Аналогично, но мы добавляем сограшенное название проекта.

Например, полное название проекта: "Рога и Копыта. Корпоративный сайт (стандарт)"
А в название задачи добавляем первые буквы проекта, например "РК. Дизайн главной"
Было бы хорошо, если бы в проекте можно было добавить поле "Скрашенное название" и подтягивать эти названия для шаблона

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

30.10.2015 16:21

Коллеги, уже запланировано, в ближайших релизах появится.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

18.02.2016 15:12

Этот функционал очень нужен. Потому что очень часто название задачи "собирается" из значений кастомных полей по задаче. Сейчас приходится делать вручную, что ведет и к ошибкам и к дополнительной работе. Когда можно ждать этот функционал?

Ответить