Условие в сценарии: Есть надзадача

Аватара пользователя
Станислав Куратов
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22.03.2013 19:25

Условие в сценарии: Есть надзадача

10.09.2018 10:19

Просьба добавить такое условие, т.к. иногда ведешь переписку со внешним контактом в Планфиксе и в задаче скапливается куча подзадач. В итоге они занимают много места.
Хотел запустить сценарий, чтобы через 45 дней у этих задач убиралась бы надзадача (которая и есть переписка с клиентом), но к сожалению не нашел такого условия.

P.S. Стили на форуме такие, что не видно поля куда писать заголовок. Хотя возможно это у меня монитор такой https://www.screencast.com/t/2bzuqSw9i3d )

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

24.10.2018 16:24

+ Сам хотел написать подобное предложение. для сценариев нужно условие "Есть НадЗадача". Очень его не хватает.

Аватара пользователя
Станислав Куратов
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22.03.2013 19:25

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

24.10.2018 16:31

Александр Черняев писал(а):
24.10.2018 16:24
+ Сам хотел написать подобное предложение. для сценариев нужно условие "Есть НадЗадача". Очень его не хватает.
Александр, а вы какую задачу хотели решить?
Мне пришлось найти (при помощи техподдержки) альтернативное решение.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

29.10.2018 16:24

+1,
У нас есть случаи при которых подзадача должна изменить какое либо поле "Надзадачи", при этом понятно что если над задача - пустая то нет смысла пытаться этот сценарий выполнять.
В идеале конечно иметь возможность проверять в условиях не только факт наличия надзадачи, но и ставить условия по полям надзадачи (но это конечно губу раскатал).

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13.10.2014 23:17

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

30.10.2018 14:28

+1
Есть моменты которые можно таким образом решить.

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

01.11.2018 13:20

Станислав Куратов писал(а):
24.10.2018 16:31
Александр, а вы какую задачу хотели решить?
Мне пришлось найти (при помощи техподдержки) альтернативное решение.
Было несколько задач.
Например добавлять в описание созданной подзадачи такаую фразу "У этой задачи есть надзадача {Сылка}"
Посольку часто в качестве подзадачи оформляется продолжение давней истории. Т.е. когда то что-то делали специфическое, вот чтобы всю специфику не повторять создаешь подзадачу типа чтобы исполнитель если есть вопросы посмотрел нюансы в родительской задаче.
Сейчас явно что задача является подчиненной не видно. Поэтому я хотел добавлять такую ссылку.
Ну это например.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

01.11.2018 13:49

Александр Черняев писал(а):
01.11.2018 13:20
Станислав Куратов писал(а):
24.10.2018 16:31
Александр, а вы какую задачу хотели решить?
Мне пришлось найти (при помощи техподдержки) альтернативное решение.
Было несколько задач.
Например добавлять в описание созданной подзадачи такую фразу "У этой задачи есть надзадача {Сылка}"
Это можно сделать и так при создании задачи в описании вставляете {{Задача.Надзадача.Ссылка}}.
В случае если "надзадачи" - то вставится пустой текст.

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

02.11.2018 17:06

Федоров Илья Александрович писал(а):
01.11.2018 13:49
Это можно сделать и так..
Круто, спасибо!
Но вообще когда нибудь наверное будет необходимо копировать что нибудь из задачи в надзадачу. Соответственно нужно будет проверять есть ли надзадача, тогда запускать сценарий.
Щас не могу вспомнить для каких целей я еще искал такое условие.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

07.11.2018 14:22

Моя подсказка не отменяет нашего общего желания иметь возможность в сценарии (а теперь и в кнопках) такую проверку выполнить ;)

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

16.01.2019 12:08

присоединяюсь

вот мне сейчас в планировщике было бы удобно перетаскиванием изменять надзадачи, но отбора по надзадачам или полям надзадачи нет

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

17.01.2019 17:43

Описание кейса:

Малосерийное производство
Каждое изделие описывается задачей с полями "серийный номер" и т.п. Надзадача - партия изделий, туда входит документация на партию.
Все операции с изделием записываются аналитиками в эту задачу - можно отследить историю производства, ремонтов и все такое.
Все работает нормально.

В рамках автоматизации производства пришли к необходимости формировать наряды на группы изделий для отдельных операций согласно технологической карте. Например, монтаж, контроль, поверка.
Наряд это надзадача, имеющая исполнителя, начало и конец.

Удобно, если мастер участка комплектует задачу наряда через планировщик.
После исполнения операции надзадача должна автоматически изменяться на партию.

Т.е. надзадача изделия изменяется в процессе производства: партия - наряд - партия

к сожалению, нет возможности автоматически изменять надзадачи автоматическими сценариями, а также осуществлять отбор по надзадачам в фильтре
кастомные поля работают не очень хорошо, потому что нет обратных ссылок - не возможно сказать, какие изделия находятся в наряде

достаточно было бы сделать возможность изменения надзадачи из поля типа "задача" и наоборот

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

24.01.2019 13:34

Сделали 2 условия для работы с надзадачами:

Изображение


Если остаются кейсы в работе сценариев, которые не решаются с их помощью - пишите, продолжим обсуждение.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

25.01.2019 20:10

Дмитрий Гончаренко писал(а):
24.01.2019 13:34
Сделали 2 условия для работы с надзадачами:

Изображение


Если остаются кейсы в работе сценариев, которые не решаются с их помощью - пишите, продолжим обсуждение.
:clap:

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

10.06.2019 08:53

Дмитрий Гончаренко писал(а):
24.01.2019 13:34
Сделали 2 условия для работы с надзадачами:

Изображение


Если остаются кейсы в работе сценариев, которые не решаются с их помощью - пишите, продолжим обсуждение.
Добрый день, Уважаемые коллеги. Есть ли возможность продолжить "расширение" задачачи возможность использования части. полей "надзадечи" в условиях сценария/кнопки задачи.
Как минимум хотелось бы иметь возможность для подзадачи поставить условия на следующие типовые поля надзадачи:
Надзадача.Шаблон, Надзадача.Номер, Надзадача.Дата создания, Надзадача.Статус, Надзадача.Название.
В идеале конечно иметь возможность поставить условие на любое поле Надзадачи.

Аватара пользователя
Александр Лещинский
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 10.04.2019 11:30

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

10.06.2019 23:59

Тогда уж - до упора вверх по иерерхии, до самого старшего проекта и его полей

И не только для сценариев/кнопок, но дать доступ к изменениям атрибутов и из статусов

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

03.08.2019 11:03

Есть ли возможность продолжить "расширение" задачачи возможность использования части. полей "надзадечи" в условиях сценария/кнопки задачи.
Сделали блок условий для надзадачи:

Изображение

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Условие в сценарии: Есть надзадача

13.08.2019 13:29

Дмитрий Гончаренко писал(а):
03.08.2019 11:03
Есть ли возможность продолжить "расширение" задачачи возможность использования части. полей "надзадечи" в условиях сценария/кнопки задачи.
Сделали блок условий для надзадачи:

Изображение
Дмитрий, спасибо.
С Днем Рождения!

Ответить