не вижу особой разницы между поддержкой сторонних облаков - GD & ЯД &DB (разница конечно есть но это нюансы). По этому воздержусь от голосования.
Для нас принципиально важно что бы данные не хранились вне организации и в связи с этим мы начинаем использование (стадия опытной эксплуатации) OwnCloud и хотели бы что бы ПФ поддерживал диалог с данным сервисом для выбора файла и подстановки ссылки на него.
Алгоритм работы аналогичный GD & DB. Сначала файл размещается в облаке, настраиваются права, ПФ реализует только диалог выбора файла в "хранилище".
Собственное хранилище файлов
-
Работа пользователя вообще никак не меняется. Работа происходит через ПФ. Файлы сначала хранятся тоже в ПФ.А какими вы видите сценарии работы с предлагаемыми хранилищами - такими же или какими-то другими?
Но, в Управлении аккаунтом можно было бы настроить политику переноса файлов на Другое файловое хранилище. Например, после завершения задачи (проекта). Или файлы, которые лежат больше чем 1 год. Или файлы, которые не просматривали уже пол года. Соответственно такой перенос мог бы осуществляться в наименее активное время, частично, постепенно. Ну и отдельно таблицу редиректа ссылок на такие файлы.
-
-
Я тоже считаю, что нужна возможность хранения файлов на внешних сервисах. Это как минимум дешевле. Если Дропбокс за 8 долларов даёт 1Тб, то в Планфиксе на эти же деньги можно купить только 25 Гб.
Само хранения вижу так.
Само хранения вижу так.
- В настройках ПФ указываются данные от внешнего сервиса.
- При прикреплении файла к комментарию он автоматически заливается во внешний сервис (а не как сейчас: сначала сам залил на Дропбокс, потом прикрепляешь в ПФ).
- В идеале под каждый проект в ПФ привязывать отдельную папку в сервисе. Например, для проекта "Бухгалтерия" в Дропбоксе может быть создана папка "Документы".
Нравится эта идея!Но, в Управлении аккаунтом можно было бы настроить политику переноса файлов на Другое файловое хранилище. Например, после завершения задачи (проекта). Или файлы, которые лежат больше чем 1 год. Или файлы, которые не просматривали уже пол года. Соответственно такой перенос мог бы осуществляться в наименее активное время, частично, постепенно. Ну и отдельно таблицу редиректа ссылок на такие файлы.
-
Поддерживаю, а в Планфиксе превьюшки и метаинформация ну и допустим файлы до 10Мб. Пусть каждый занимается своим делом. Планфикс систематизацией задач, а файлы хранить в файлохранилищах. И лучше, если в своих собственных: Bittorent Sync, Owncloud.Я тоже считаю, что нужна возможность хранения файлов на внешних сервисах.
-
-